ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 101.

Настройки текста
      Лаксас моментально среагировал, выхватывая свой лук и стрелы. Он не видел и не чувствовал угрозы, не знал, кто их враг и насколько тот силен, но в этом месте нельзя было доверять даже своему чутью. Да и Редфокс не просто так стал избранником священного меча. Герой певчих птиц чувствовал в нем силу, которую нельзя игнорировать, понимал, что защитить девушек они смогут лишь вместе. В этом вопросе уже не до глупой гордыни, а потому нужно подстраиваться, чувствовать других. Он уже изменился за время их путешествия. Неужели именно этого добивалась Кана? Если так, то его избранница коварная женщина.       — Гажил, что такое? — зашептала Леви, инстинктивно прячась за его спиной. Для нее это стало чем-то естественным, чем-то, без чего она уже не могла представить своей жизни.       — Меч что-то почувствовал.       — Что-то? — напряженно переспросил Лаксас, вглядываясь вперед.       Неопределенность не нравилось воину, как и тот факт, что он лишен свободы движения. В этих опасных пещерах ему не развернуться! — А поконкретней можно?       — Нельзя, — Гажил бросил хмурый взгляд на своих спутников. Одному ему было бы намного легче, но сейчас приходилось думать не только о себе. Стоит поддаться порыву и броситься вперед, чтобы бездумно ввязаться в бой, как бы он поступил раньше, и его принцесса окажется в опасности. Этого допустить герой не мог. — Идите за мной и никаких вопросов.       Гажил бесшумно направился вперед, стараясь двигаться так, чтобы Леви и Люси поспевали за ним и не копошились слишком сильно. Губы мужчины искривились в подобии кривой улыбки. Он заботиться о других, и делает это по собственной воле. Разве это в его характере? Но иначе он не мог. Мысли о принцессе влияли на него сильнее, чем хотелось бы. Невозможно было избавиться от ощущения, что эта девушка должна быть рядом с ним, только с ним и ни с кем другим. Но хуже всего был страх, засевший глубоко в душе. Леви могут забрать у него! Она сама может уйти ради других. Это злило! Злило, то он точно знал, что принцесса с готовностью забудет о себе. Гажилу все больше хотелось увидеть проявление эгоизма у Леви. Он сходит с ума! Он определенно не способен мыслить здраво. Именно поэтому нужно, как можно скорее разобраться с Бедствием и подарить принцессе свободу!       — Сосредоточься! — зазвенел меч. С ним такого никогда не случалось, ведь он не знал, что их ждет, с каким врагом придется столкнуться. Вся его мудрость в мгновение ока растворилась. Подобное заставляло ощутить страх, но оно же порождало азарт.       — Без тебя знаю, — огрызнулся герой, чуть ускоряя шаг.       Спустя несколько минут до слуха донеслись звуки глухих ударов и легкое потрескивание, то и дело, переходящее в наряженное гудение. Звуки имели определенный ритм, и ничто не выбивалось из стройного ряда создаваемого шума. Меч не просто так всполошился. Но что именно таится в недрах пещер и ходов под огненным королевством? Гажил жестом дал всем знак быть тише и продолжил идти. Сдерживать себя было все трудней, а его чувства и мысли бурлили с невероятной силой. Он готов был взорваться в любой момент. Раньше такого с ним не бывало. Вокруг становилось все светлей, и если поначалу казалось, что дело в кристаллах, которых стало в разы больше, но стоило присмотреться внимательней, как стали видны небольшие фонарики, подвешенные на стенах на черной тонкой веревке. Именно они излучали свет и непривычный гудящий звук. Герою еще не доводилось видеть ничего подобного. Словно молния, заточенная в стеклянную банку. До чего же странно.       — Что это? — тихо прошептала Леви, выглядывая из-за спины своего защитника.       — Без понятия, — отозвался Гажил.       Впереди промелькнуло нечто маленькое и несуразное. Оно двигалось на маленьких колесиках, приделанных к нижней части тела. Продолговатая закругленная форма напоминала большое яйцо, вот только какой-то шутник приделал к нему длинные руки и подобие лица. Не обращая ни на кого внимания, существо подъехало к стене, начиная орудовать небольшой киркой, добывая подземные звезды. Именно эти звуки и слышались под землей. Странные существа слаженно работали, добывая кристаллы. Но для чего? Существо не выглядело ни опасным, ни агрессивным, оно просто выполняло свою работу.       — Что скажешь? — сейчас ответов можно было ждать только от меча, существующего в этом мире дольше, чем кто-либо другой.       — Я не чувствую в них энергии Богини или Бедствия… В них нет жизни…       — И что это значит?       — Лишь то, что я сказал. — Немыслимо! Неужели есть что-то, чего он не знает?       — Похоже, что он просто рабочий, — задумчиво пробормотала принцесса, несмело выходя вперед.       — Эй… — Гажил грубо схватил девушку за плечо. Временами он терял контроль, особенно, когда дело касалось принцессы. Если она пострадает, он никогда не простит себе этого!       — Он даже не замечает нас. Словно работа, единственное, что для него существует.       — Это не значит, что остальные такие же или что это не ловушка, — упрямо отозвался герой.       — Знаю, — Леви натянуто улыбнулась. — Но мы не можем стоять и смотреть, как и нападать на того, кто не угрожает нам.       — Ты все усложняешь, — фыркнул Гажил, вновь выходя вперед. Да, что же это такое?! Ради нежного взгляда и улыбки он готов на все! И это ему нравится! — Идем. Разберемся, что это за штуки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.