ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 93

Настройки текста
      До чего же хорошо!       Леви расслабленно растянулась на огромной кровати, даже не потрудившись раздеться или снять обувь. Видел бы ее сейчас учитель по королевскому этикету; его бы точно удар хватил, а после он бы заставил ее снова посещать скучный и нудные уроки. Принцесса слабо улыбнулась. Она знала, что вела себя неподобающе статусу, но это ничуть не печалило, скорее уж вызывало в душе чувство легкой эйфории. Наверное, все дело в том, что сейчас она под защитой своего дяди, не любившего быть скованным правилами и условностями. Эта простота всегда импонировала Леви, но будучи дома, она не решалась просить о подобном строгого отца. Груз ответственности всегда давил на нее, и даже сейчас она не забывала о нем.       Возможно, она слишком много думает об этом, и немного хаоса совсем не помешает их миру.       — Люси, — позвала подругу девушка. — Тебе тоже стоит отдохнуть. Не надо постоянно быть рядом. Здесь со мной ничего не случится. Да и Гажил в соседней комнате.       — Мне так спокойней, — отмахнулась заклинательница, задумчиво уставившись в окно. Сегодня небо над огненным королевством было особенно красным.       — Сдается мне, ты сейчас не обо мне переживаешь.       — Возможно.       — И долго ты будешь от Нацу прятаться?       — Пока он не повзрослеет, — обиженно буркнул Люси, забавно надувая губки.       — Боюсь, этого никогда не случится, и если честно, как по мне, серьезный Нацу хуже Бедствия.       Люси тихонечко засмеялась. Она прекрасно понимала, о чем говорила подруга. Нацу невозможно было представить без его улыбок, смеха, желания всем и каждому доказать свою силу. Проблема заключалась в другом. Люси достигла такого возраста, когда видела в нем не только соучастника для совместных шалостей, но Драгнил младший этого не понимал и не замечал. От того лишь обидней были напоминания Игнила.       — А что, если он пойдет с нами? — Леви не могла оставить все, как есть, ведь ее друзья страдали из-за недомолвок. Это то, о чем все будут сожалеть в самом конце.       — Значит, я уже не смогу его игнорировать. В любом случае, сейчас нам и без моей личной жизни есть о чем беспокоиться.       — Да… — настроение моментально испортилось, а в груди появилась тяжесть. — Я видела визроу.       — Где? — Люси ощутила, как волосы на затылке зашевелились. Не удивительно, ведь в последнее пришествие Бедствия именно визроу начали охоту на заклинателей. И хотя минула уже тысяча лет, до сих пор все заклинатели содрогались от одного слова: «визроу». Этот страх был у них в крови.       — В пещерах Некрата. Ты должна быть осторожней. Если … Если вдруг попадешь к нему… — Леви в очередной раз запнулась, не решаясь продолжить и сказать самое страшное.       — Он выпьет мою жизнь до последней капли, а внутренности и кости использует для создания зелий.       Леви вдруг отчетливо осознала, что герои нужны не только ей, что миллионы людей оказались в не меньшей опасности, и именно ей предстояло их защитить. Так в чем же роль героев? В том, чтобы следовать за принцессой, в чьих жилах течет кровь богини или в том, чтобы стать щитом для всех остальных? Ей нужно поскорее для себя все решить и понять, как она может защитить мир от Бедствия. В конечном итоге не страшно проиграть, намного хуже ничего не попытаться сделать. *** В глубинах Некрата.       Генералы клана алых теней склонились перед визроу, ожидая сурового приговора. Они не только не смогли найти повелителя, но и подверглись внезапному нападению. Им нет прощения, и расплата будет жестокой. Визроу никогда не щадил тех, кто не способен выполнять его поручения. Великому советнику бедствия не нужен бесполезный мусор. Страх сковал людей, решивших добровольно присоединиться к сильнейшему в этом противостоянии.       — Значит, вы его упустили… — задумчиво прошелестел визроу, пытаясь осознать, что произошло. Он точно чувствовал присутствие своего господина, но теперь все это исчезло.       — Кристаллы указали на запад, в сторону огненного королевства, куда ушли нападавшие, — отрешенным голосом ответил один из генералов. — Люди короля Игнила прикрывали отход лазутчиков. Но нам не удалось выяснить, кто они и как много им удалось выяснить.       — Вот оно как… — голос визроу наполнился недовольством. Снова слуги богини пытались помешать его господину. Их всех нужно уничтожить! Но пока Бедствие не вернулся и не вошел в полную силу, пока его память не пробудилась — это невозможно. Он может лишь подготовить для него все необходимое. — Он последовал за ними… Но почему?       — Господин визроу!!! — в просторный зал ворвался невысокий человек, с ног до головы закутанный в четный плащ. Не было видно его лица и фигуры, но по голосу становилось ясно, что он очень молод. — Господин визроу!!! Срочные новости из огненного дворца!       — Говори.       — Во дворце находится избранница богини ее герой и заклинательница. Они прибыли вместе с королем Игнилом, дабы выбрать героя огненного королевства.       — Ха-ха-ха!!! — в голос расхохотался визроу. Еще секунду назад он собирался перебить всех генералов, выпотрошить их на глазах друг друга, но сейчас все переменилось. — Он идет за ней!!! Ха-ха-ха! Наш господин идет за принцессой!!! Мы должны присоединиться к этой славной охоте!!! Готовьте людей и оружие! Пора показать Игнилу, что такое настоящее испепеляющее пламя, в сравнении с которым его огонь лишь жалкий костерок!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.