ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 91.

Настройки текста
      Все шло не по плану, и в этом некого винить, кроме себя самого. Если бы они просто прошли через вулкан, не отвлекаясь ни на что, то давно уже оказались бы в безопасности и продолжили бы путь. Теперь оставалось лишь бежать со всех ног, полагаясь лишь на удачу и благосклонность Богини. Ни то, ни другое не гарантировало успеха, ведь они забрались в логово врага. Даже маскировка не уже не поможет, ведь девушки не в силах идти самостоятельно их приходится нести. Любой увидевший их сразу поймет, что они не имеют отношения к Кровавым теням. Это настолько очевидно, что впору снимать маски, но никто не торопился с этим, словно все еще надеясь проскользнуть незаметно.       — Почему вулкан продолжает нагреваться? — Лаксасу не давал покоя этот вопрос. Его отец предатель, но не безумец! Если продолжить в том же духе не миновать извержения, возможно, самого мощного за последние тысячелетия. Если это произойдет, пострадает не только сам Некрат, но и близлежащие территории.       — Похоже, это часть плана Бедствия, — резко бросил Гажил, замечая впереди спасительный выход из темной шахты. Наконец-то! Они должны успеть до того, как рассветет, и жар станет окончательно нестерпимым. — Нужно подумать, как его остудить.       — Остудить? Издеваешься? Это невозможно! Ты хоть представляешь, сколько льда и воды потребуется для того, чтобы сбить температуру магмы всего на пару градусов?       — Представляю, — огрызнулся Редфокс. Что-то внутри него категорически отказывалось покидать вулкан, так что ему приходилось не только двигаться вперед и следить за состоянием принцессы, но и бороться с самим собой. Казалось, что он оставляет за спиной нечто важное, то, от чего нельзя отказаться. — Вот выберемся, пусть Леви и думает. Она у нас умная, ей и решать.       Лаксас лишь раздраженно фыркнул. Он не сомневался в принцессе и том, что она справится с возложенной на нее ролью, но в успех не верил. Никто не способен умирить стихию, особенно, если ее старательно распаляют. Здесь никакого ума не хватит для того, чтобы все исправить. Даже если затопить вулкан, что, учитывая его расположение, в принципе невозможно, то вода моментально станет кипятком, что облегчения не принесет. Сама мысль об этом ввергала героя певчих птиц в пучину отчаяния. Этот тот самый момент, когда остается лишь ждать беды.       Стремительно выбравшись наружу, мужчины сразу заметили множество воинов клана, шныряющих по округе. Они словно готовились к чему-то, сбивались в группы, что-то бурно обсуждали. Гажил, не произнося ни звука, резко рванул за ближайший валун, буквально прилипнув к нему, скрывая за своим телом миниатюрную принцессу. Неужели они наследили и теперь их ищут? Сердце билось через раз, а все ощущения внезапно обострились. Лаксас последовал примеру друга, забившись в широкую расщелину. Не самое удобное место, но зато их с Люси невозможно рассмотреть в светлеющих сумерках. Уж лучше бы они оставались в туннелях! Если их заметят, отбиться не получится! Слишком много противников, да и девушки нуждаются в защите. Обратно тоже не сбежать, их сразу заметят. Вот и получалось, что они оказались в ловушке.       — Они нас ищут? — слабым голосом прошептала Леви. Благодаря зелью ей стало немного легче, но она все еще ощущала себя разбитой и уставшей. Было настолько жарко и душно, что девушка даже живой себя не ощущала. Она будто медленно запекалась в вулкане.       — Возможно, — Гажил внимательно прислушивался к обрывкам фраз, пытаясь понять, что происходит. Ничего толком не разобрать! Как же это злит. Нужно найти способ выбраться до того, как появятся генералы, которых все так ждут. Но как? — Эй, железка, — мысленно позвал герой. — Есть идеи?       — Даже со мной в руках убить их всех не получится, — расстроено прозвенел клинок.       — От тебя никакого толка.       — Кто бы говорил, — огрызнулся меч.       Священный клинок уже ничего не понимал. Ни один герой до этого не мог меняться с принцессой телами, никто не мог подавить его сознание во время боя. Связь, образовавшаяся между Гажилом и Леви по-настоящему пугала. Настало время во всем сомневаться. Визроу почувствовал своего господина, в этом нет сомнений, оттого все и суетятся. Но почему же, для него ничего не изменилось? Он всегда ощущал присутствие слуг Бедствия, да и сейчас чувствует их энергию. Вот только само Бедствие остается скрытым от него. Неужели на этот раз враг настолько силен, что научился скрывать свое присутствие?       — Нужно найти способ всех отвлечь, — тихо пробормотал Гажил. Вокруг становится слишком многолюдно.       Внезапно раздался жуткий грохот, в котором явственно слышался радостный хохот, а небо запылало ярким пламенем. Становилось еще жарче, хотя казалось, что это невозможно. Сам воздух возгорался, поджигая все вокруг, заставляя теней в ужасе бежать, в поисках укрытия. Пламя лютовало, заставляя вулкан накаляться еще ярче. Медлить нельзя! Что бы ни происходило, нужно бежать, воспользоваться паникой, как прикрытием!        — Гажил!!!       — Закрой глаза и д оверься мне, — бросил Редфокс, подхватывая принцессу на руки и со всех ног бросаясь вперед.        Герой бежал, не думая и особо не различая дороги, не оглядываясь назад. Он не знал, где Лаксас и Люси, но верил, что герой певчих птиц достаточно умен и силен, чтобы выбраться и спасти заклинательницу. Сейчас Гажил мог лишь одно — позаботиться о принцессе, оказавшейся в этом аду. Герой мчался, перепрыгивая через валуны и обгорелые трупы, чудом избегая столкновений с другими людьми. Перед глазами лишь огненная пелена, да пот застилающий взор. Нельзя допустить ошибки. То тут, то там раздавались вопли ужаса и боли, пахло горелой плотью и смертью. Но отчего-то огонь не приближался к нему с Леви. Он будто избегал их, расчищая путь к спасению. Неужели это снова его принцесса?       — Давайте быстрей!!! — раздался звонкий, полный задора голос.       И в этот миг Гажил увидел несколько фигур впереди. Он не мог рассмотреть их, но теперь становилось понятно, что огненный шквал их рук дело. Неужели у них появились союзники? Так или иначе, придется выяснить это! Все равно ничего другого не остается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.