ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 102

Настройки текста
      — Это плохая идея. Очень плохая, — ворчала Люси. Обычно она была смелее и решительней, не сдерживала любопытство. Но сейчас верх взял разум и чувство ответственности за подругу. Это место само по себе опасно, да и слуги Бедствия могут быть где угодно, да и помимо них в мире полно опасностей. Как здесь не разнервничаться?       — Другой все равно нет, — мрачно отозвался герой. Он шел чуть впереди, полностью контролируя ситуацию. По крайней мере, так ему казалось. — Хорошо еще, что эта штука не живая. Меньше проблем будет.       — С чего ты взял, что он не живой? — тихо поинтересовалась Леви, осторожно выглядывая из-за широкой спины Гажила. Удобная и, главное, безопасная позиция.       — Меч сказал.       — А что еще он говорит?       — Ги-хи, в основном себя восхваляет.       — Навет и грязная клевета! — зазвенел клинок, возмущению которого не было предела. А ведь ему казалось, что они начали понемногу приходить к взаимопониманию.       Вот только никто, кроме Гажила не мог его слышать его гневную тираду, а сам герой давно научился игнорировать бесполезный шум. Ему даже нравилось дразнить оружие, чувствовать играющее между ними напряжение.       — Тут еще такие есть, — шепнула Леви, указывая тонким пальчиком вперед.       — И никто не обращает на нас внимания, — подытожил герой. Не придумав ничего лучше, Гажил постучал кулаком по округлой макушке существа. — Железный. Леви, в твоих книгах подобное описывалось?       — Нет. Ничего даже смутно напоминающего, — принцесса, чуть склонив голову на бок, внимательное рассматривала занятное существо, продолжающее заниматься своим делом. — Они похожи на заводные игрушки.       — И кто же с ними играет? — фыркнул Лаксас, настороженно оглядываясь назад. Подземные звезды никуда не делись, все так же пытались затуманить сознание. Противостоять им стало чуточку проще, но стоит дать слабину, и они снова заставят забыть обо всем, что важно.       — Не думаю, что играет, — Леви чуть нахмурилась, пытаясь ухватиться за мысль, посетившую ее голову. — Если они не живые, как утверждает меч, значит, кристаллы не могут на них воздействовать. Эти малыши шахтеры, единственные, кто способен добывать ценный ресурс.       — Ценный? Для кого? — Гажилу совершенно не хотелось думать, да и вся ситуация тяготила. Все казалось до раздражающего запутанным. Вместо того, чтобы идти напролом, приходилось ползти, разгадывать загадки. Это не его стиль!       — Драконы, — закатил глаза Лаксас. — Это же очевидно! Они спят давно. И сдается мне, это не просто так, от усталости.       — Получается, кристаллы добывают эти железные малыши и доставляют к драконам? — встряла в разговор Люси.       — Либо так, либо туда, откуда до них можно добраться, — Леви решительно шагнула вперед. — Надо найти того, кто уже насобирал достаточно много кристаллов, и проследить за ним.       — Мне все еще не нравится этот план, — заверила заклинательница, следуя за подругой. — Но раз ничего лучше я не придумала, придется ему следовать.       Леви не испытывала ни страха, ни сомнений, хотя, учитывая обстоятельства, это и было глупо. Отчего-то ей нравились металлические малыши, методично выполняющие свою работу, не обращая внимания на обстановку и суету вокруг. Они четко знали, что от них требуется и делали это вкладывая все силы в работу. Если бы у них было самосознание, можно было бы сказать, что они целеустремленные и трудолюбивые. Но они не живые. Принцесса готова была поклясться, что слышит, как щелкают и трещат механизмы внутри железных шахтеров. Это было настолько интересно, что мысли вновь начинали отклоняться от нужного русла. Леви стоило больших трудов взять себя в руки. Оставалось лишь надеяться на то, что однажды она сможет вернуться и все, как следует изучить, узнать, кто и как создал железных шахтеров. Мир так огромен и разнообразен, но она Леви не видела ничего! Не удивительно, что принцессе хотелось восполнить этот пробел и стать по-настоящему свободной. Но, для того, чтобы это могло свершиться, необходимо спасти мир от Бедствия! Лишь избавившись от предназначения, она сможет двигаться дальше.       — Интересно, с ним так же? — практически беззвучно пробормотала принцесса, с печалью думаю о своем враге. Из раза в раз они вынуждены противостоять друг другу. Но желает ли этого кто-то из них или им остается лишь подчиниться судьбе?       — Ты это о чем? — Гажил бросил на девушку хмурый взгляд.       — Да так, ни о чем, — собственные мысли совершенно не нравились Леви. Не должна избранница богини сомневаться или роптать, и уж тем более думать, что есть что-то, за что можно пожалеть врага. — Кажется, эти двое закончили.       — Похоже на то, — герой сразу же переключился на механических шахтеров. Надо бы втайне от других прихлопнуть одного такого и разобрать на части.       Пара работяг, сложив последние кристаллы в большие корзины, взвалили их на свои головы и, придерживая их металлическими руками, покатились вперед по шахте. Несмотря на то, что подземных звезд они набрали с горкой, ни один кристалл не выпал. Шахтеры двигались мягко, с одной скоростью, никто не пытался никого обогнать или наоборот замедлиться. Они просто пристроились друг за другом, и ехали на своих маленьких колесиках мимо других железных работников. Ничто не могло сбить их с верного пути. Они двигались мимо работающих шахтеров и своих сломавшихся коллег, застывших навечно так и не закончив работу, мимо темных стен, из которых извлекли все кристаллы все дальше. Печальное и унылое зрелище, сопровождающее низким протяжным гудением, от которого стены вибрировали.       — Что это? — Леви непроизвольно поежилась. А ведь с каждым шагом звук становился все громче и раздражающей, он будто нарастал и, даже казалось, что между собой сплетались три разных звучания.       — Я, конечно, могу ошибаться, — скривилась Люси. — Но… Это разве не напоминает… храп?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.