ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 103.

Настройки текста
      После слов заклинательницы все обратили внимание на очевидный факт — шум, заставляющий стены пещеры содрогаться, действительно походил на храп. Страшно вообразить, насколько огромным нужно быть, чтобы храпеть настолько громко. Леви буквально на физическом уровне ощущала угрозу, но при этом ей хотелось увидеть источник шума, убедиться в том, что это, действительно, драконы. Она столько о них читала, видела на фресках в храмах и родном замке, но это не одно и то же, что столкнуться с ними вживую. На самом деле драконы не служили избраннице богини, а были ее союзниками. Но, если верить фрескам в древних храмах, так было не всегда. Иногда они присоединялись к Бедствию, неся в мир разрушение и хаос. Почему так происходило, никто не знал. Никто, кроме самих драконов, являющихся третьей стороной в конфликте Богини и Бедствия. Какое решение они примут в этот раз? Леви не могла предугадать этого, но намеревалась рискнуть. Пока она делает все, что в ее силах, ей не о чем сожалеть, даже об ошибках. Вот только никому про то, что ей известно, говорить не стоит.       — Нам стоит поторопиться, — тихо прошептала принцесса, инстинктивно хватая героя за руку. В подобные моменты ей, словно передавалась сила Гажиала, его уверенность.       — Ты права. Пора будить этих ящериц, и пусть берутся за дело, — Редфокс решительно направился вперед.       — С чего ты взял, что они ящерицы? — хмыкнула Люси, подавляя в себе настойчивое желание сбежать. В этот миг она даже завидовала Леви, которой есть кого взять за руку. Ее герой сейчас на поверхности, да и то, назвать его своим было как-то неправильно. — Если верить фрескам храмов, они больше похожи на змей.       — Вот и проверим. В конечном итоге, это не так уж важно.       Теперь они шли намного быстрее. Это получалось само собой, словно внезапно появилось больше сил, а за спиной кто-то ласково подталкивал их. По крайней мере, такие ощущения были у принцессы. Она готова была сделать следующий шаг, ведь от этого зависели жизни воинов огненного королевства, тех, кого она знала, и кого никогда не видела. Сердце трепетно сжималось в груди, а в голове снова зазвучали голоса, от которых она, казалось, уже избавилась. Они вернулись, хотя и звучали намного тише, чем раньше. Назойливое гудение раздражало, отвлекало, вызывало тошноту, от которой невозможно избавиться. Леви стоило больших усилий не обращать на них внимания, игнорировать то, что могло прозвучать вполне логично. Иногда, принцессе даже казалось, что в ее теле живет кто-то еще.       Механический шахтер, так и не заметивший преследования, привел их в просторную пещеру, заваленную кристаллами. Какие-то из них давно уже погасли, лишившись своих свойств, какие-то мерцали на последнем издыхании, но были и те, что ярко светили. На вершине этой горы покоился огромный дракон. Его заливистый храп распространялся по пещере, вырываясь далеко за ее пределы, но вместе с тем именно он заставлял кристаллы мелодично звенеть. Странное, противоречивое сочетание музыки и грохота, в которой было нечто неуловимо приятное. Леви жадно озиралась по сторонам, пытаясь не упустить ничего важного. Она видела линии узоров на стенах, но они были настолько старыми, что уже невозможно различить, что на них изображено. Наверняка, подсказка. Что ж, придется обойтись без нее. Принцесса устремила взгляда на дракона, а точнее на его широкий чешуйчатый хребет. Больше ничего не увидеть. Дракон оказался просто невообразимых размеров. Куда не брось взгляд, везде среди кристаллов его тело.       Сердце Леви затрепетало. То, как играл отраженный свет кристаллов в чешуе, завораживало. Невозможно было даже определить истинный цвет дракона. Невероятное зрелище! Но любоваться некогда. Изящные дуги бровей сошлись на переносице, делая выражение лица принцессы более мрачным и сосредоточенным. Пора разбудить дракона и поговорить с ним.       — Надо убрать светящиеся кристаллы, — решительно заявила принцесса, с ужасом осознавая, сколько предстоит работы. Здесь нужна целая армия, да и у той может на работу уйти целая вечность.       — И как ты себе это представляешь? — Лаксас недовольно сложил руки на груди. План принцессы казался полной нелепостью, ведь мало того, что нужно убрать кристаллы, их нужно куда-то деть. С этим им не справиться.       — Не знаю, — принцесса поджала губы. — Если бы только можно было заставить шахтеров не приносить кристаллы, а уносить…       — Забудь, — широко зевнув, покачала головой Люси. — Мы не только не можем с ними общаться, но и не знаем, что они такое. Нужно придумать, что с этим делать, пока мы не присоединились к местным обитателям.       Сонливость буквально витала в воздухе, проникая в тело и сознание, напоминая о том, как сильно они все устали и как приятно отдохнуть. Во сне нет проблем, там возможно все, что угодно. Подземных звезд было настолько много, что противостоять им оказалось практически невозможно. Нельзя уйти с пустыми руками, нельзя остаться — идеальная ловушка.       — Железяка! — мысленно позвал Гажил. Если ради того, чтобы помочь его принцессе нужно просить, он это сделает. — Сейчас самое время продемонстрировать свою мудрость. Как разбудить этих ящериц.       — Не стоит этого делать.       — А вот это не тебе решать, — огрызнулся герой. — Без них наша принцесса никуда не уйдет, так что давай, делись бесценным опытом. Или ты не в курсе? Хотя… Знаешь, меня это не удивит. Это ведь только ты рассказываешь о подвигах и своей значимости, подтвердить твои слова никто не может. Разве что, драконы. Ги-хи, в этом дело? Боишься, что они про тебя правду скажут?       — Возмутительно! — меч не мог вынести подобного отношения. Никто и никогда не позволял себе подобного в отношении него. Разве мог великий меч стерпеть это.       — Докажи, — обращаться с мечом не так уж просто. Это как младший братец, которым легко манипулировать. — Достаточно просто дать мудрый совет, и я всем расскажу, что ты не просто себя восхваляешь, но еще и полезен. Даже признаю, что был не прав…       — Хорошо. Пусть все отойдут в сторону. Я покажу, на что способен, — решительно зазвенел клинок, наполняясь силой. Он заставит драконов проснуться, а дальше пусть герой сам решает, что делать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.