ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 94

Настройки текста
      После непродолжительного отдыха Леви ощутила прилив сил, но при этом безумно хотелось задержаться в комфортном дворце родственника чуть подольше. Какой бы сильной и решительной она ни пыталась казаться, это не отменяло того, что она нежная и слабая девушка, которой еще не доводилось долго путешествовать, да еще по столь опасной территории, без каких-либо удобств и заботы. Принцесса понимала, что это ее выбор и не собиралась отступать, но при этом ценила каждую возможность расслабиться. Горячая ванна, мягкая кровать, вкусная еда — это все помогло Леви ощутить себя обновленной. Она все больше понимала, что не может просто искать героев, в надежде, что после того, как она соберет из всех понимание, как победить Бедствие придет само собой. Это неправильно! Да и времени, как выяснилось, у них не так уж много. Слуги Бедствия уже готовы к войне, чего не скажешь обо всех остальных. Если ничего не изменить, судьба мира будет печальной. Нужно действовать! Леви не могла позволить себе забрать самого сильного воина Огненного королевства, единственного, которое сдерживало клан алых теней. Это будет несправедливо. Вместо этого Леви намеревалась помочь Игнилу, не забирать, а дать, как можно больше. Непростая задача, но принцесса чувствовала, что справиться. Она больше не станет следовать за другими, пытаться повторить чужой путь. У каждого своя дорога, и ее путь не может быть простым.       Леви приблизилась к большому письменному столу, который уютно расположился в углу выделенной ей комнаты. Здесь было все необходимое, а потому можно было не звать слуг, для того, чтобы те принесли все необходимое. Взяв чистый лист бумаги и перо, принцесса глубоко задумалась. Она намеревалась написать отцу и попросить поддержать Игнила. Казалось бы, все просто, нужно лишь изложить просьбу и отправить, но на деле это не настолько просто. В глазах отца она всегда была слабой, наивной, нуждающейся в том, чтобы ее направляли и наставляли. Сможет ли отец понять, что она выросла и сама способна принимать решения. Один ее выбор Виктор уже не одобрил. Леви тяжело вздохнула. Хотела бы она наладить отношения с отцом, забыть о том, что он король, а она принцесса, быть самой обычной семьей. Возможно ли это для них, ведь нельзя просто забыть от ответственности перед людьми.       — Что делаешь?       Девушка вздрогнула от неожиданности. Наверное, для неё навсегда останется загадкой, как Гажил может двигаться настолько бесшумно. Ей подобное не удавалось. Обернувшись, принцесса улыбнулась. Редфоксу очень шла новая одежда. Он выглядел как настоящий рыцарь, а его образ приобрел некое благородство, после того, как волосы собрали в аккуратный хвост. Как таким не залюбоваться? Видел бы король героя таким, отреагировал бы иначе.       — Со мной что-то не так? — хмуро поинтересовался Гажил.       — Нет… — моментально смутилась девушка. — Тебе очень идет.       — Так чем занимаешься? — Редфокс медленно приблизился к своей принцессе. Ему хотелось быть рядом всегда, не выпускать эту девушку из поля зрения. Быть с ней становилось для него жизненной необходимостью. Это пугало, ведь он крайне жаден.       — Хочу написать письмо отцу.       — И о чем же? — брови Гажила сошлись на переносице. Ему не нравился король, но при этом он понимал, что семья важна для Леви.       — Попрошу прислать воинов, чтобы помочь сдерживать алых теней и монстров. Мы знаем, где они расположились, а потому можем подготовиться, нанести удар, сокрушив врага. Они — сила, которая служит Бедствию, наши враги, — взгляд Леви наполнился грустью.       — Без жертв не обойтись, — удивительным образом Редфокс чувствовал все, что было не сказано. Принцесса была доброй и чуткой, но иногда это лишь приносит беды.       — Знаю… Но все же, это люди, у которых есть дома, семьи, желания… Это все противостояние Богини и Бедствия, но страдают жители Земного края. И так каждый раз.       — Даже, если бы не было Бедствия, люди бы все равно воевали и враждовали. Это у нас в крови, в самой сути нашего существования. Сильный всегда будет хотеть больше.       — Так что, — плечи Леви поникли, словно на них опустилось что-то тяжелое. — Все бессмысленно?       — Нет. Люди всегда сражаются за то, что им дорого, за право жить спокойно. Проблема лишь в том, что дорого нам совершено разные, а иногда и противоположные вещи. Выбор делает каждый сам. Не пытайся это изменить. Сейчас у тебя есть враг. Есть то, что нужно защитить. Об остальном не думай.       — Ты прав…       — Тогда поскорее заканчивай и пойдем. Игнил хочет встретиться и обсудить вопрос с героем.       — Да. Это нужно сделать, ведь теперь я точно знаю, что мне нужно нечто другое.       — И что же? — Гажилу нравилось наблюдать за Леви. А в этот момент ему и вовсе казалось, что именно он виновник того, что девушка расслабилась и снова улыбнулась. Приятное чувство.       — Союзники. Мне нужны союзники. Чем больше, тем лучше…       Леви вновь обратила взгляд на белый лист бумаги. Невозможно все решить мирно, сделать счастливым каждого. Но в ее силах попытаться защитить людей, заставить всех объединиться перед общей угрозой. Их враг не только Бедствие, но и все, кто готов последовать за ним. Нужно лишь найти правильные слова. Ее герои должны стать защитниками для всех остальных. Девушка принялась писать письмо отцу, в надежде, что тот отбросит все обиды и недовольства, поймет, что сейчас каждый должен приложить усилия. Она рассказывала о том, что узнала, о положении дел, об опасности для Фиора и других стран, сама поражаясь тому, что способна быть настолько объективной. В ее письме не было чувств, но у него и цель иная. Король Виктор славился заботой о своем народе, а потому не сможет игнорировать послание от дочери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.