ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 98

Настройки текста
      Спуск был долгим и изнуряющим, казалось, прошла целая вечность, прежде чем каменные ступени закончились. У Леви дрожали ноги и болели мышцы от напряжения, даже думать она была не в силах, словно усталость могла как-то повлиять на ее разум. Принцесса планировала, пока они будут идти, вспомнить все, что ей известно о драконах, проанализировать информацию, набросать примерный план действий. Но на деле, уже через час она не могла думать, ни о чем, кроме того, когда закончатся ступени, еще через час и эти мысли исчезли. Она просто шла и с шла, то и дело, спотыкаясь и не падая только благодаря Гажилу и Люси, поочередно ловивших ее. В какой-то момент Редфокс даже предложил взять принцессу на руки и понести, но Леви категорически отказалась. Если возникнет угроза, герою лучше иметь свободные руки. С этой разумной мыслью все согласились, а потому принцесса, продолжала гордо идти сама. Это стало огромным достижением, которым хрупкая девушка могла по праву гордиться. Наверное, ей всегда не хватало подобных маленьких побед, делающих жизнь насыщенной и яркой, вызывающих улыбку.       — Ты как? — даже Гажилу было тяжело добраться до этого места. Он запыхался и мечтал о небольшом отдыхе, на который они точно не решатся.       — Я ничего не чувствую, — честно призналась принцесса, утыкаясь лбом в широкую грудь своего героя. Она не задумывалась о рамках приличия или том, как это выглядит со стороны. Главное, что так спокойней и легче. Она будто подпитывалась от него, понемногу забирала его энергию. Странно, но Леви не испытывала в связи с этим угрызений совести, ведь не брала больше, чем было нужно.       — Ги-хи, поверь, это к лучшему.       — Думаешь?       — Уверен, — Гажил чуть свел брови. Секунду назад он мог думать только об отдыхе, но теперь полон сил. Стоило коснуться принцессы, как его захлестнула волна энергии.         — Давайте немного отдохнем, — слабым голосом попросила Люси, опускаясь на каменный пол. Она была той, кто не боялся показать слабость и громко заявить об усталости. Другим стоило брать с нее пример, а не ждать, пока сделает то, о чем все думают.       — Согласен, — Лаксас присел рядом с заклинательницей. Ногу гудели, голова раскалывалось, настроение было отвратительным. — А заодно подумаем, по какому туннелю пойдем.       — Над ними символы, — отстранившись от героя, Леви принялась рассматривать неровные стены, украшенные удивительными узорами. Это словно послание для нее, и от осознания этого сердце сладостно сжималось в груди. Ее предшественницы оставляли подсказки для тех, кто будет противостоять бедствию после них. Она поступит так же. Только бы выжить.       — Эй, железяка, что происходит? — Гажила не волновали символы и то, куда именно они пойдут. Намного важнее принцесса. — Это ей не повредит?       — Такого раньше не было, — уверенно заявил священный меч. У него было много времени для того, чтобы вспомнить все, что он видел, слышал и знал, попытаться понять, что происходит с его героем. — То, что происходит между вами, схоже с тем, что между мной и тобой. Вы взаимодействуете, пробуждая то, что скрыто в глубинах, то, что не можете вытащить самостоятельно. Она избранница богини, в ней сосредоточена ее воля, в ее жилах течет ее кровь. Для принцессы это естественно. Но ты никак не связан с богиней. Ты не можешь обладать такими же силами. Это лишено смысла. Но… В тебе есть нечто, чего быть не должно.       — И это тебя пугает? — Редфокс все больше понимал, как мыслил священный меч, почему так себя вел с ним. Окажись он на его месте вел бы себя жестче.       — Это заставляет меня усомниться в собственных знаниях. Я должен быть мудрым советником, хранителем памяти времен, источником силы и мастерства для героя. Я создан богиней, и десятки циклов служил герою, но теперь моя роль изменилась.       — Не наговаривай на себя. Ты все еще священный меч, искоренитель зла. Ты побеждал Бедствие раньше, победишь и сейчас, — Гажил и сам не верил, что решил утешить свой клинок. — То, что происходит нечто новое, не значит, что ты бесполезен. Это шанс двигаться дальше.       — Эти слова — последнее, что я ожидал от тебя услышать.        — Не стоит меня недооценивать! — несмотря на едкий тон клинка, Редфокс отчетливо осознавал, что это похвала. И хотя он в ней не нуждался, все равно было приятно. — Лучше скажи, что знаешь о драконах? У нас есть шанс их разбудить?       — Да. В конце концов, с нами избранница Богини.       — Этого недостаточно, — буркнул Гажил. Его бесило, когда все списывалось на происхождение и предназначение. Она благословлена Богиней, а потому должна все знать и уметь! Так не бывает! От Леви требовали слишком много, лишь потому, что она потомок Богини. Это заставляло негодовать! — Знаешь, как их разбудить?       — Нет. Но я знаю самих драконов. Каждый из них воплощение стихий и эмоций, каждый имеет свой особый характер. Это и дает им силы…       — Понял.       На удивление, но для героя все было просто и ясно, он отчетливо осознавал, что сможет во всем разобраться и дать драконам то, что наполнит их силой и заставит пробудиться от долгого сна. Гажил бросил взгляд на Леви. Принцесса хотя и была бледна, но выглядела вполне нормально. Люси и Лаксас тоже медленно приходили в себя, так что оставалось лишь дождаться, когда Леви выберет, куда им идти дальше. И лучше ей поторопиться. Герой неосознанно приложил руку к груди, словно это могло помочь ему справиться со странной ноющей болью внутри. Это была даже не боль, а необъяснимое волнение. Гажил точно знал, что неподалеку началась битва, ощущал аромат смерти и боли, ярости, с которой люди бросаются в бой. Дурманящий аромат сражения манил его, но в тоже время пугал, ведь подобное могло навредить его принцессе.       — Решила, куда идти?       — Да, — улыбнулась Леви, уже успевшая разобраться в древних символах. Возможно, у нее и свой путь, но это не значит, что она не воспользуется подсказками прошлого. — Идемте! Нужно найти драконов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.