ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 92.

Настройки текста
      Они сбежали! Даже не верится, что им удалось! Это походило на настоящее чудо, но Гажил не верил в подобные глупости. Если Богиня и существует, то ей явно не до того, что творится в Земном крае. Теперь, когда они перевели дух, Оставалось лишь разобраться в том, кто те герои, что появились столь вовремя. Доверять им Редфокс не собирался, ведь неизвестно, какие игры затеяли слуги Бедствия.       — А ты не так безнадежен, как казалось, — ехидно подметил клинок.       — Кто вы такие? — не обращая внимания на брюзжание меча, Гажил сильнее прижал к себе хрупкое тело принцессы. Он готов был в любой момент стать для нее щитом: самым крепким и надежным, способным противостоять даже воле судьбы.       — Так слухи не врут! Священный меч выбрал весьма специфичного героя, — послышался спокойный, но в тоже время угрожающий голос. — Не удивительно, что мой шурин взбесился. Была у меня дочь, я бы тоже оказался не в восторге.       — Дядя? — Леви отстранилась от своего героя, сразу ощущая щемящую пустоту в груди. Неужели ее предшественницы ощущали такую же сильную привязанность к своим героям?       — Ну, здравствуй малышка, — мужчина стянул капюшон с головы.       Первое, что теперь бросалось в глаза — его жесткие, как иглы красные волосы и чешуйки на лице. Одного этого было достаточно, чтобы осознать, что перед тобой представитель огненного королевства.       — Рада видеть вас, Игнил, — мило улыбнулась девушка. — И хотя я благодарна за спасение, домой не вернусь, пока не покончу с Бедствием.       — Слова достойные избранницы Богини, — ухмыльнулся мужчина. — Я всегда говорил, что свобода пойдет тебе на пользу, но Виктор слишком любит тебя, чтобы отпустить.       — Значит… Вы не попытаетесь меня вернуть? — с сомнением поинтересовалась принцесса.       — Зачем мне это? Ты все для тебя решила, и, судя по взгляду, не отступишь. Это твоей выбор и я его приму. Единственное, чего я не способен понять, так это, что ты нашла в этом… — Игнил смерил Гажила придирчивым взглядом. — В этом герое.       — Он мой… Мой герой. Этого достаточно.       — Только отцу не говори подобное, — расхохотался мужчина. — Иначе он неправильно поймет.       — Ну, почему же неправильно? — оскалился Редфокс, вновь притягивая к себе девушку. Даже если этот самодовольный тип родственник его принцессы, пусть сначала докажет, что ему можно доверять.       — Даже так? Что ж, это в очередной раз доказывает, что женщин невозможно понять.       — Дядя! — Леви уже не улавливала суть разговора. Казалось, что никто не понимает другого и оттого нарастает недопонимание.       — Не бери в голову. Лучше представь мне своих сопровождающих. Нашу дорогую Люси я узнаю, где угодно. Раз она с тобой, я спокоен.       — Это Лаксас — герой народа певчих птиц и Гажил — избранник священного меча.       — Ему просто повезло, что я не участвовал, — раздался звонкий голос.       — Чё сказал? — герой злобно уставился на молодого воина, обладателя растрепанной копны розовых волос. От одного взгляда на него сразу хотелось заехать по наглой роже       — Нацу, — Леви поторопилась сгладить ситуацию. — Тебя мой отец и на сто километров к храму бы не подпустил.       — Это еще почему?       — Потому что, — ответила Люси. — После тебя от храма точно ничего бы не осталось. Ты себя не контролируешь!       — А вот и неправда.       — Ты, действительно, хочешь, чтобы я перечислила, что ты разрушил за последний год? — заклинательница воинственно сложила руки на груди.       — А ты ведешь список?       — Да.       — Тогда не надо, — обижено насупился Нацу.       Сердце Люси сжалось. В такие моменты давний друг всегда вызывал у нее умиление и желание обнять его.       — Моя невестка слишком сурова.       — Мы не женаты и даже не помолвлены! — раскраснелась заклинательница, готовая сквозь землю провалиться от подобных заявлений.       — А вот мне помнится, что когда тебе было шесть, вы с Нацу вовсю планировали свадьбу.       — Это было давно, а я была ребенком, — и уже тише добавила. — Некоторые до сих пор не повзрослели.       — Дядя, — Леви поспешила на помощь подруге. — А что вы здесь делали?       — Последнее время алые тени совсем страх потеряли. Вот мы и решили к ним наведаться. Удачно получилось.       — Это точно, — принцесса вздохнула с облегчением. Игнил не просто ее родственник, но еще и умный, благородный правитель. Он обязательно поддержит и поможет ей, станет союзником в ее борьбе.       — Идемте. Нужно вернуться на наши земли, а дальше уже решим, что делать.       Игнил понимал, что в конечном итоге они не добились своего. Алые тени, поддерживаемые монстрами, точно снова нападут на огненное королевство. Но даже так Игнил ни о чем не сожалел, ведь смог спасти малышку Леви, а вместе с тем в его душе вновь затеплилась надежда. Искра Богини не угасла, а все сильнее разгоралась в нежной принцессе, которой придется стать сильной. Печально. Но такова жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.