ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 96

Настройки текста
      Леви казалось, что она нашла свой путь, но стоило поверить в это и обрести уверенность, как вмешалась жестокая судьба. Как тут не отчаяться? Стоит ли в такой ситуации вообще думать и что-то планировать? Мир рушился на ее глазах, но принцесса ничего не могла предпринять. Беды преследовали ее, и сама Леви вдруг задумалась о том, что она всего лишь предвестник Бедствия. Сначала Водная Чаша, теперь Огненное королевство, да и в Фиоре все было далеко не так спокойно, как казалось на первый взгляд. Если бы подобное свалилось на нее раньше, Леви впала бы в отчаяние, но сейчас принцесса готова была бороться, искать выход вместе со всеми. Она не одна! Рядом люди, готовые поддержать, верящие в ее силу, но что намного важнее и сами не желающие бездействовать! Разве может она их подвести?! Леви видела то, что хотела защитить, понимала, что не сможет оставаться в стороне. Она уже смогла помочь Водной чаше, переломить ситуацию в свою сторону, в этот раз будет так же.       — Нужно спрятать Леви и Люси! Это даже не обсуждается, — взволнованный Нацу расхаживал по просторному тронному залу, словно заведенный. Казалось, он даже начал дымиться от внутреннего напряжения. Он рвался в бой, но при этом не мог забыть о том, что оставляет во дворце. Леви — его сестра, а Люси… Люси — больше чем друг, она самый дорогой для него человек во всем мире! Как можно уйти сражаться, понимая, что не сможешь быть рядом и защитить их? — Нельзя допустить, чтобы они пострадали или попали в руки к союзникам Бедствия!       — Нужно поскорее отправить их дальше на запад, — Игнил сохранял внешнюю невозмутимость, но в глубине его глаз полыхало настоящее пламя. — Мы же будем сдерживать врага! Сокрушим каждого, кто осмелится войти на нашу территорию!       — А если, это именно то, чего они дожидаются? — Гажил с трудом сдерживался. Он снова злился, и эта ярость все больше заполняла его душу. Казалось, что внутри осталось лишь клокочущее желание разрушать и убивать, не разбирая, кто перед ним. Даже находясь во дворце, далеко от поля битвы, он ощущал дразнящий аромат дыма и крови. — Что если хотят выманить принцессу, чтобы напасть!       — Мы используем подземные ходы.       — Если во дворце есть предатель, это не поможет! — у героя не было решения, но принимать план Игнила он не собирался. Все, что опасно для Леви — неприемлемо! Проблема лишь в том, что сейчас для нее опасно все!       Повисла гнетущая тишина. Бездействовать нельзя, но приемлемого решения не оставалось. Это понимали все, в том числе и Леви. Именно поэтому последнее слово должно оставаться за ней, и у нее была одна безумная мысль. Если сработает, она сможет защитить огненное королевство, если нет — надежды не останется. Но стоит ли бояться в их положении. Пока рядом с ней друзья и ее герой, она будет смелой!       — Нужно разбудить драконов, — решительно заявила принцесса, сама поражаясь тому, насколько властно прозвучал ее голос. Она не предлагала, не просила, а отдавала приказ.       — Разбудить драконов? — от неожиданности Нацу застыл на месте. Подобная мысль даже его безрассудную голову не посещала. Так как такое могла предложить их тихая и благоразумная принцесса?       — Именно так! Они сила, способная противостоять целой армии. Сейчас лишь они способны защитить народ Огненного королевства! Я не сомневаюсь в отваге и мастерстве ваших воинов, но пострадают люди! Мы не можем этого допустить, ведь чем больше страха и отчаяния в мире, чем больше смертей и боли, тем сильнее наш враг. Именно поэтому мы должны сделать все, что в наших силах. Моя безопасность не так важна!       — Леви! — Гажил стиснул кулаки. Если бы он был сильнее, то не допустил бы этого. Злость в его душе нарастала, но вместе с ней было что-то еще, что-то светлое и теплое, чему он не мог дать определение или как-то внятно описать.       — Это нужно сделать, — в этом вопросе принцесса не готова была отступить.       — Драконы спят уже больше семисот лет. Никому неизвестно, как их разбудить. Все, кто пытался, потерпели неудачу, — Игнил первым принял решение Леви. Не потому что верил в успех! Его покорила решимость в глазах племянницы. — Даже, если я соглашусь с твоим планом, как ты собираешься его осуществить.       — Пока не знаю, но уверена, решение найдется.       — Хорошо, — король кивнул. Даже если принцесса не добьется успеха, она будет в безопасности в подземелье, где скрывались от посторонних глаз драконьи гнезда. К тому же, она будет не одна! Это неплохой план. — Мы с Нацу отправимся на передовую, а вы к драконам. Мы будем сражаться до последнего! Что бы ни случилось дальше, ты должна думать только о себе. Не пытайся спасти тех, кому уже нельзя помочь, не возвращайся туда, где остались лишь руины. Ты должна помнить, что ты наша надежда и идти только вперед.       Игнил словно прощался с ней, и от того сердце принцессы наполнялось болью. Она должна преуспеть! Должна остановить грядущее побоище любой ценной, ведь нет смысла в борьбе, если никого невозможно спасти. У нее все получится! Иного она не примет! Драконы всегда служили богине, были ее верными соратниками и хранителями, они воплощение стихий и чистых чувств. После победы над Бедствием тысячу лет назад именно они защищали Земной край, а когда мир вернулся гармонию, уснули. Драконы вечны, а их знания невероятны, они могут быть как яростными воинами, так и мудрыми советниками. Она обязана их найти и пробудить.       — Нам стоит поторопиться, — буркнул Гажил. Герой не верил в существование драконов, но если того хочет его принцесса, она последует за ней. И все же… Все же жаль, что битва пройдет мимо, ведь чем дальше, тем больше и жарче желание убивать и разрушать. Демоны внутри него жаждали свободы, но разум и сердце не позволяли этому свершиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.