ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 97

Настройки текста
      Леви с трепетом смотрела на длинную каменную лестницу, уходящую далеко вниз. Тайный путь к гнездам драконов, которые много столетий охраняло огненное королевство. Это была их обязанность, возложенная на род Драгнилов самой Богиней. Некоторые даже полагали, что королевская семья потомки драконов. Сейчас все ее надежды были связаны с древними ящерами, помнящими все пришествия Бедствия! Она должна их пробудить, иначе целое королевство падет! Слова короля Игнила продолжали звучать в голове, терзая душу: «Не пытайся спасти тех, кому уже нельзя помочь, не возвращайся туда, где остались лишь руины». Великий правитель, одержавший множество побед, признанный одним из величайших воинов современности не верил в победу. Не верил, но готов был сражаться ради племянницы, ради собственного народа и призрачной надежды. Подобные мысли причиняли боль, но именно они напоминали принцессе о причине, по которой она должна бороться дальше.       — Будьте осторожны, — буркнул Нацу, протягивая Леви странную карту. — Дальше я с вами не пойду, так что вам придется рассчитывать только на себя. Мы сделаем все, чтобы остановить слуг Бедствия.       — Я знаю, — принцесса ободряюще улыбнулась. — Никто и никогда не усомнится в доблести воинов Огненного королевства. Когда мы встретимся вновь, ты расскажешь все в подробностях.       — Да, — Нацу потрепал Леви по и без того растрепанным волосам. Он любил сестру, и хотел помочь. Вот только героем ему не стать. Здесь и сейчас он видел, что нужен своему народу. Впервые он задумался об ответственности наследника и своей роли. У него нет права на эгоистичные желания о приключениях и славе, если это приведет к смертям и разрушению. Нацу резко наклонился к Леви и тихо прошептал на ухо сестры. — Присмотри за Люси. Мне не спокойно.       — Угу, — понимающе кивнула принцесса. — Нам пора! Идемте!       Только не оборачиваться! Только не заплакать! Она должна быть стойкой и идти только вперед. Слезы и переживания не помогут ей победить, лишь сделают слабее. Ей нужны ясность ума и твердость, и если с первым проблем нет, то второе для нее проблемно. Она лишь учится принимать свои решения и отстаивать их. Не самое удачное время.       — Не волнуйся, все будет хорошо, — Гажил и сам не верил, что говорит столь банальные вещи, но ничего другого на ум не приходило. Для него ощущать печаль принцессы было больно. Это так странно и раздражающе! Именно поэтому Леви должна быть счастлива и спокойна!       — Надеюсь, — девушка протянула герою карту. — Сможешь разобраться?       — Ги-хи, без проблем, — ему хотелось оказаться в другом месте. На поле боя, где можно не сдерживаться и крушить все в свое удовольствие! Нельзя. Он нужен Леви! А потому придется сосредоточиться.       — Люси, нам нужен свет.       — Хорошо, — заклинательница моментально создала несколько маленьких светлячков-звездочек, которые парили вокруг, освещая путь.       Теперь отчетливо было видно, насколько глубоко уходила невзрачная узкая лестница, чьи ступени были выбиты в твердой каменной породе. Невообразимый труд! Неужели люди все это сделали вручную или все это плод магии? Леви сожалела, что не видела этого раньше. Многое оказалось вдали от нее, было вытеснено молитвами и обучением. Даже сейчас она не могла все осмотреть и понять, осознать величие и грандиозность мира! Чтобы такая возможность появилась, придется победить!       Гажил спускался первым, тщательно проверяя безопасность ступеней и стен, пытался обнаружить скрытые ловушки или засаду. За ним следовали Леви и Люси, замыкал процессию Лаксас, внимательно прислушивающийся к звукам. Ему нужно было не просто прикрывать тылы, но и контролировать, что делают девушки, чтобы в случае необходимости, прийти на помощь. И все это в тишине и полумраке, а замкнутом пространстве, когда можно идти лишь в двух направлениях. Если появится враг, им даже развернуться негде будет. В столь узком коридоре мечем легко не взмахнуть, да и прицелиться из лука будет проблематично. Это понимал не только Лаксас, но и Гажил, старающийся двигаться быстрей. Время играло против них, и с каждым разом условия ужесточались.       — Как долго нам спускаться? — Люси не любила подобные места. Здесь нет неба, ветра, и, казалось, что ты похоронен заживо. Они будто спускались в мир мертвых.       — По карте не понятно, — отозвался Гажил. Меч был спокоен и невозмутим, не произнес не слово, вновь погрузившись в свои размышления. Его явно что-то беспокоило, но клинок не готов был поделиться тревогами с героем. Страшно признаться, но Редфоксу не хватало раздражающего голоса меча, молчание которого казалось дурным знаком.       — Я читала, что лестница ведет вниз на несколько километров, — тихо произнесла принцесса. Идти в тишине, ощущая напряжения друзей, было неприятно, а потому Леви решила рассказать то, что ей было известно. Вот только не обо всем она читала. Что-то просто появилось в ее голове, словно она всегда об этом знала, еще до рождения. — А дальше будут пещеры. Земля Огненного королевства не плодородна, это камни, покрытые тонким слоем почвы. Редкие растения способны выжить в таких условиях. Лишь мох, на низкорослые деревья, редкие целебные растения. Но внизу, в камень не плотный, он испещрен ходами и пещерами. Там есть подземные реки и горячие озера ми даже растения. Настоящий мир Огненного королевства размещен внизу.       — Трудно представить, — недоверчиво буркнул Лаксас.       — Нацу никогда не говорил об этом, — нахмурилась Люси.       — И все же, это так…       Леви ощущала, как внутри нее что-то зашевелилось, словно маленький росток начал прорастать, меняя ее. К лучшему ли это? Принцесса не знала, но готова была рискнуть ради спасения удивительного мира, который толком и не видела. Она разбудит драконов, чего бы ей это ни стоило!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.