ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 100.

Настройки текста
      Первой в себя пришла Леви. Чувства и мысли героя болезненно обожгли ее душу и разум, заставляя не просто вспомнить о сражении на поверхности земли, но и увидеть его своими глазами. Казалось, она даже ощущала запах крови и дыма, раскаленного металла и магии, сама истекала кровью. На нее обрушился весь ужас войны, а она сама будто очутилась посреди поля боя, заваленного трупами и раненными. Вопль ужаса застрял в глотке, так и не вырвавшись наружу. Как она могла забыть об этом?! В ужасе принцесса рухнула на колени, содрогаясь всем своим маленьким тельцем. Подобное не должно было произойти. Подземные звезды одна за другой гасли, а вместе с тем уменьшалось и их воздействие на сознания людей, оказавшихся в ловушке лабиринта. Грохот не унимался, продолжал гудеть и звенеть, все нарастая и нарастая, превращаясь в угрожающее рычание. Сущность этого места была не рада вторжению и самоуправству, давала понять, что не отступит, будет и дальше мешать.       — Гажил, — едва слышно позвала принцесса.       Герой услышал и застыл за занесенным для очередного удара мечом. Вокруг лезвия священного клинка витало алое свечение, сродни тому, которое застыло в глазах героя. Стоило взглянуть на бледное лицо Леви, как ярость начала отступать. Она вернулась, снова стала собой! Гажил кивнул. На большее его не хватило. Он будто забыл все слова и мог только рычать. Это проклятое место и на него влияло, но иначе. Им не нужны слова. Гажил все понял, да и принцесса тоже.       — Что… Что это было? — Лаксас скривился от жуткой головной боли, настолько сильной, что даже думать и говорить удавалось с трудом. Но хуже всего было осознание того, как он расслабился, как улыбался и смеялся без причины, забыв о своем народе и миссии! Противно. Это не он! Он не мог так просто поддаться чужой воле. И все же, именно это произошло. — Ловушка?       — Не думаю, — тихо отозвалась Леви. — Скорее, это то, что не дает драконам проснуться, не позволяет приблизиться к ним.       — И чем это отличается от ловушки? — Лаксас зло пнул один из камней, так удачно оказавшийся у него под ногами.       — Тем, что это должно защищать покой драконов.       — А если они не желают этого покоя? — прокашлявшись, спросил Гажил. Эта мысль просто сформировалась у него в голове, и казалось важной. Хорошо, когда твоему сну ничто не мешает. Но что, если не хочется так долго спать? Что, если это не твое желание? Им ведь тоже сейчас было не до радости и беззаботности, но им насильно пришлось их испытать. Да, подобные мысли отдавали бредом, но разве кто-то имеет право навязывать чувства и мысли, даже такие?       — Не говори глупостей, — огрызнулась Люси. — Здесь все пропитано силой Богини.       — И что теперь? Она всегда поступает правильно?!       Настоящее святотатство, но отказываться от своих слов герой не собирался. Богиня так же, как и все действовала в своих интересах, как и те, кто владел ее силой и благословлением. Обида душила героя, словно он и сам стал жертвой этой несправедливости. О поступках стоит судить вовсе не по тому, кто их совершает, а по тому, к каким последствиям это приведет.       — Давайте, все успокоимся, — принцесса вздрогнула от слов своего героя. Она должна была бы разозлиться, яростно защищать богиню, но отчего-то не смогла сказать ни слова против. В глубине души Леви и сама иногда задумывалась о подобном. Но такие мысли запретны, особенно для нее. — Сейчас не время рассуждать, кто прав, а кто нет. Мы должны разбудить драконов и попросить о помощи, — девушка стиснула кулаки с такой силой, что побелели костяшки. — Не ради Богини и ее воли, ни ради меня… Люди гибнут. Вот, что важно. Именно поэтому мы будем идти дальше.       Пещеры под огненным королевством полны тайн и опасностей. Наверное, в целом мире нет никого, кто знал бы все их секреты. Леви решительно направилась вперед, словно точно зная, куда нужно идти, словно уже бывала здесь раньше. Люси права, здесь все пропитано силой Богини, но эта сила не единственная. В пещерах было что-то еще. Что-то пугающее и угрожающее, способное проникнуть глубоко в сознание. Бедствие. Определенно, это его присутствие. Бедствие и Богиня всегда рядом, не только в легендах. Даже храмы Богини и ее святилища построены там, где когда-то был заточен ее враг. История вечного противостояния не так проста, как принято считать. Все ее путешествие вело Леви к чему-то большему, и теперь она желала не только всех защитить, но и узнать, что на самом деле происходит, что заставляет Бедствие идти путем уничтожения, а Богиню противостоять ему. На протяжении тысячелетий наследницы Богини вели борьбу со следствием, но никак не с причиной. Так невозможно победить, лишь оттянуть неизбежное. Именно герой заставлял Леви задумываться о весьма необычных вещах, видеть шире. Она вдруг стала свободна в действиях и мыслях, могла сделать свой собственный выбор. Была ли такая возможность у ее предшественниц?       Подземные звезды продолжали тревожно мерцать, словно все еще не утратили надежду заманить путников в ловушку, вновь украсть их память. Уничтожить их все невозможно, ведь для этого пришлось бы разрушить подземелье. Но теперь все осознавали их опасность, а потому уже не поддавались мягким обволакивающим чарам этого места. Леви уверенно вела всех за собой, она словно пыталась сбежать, хотя и не понимала от чего именно. Мерцание подземных звезд не ослабевало и в скором времени к нему добавилось тихое пение. Создавалось ощущение, что пели сами пещеры и туннели, а изображенные на неровных стенах рисунки словно двигались, рассказывая истории минувших дней. Очередная попытка заворожить и замедлить или же подсказка?       — Это место начинает меня раздражать, — проворчал Лаксас. Уж лучше броситься в бой, чем так. Когда перед тобой враг, все понятно и ясно, а здесь можно потерять самого себя.       — Меня оно давно уже бесит, — хмыкнул Гажил, слушая недовольный бубшеж клинка. — И все же, пока уйти не получится. Надо вытащить спящих ящериц наружу! И чем скорее, тем лучше.       — Как можно с таким неуважением относиться к драконам? — Люси была возмущена.       — Пока они ничего не сделали, так что не за что их уважать.       — Хватит болтать, — неожиданно меч накалился и завибрировал, словно от нетерпения битвы. — Впереди что-то есть.       — Драконы? — мысленно спросил герой, выхватывая меч.       — Нет… Это нечто иное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.