ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 99.

Настройки текста
      Принцесса уверенно вела друзей за собой. И пускай, она никогда раньше не бывала здесь, ноги сами несли ее в нужном направлении. Для нее это было легко, словно она уже тысячу раз проходила этим маршрутом. Это не казалось, странным и не тревожило, Леви ощущала, что кто-то родной взял ее за руку и аккуратно вел за собой. Драконы. Одна мысль об этих исполинах заставляла сердце трепетать от восторга и радостного предвкушения. Она читала о них, видела их изображения на барельефах и древних гобеленах в святилищах Богини. Они были ее спутниками и соратниками в самой первой битве с Бедствием. Если верить легендам, их мощь невероятна! Заглянуть в глаза дракона, все равно, что увидеть вселенную, говорить с ними великая честь, ведь каждое слово драконов наполнено мудростью, просто стоять рядом с ними благотворно, ведь драконы источают целительную силу. Они станут помощниками в ее борьбе, смогут рассказать о стольких вещах, даже о самой Богине! Леви испытывала по-настоящему детское любопытство, хотя подобное и не подобает ее статусу.       Коридор, который поначалу был темным и невзрачным, начал меняться. Стены перестали быть гладкими, зато на них появилось множество кристаллов. Они приятно мерцали, создавая приятный глазу полумрак, ненавязчиво освещали путь. Красиво! Это место напоминало ночное святилище Богини.       — Это похоже на звездную карту, — Люси чувствовала, как силы стремительно возвращались к ней. Казалось, что подмигивающие кристаллы, передавали ей свою энергию. Волшебное ощущение! Ради такого она могла бы навсегда перелиться в Огненное королевство. Кто бы мог подумать, что подобное чудо может находиться под землей, где силы заклинателей должны слабеть. Здесь все иначе.       — И о чем говорят звезды? — беззаботно поинтересовалась Леви, чувствуя, как что-то исчезает из ее головы. Что-то важное. Но разобраться в этом принцесса не могла. Пещеры заворожили ее.       — Они предвещают радость и горе, связывают судьбы, рассказывают истории прошлого. Многое. Это, — Люси указала на стену, которая была по левую от нее руку. — Летнее небо. А с другой стороны осеннее.       — Разве небо меняется в зависимости от времени года? — озадаченно поинтересовался Лаксас.       — Конечно. Мир движется, а потому звезды меняются.       Разговор становился более ненавязчивым и легким, путники все чаще замедляли шаг, рассматривая звезды, весело смеясь и говоря о милых пустяках. Все в этом месте вызывало восхищение и умиление. Звезды, камни, пещерные растения, каждая мелочь вызывала восторг.       — Что не так? — мысленно спросил Гажил, чувствуя, что его уже мутит от царящего вокруг спокойствия и неспешного разговора. Еще немного и его вырвет! Ладно, девушки, это еще можно понять, но с чего это у героя Певчих птиц такое благодушное настроение?       — Они забывают, — зазвенел клинок.       — Забывают? Что забывают? — Редфокс оглянулся через плечо. Леви счастливо улыбалась, как и все остальные, но эта улыбка его совершенно не радовала. Его принцесса не стала бы улыбаться, когда гибнут люди, защищающие его.       — Все правильно, — вновь зазвенел клинок.       — Они забыли о том, что происходит на поверхности? Как это возможно?       — Мерцание подземных звезд вытесняет все дурные воспоминания. Они все еще в голове, но на них уже не обращают внимание. Чем дольше воздействие, тем больше неприятных воспоминаний исчезнет. Останется лишь спокойствие, радость, восхищение.       — Ловушка?       — Драконы существуют с начала времен, они видели и знают столько, что можно сойти с ума. Если бы не эти кристаллы, они бы видели кошмары. Тогда их силы придут в движение, и в мире воцарится хаос.       — Значит, уничтожить кристаллы нельзя? — недовольно поморщился Гажил. Ему не нравился такой расклад! Совсем не нравился. Леви не должна забывать о том, что происходит. Даже если воспоминания плохие, они принадлежат ей, служат мотивом двигаться дальше. Без них его принцесса не будет собой!       — Нет. На такое пойдут разве что последователи Бедствия!       — Мы все равно собираемся их разбудить.       — Нельзя, — настаивал меч, начиная нагреваться. — Ведь когда придет время им снова уснуть, ничто не сможет оградить Земной край от кошмаров драконов. Не смей, даже думать.       — Почему на меня не действует? — мрачно поинтересовался Гажил, вздрагивая от веселого хихиканья за спиной. До чего же раздражает! Герой стиснул кулаки, пытаясь справиться со злостью. До чего же хочется наорать на всех, заставить их прийти в чувства!       — В тебе есть что-то, что не позволяет обрести покой. Ты не только связан с Леви, но и способен противостоять воле Богини.       — И что нам с этим делать?       — Идти дальше…       — К концу пути они забудут обо всем, что важно.       Гажил не мог допустить подобного. Плевать ему на волю богини и драконов, да и спокойствие будущего мира. То, что происходило здесь и сейчас неправильно.       — Эй, ты что задумал? — завибрировал священный меч, чувствуя, как его лезвие покидает уютные ножны. — Я же сказал нельзя!       — Нельзя, чтобы принцесса думала, что это прогулка, — уже вслух прорычал герой.       Память делает нас теми, кто мы есть, без нее остается лишь оболочка. Радостная, глупая оболочка, способная лишь улыбаться! Да и нет ничего плохого в кошмарах. Тот, кто не способен с ними справиться и жить, не достоин называться великим! Гажил обрушил сильный удар на стену, заставляя кристаллы жалобно зазвенеть и начать осыпаться пылью.       — Гажил? — в испуге вскрикнула Леви, отшатываясь назад. — Гажил, прекрати!!! Гажил!!!       Но герой не слушал. Пока эти кристаллы заставляют его спутников забыть обо всем, он не успокоиться. Удары сыпались один за другим, заставляя подземные звезды угасать, а своды пещеры опасно задрожать. Пусть воцарится темнота, пусть не останется ничего, даже надежды, но он заставить всех вспомнить о жестокой реальности! Когда тебе снятся радостные сны, нет причин просыпаться. Когда ты восхищен и спокоен, нет нужды торопиться. Пускай он не может сражаться с врагом на поверхности, но и здесь есть что крушить. Злость нарастало. Эти кристаллы обманщики, показывающие то, чего нет, меняющие чувства. Нет им прощения. Лезвие священного меча наполнилось кроваво-алым цветом. Гажил не слышал криков и грохота, он просто крушил, вымещая злость на стенах и камнях. Без устали, без жалости, без раздумий!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.