ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 95

Настройки текста
      Леви закончила письмо быстро и сразу же отправила молодого феникса доставить послание. Она вверила маленькой пташке свои мысли и надежды, в глубине души отчетливо осознавая, насколько опасное поручение дала своему посыльному. Монстры всюду, да и клан алых теней активизировался, так что добраться до Фиора будет непросто. Феникс мог погибнуть, не добравшись до места назначения, и погибая в собственном пламени уничтожить послание королю Виктору. И все же, феникс был самым быстрым и надежным способом из всех доступных.       — Пусть Богиня укажет тебе путь, — принцесса печальным взглядом проводила птицу, устремившуюся в красные небеса. Здесь всегда так? Леви поежилась от неприятного ощущения надвигающейся беды, которую невозможно разглядеть. Небеса словно пылали в неистовом огне, и этот пожар вполне мог перекинуться на землю, поглотив мир.       — Можем идти? — Гажил весь извелся, ожидая, когда Леви закончит. Даже удивительно, что в подобной ситуации он не сорвался и просто тихо сидел в комнате, исподволь наблюдая за девушкой. Подобное совсем не свойственно Редфоксу, но рядом с Леви он менялся, сам того не замечая.       — Да. Идем, — кротко улыбнувшись, Леви взяла Гажила под локоть. Ей было невероятно комфортно с этим громилой. Он был для нее надежней любого рыцаря, и даже целая армия не могла бы подарить ей такое же ощущение безопасности, как ее герой. — Мы и так заставили его величество Игнила ждать.       — Мы? Ги-хи, не думаю, что он меня ждал хоть секунду,.       — Хорошо, я заставила его величество ждать, — не смогла сдержаться от улыбки Леви. Гажил невероятным образом дарил ей уверенность и ощущение легкости. Рядом с ним, она могла позволить себе улыбаться, шутить, забыть обо всем на свете.       — Тебе можно, ты принцесса.       — Подобным не стоит злоупотреблять.       — Подобным не стоит пренебрегать, — буркнул Редфокс, отчего-то ощущая нарастающую обиду за Леви. Ценили ли люди то, что она делала для них? Ценили ли по-настоящему? — Позволь себе думать не только о других.       — Я попробую — сильнее прижавшись к Гажилу, принцесса чувствовала, как и сама становится сильнее и уверенней в себе. Герой стал для нее столь необходимой опорой. Он был тем, кому плевать справится ли она с возложенной на нее миссией или нет, станет ли она хоть что-то делать или       — Вот и правильно, а я прослежу за тем, чтобы так оно и было.       — Люси уже там?       — Наверное. Я за ней не слежу.       — А стоило бы, — Леви невольно вздрогнула от воспоминаний об увиденном глазами Гажила. Сердце болезненно заныло в груди и стало труднее дышать. Она не могла не думать о других, особенно о близких и родных ей людях. — Я волнуюсь за нее.       — Почему?       — Она заклинательница звезд. Если визроу узнает об этом, то начнет охоту. Люси нужна ему для того, чтобы стать сильнее. Поглотив ее, он сможет превзойти себя. Визроу — самые опасные из слуг Бедствия.       — Я понял.        Гажил мог бы сказать, что Люси стала обузой и лучше бы ее оставить в этом замке, под охраной армии и короля Игнила, но промолчал. Леви не оставит подругу, а если и решится на это, то вся изведется от переживаний. Уж лучше он сам все проконтролирует, хотя это и добавит проблем. В подобной ситуации даже неплохо, что появится еще один герой. Но можно ли будет ему доверять? Все слишком сложно! Наверняка всюду шпионы Бедствия, и раз так, то самым логичным для них будет попытаться втереться в доверие Леви, стать одним из героев, чтобы предать, нанеся удар в спину. Нельзя этого допустить! Нельзя, чтобы принцесса потеряла веру в людей и смысл бороться. Так странно, что он вообще думает об этом, но это стало важным для Редфокса.       — Где нас ждут?       — На внутренней площади казарм. Идеальное место для того, чтобы выбрать лучшего воина. Все под рукой, и нет никаких праздных зевак. Можно все решить без спешки и суеты. Да и ты будешь под присмотром.       Леви чувствовала себя неуютно, хотя и не могла понять почему. Возможно, с ее героем происходило то же самое? Хотела бы она в этом разобраться, научиться понимать собственную интуицию. Если бы только она могла использовать силу Богини по собственному желанию, понимать, на что способна! Казалось, что она окончательно и бесповоротно упустила драгоценное время, и теперь уже ничего не успеет. Сомнения! Избавится ли она от них когда-нибудь? Сможет ли сказать, что довольна своим положением и тем, что смогла сделать? В голове зашумело, напоминая о том времени, когда она слышала тихие раздражающие голоса, будто преследующие ее.       — У нас проблемы! — звонко зазвенел меч в голове Гажила.       — Что такое? — мысленно отозвался герой, внешне никак не проявляя беспокойства. Не хватало еще напугать принцессу?       — Слуги Бедствия! Они приближаются!       — Сколько?       — Целая армия! Столько, что можно уничтожить замок огненного королевства, сравнять его с землей! Они двигаются быстро, словно ветра на их стороне!       — Когда они появятся?       — Мы не успеем сбежать!       — Мог бы и раньше предупредить!       — Если бы мог, предупредил бы, — огрызнулся священный меч. Неужели он теряет силы? Но это просто невозможно! Он вечен, как и воля Богини и ярость Бедствия!       — Гажил? — Леви непонимающе уставилась на своего внезапно помрачневшего героя.       — Нужно торопиться, — отстранившись от девушки, Редфокс схватил ее за руку. Так будет быстрей и удобней. — Не отставай! Все объясню по пути!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.