ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 104.

Настройки текста
      Леви, нервно сглотнув, отшатнулась назад. Ей и раньше доводилось видеть, как священный меч наполнялся алым светом, но сегодня все было немного иначе. Меч дрожал и звенел, а его свечение перешло на самого героя. Казалось, что они вдруг стали единым целым, а сам Гажил покрылся металлом. Необъяснимо! Она столько читала и слышала о героях, великих воинах, бросавших вызов Бедствию, но в древних источниках не описывалось ничего подобного.       — Гажил? Что… Что происходит?       — Все в порядке. Просто найдите укрытие, — ухмыльнулся Гажил, замахиваясь мечом.       Сила бурлила в нем, била ключом и все нарастала. Ее было настолько много, что казалось, будто тело вот-вот разорвет на части. Но это настолько приятно, что голова шла кругом. В этот миг Редфокс ощущал себя способным сокрушить дракона, свернуть шею любому, кто осмелится посягнуть на его принцессу. Это все меч? Но, если так, почему создается ощущение, что эта невероятная энергия исходит из него? Сердце ощущалось пылающим солнцем, пульсирующим сгустком чистейшей силы, способной уничтожить весь мир. Зрение исказилось. Гажил видел лишь резкие очертания и свечения разных оттенков, все казалось потусторонним и странным, но это не пугало героя, напротив, хотелось показать все это Леви, услышать, что она думает об этом, разделить с ней невероятный момент. Вряд ли это возможно. Взгляд никак не мог сфокусироваться и Гажил уже не понимал, где его друзья. Его рука, сжимающая меч, будто ожила и потянула его за собой. Слышался хруст, то и дело сменяющийся мелодичным звоном, который внезапно сменялся звоном металла, какой бывает, когда кузнечный молот опускается на наковальню. Он точно знал, что двигался, но не понимал, что делает, в этот миг, он не принадлежал себе. Его вел меч, наглядно демонстрируя, почему его называют священным оружием. С таким клинком, можно ничего из себя не представлять, и все равно уничтожать целые армии! Но он не слабак, а потому нелегко было отдать контроль над телом кому-то постороннему. Это было своеобразное проявление доверия, хотя Гажил никогда не признал бы этого.       Внезапно тело застыло в оцепенении, так и не завершив последний удар. Зрение прояснилось, и прямо перед лицом Гажила оказалась чешуйчатая морда дракона. Они смотрели прямо друг другу в глаза, пытаясь осознать, что происходит. Дракон еще не до конца проснулся, а герой еще не пришел в себя после странного транса, в который его погрузил священный меч. Гажил отчетливо осознавал, что не способен пошевелиться и если древний ящер решит напасть, ничего не сможет предпринять. Опасно. Но страха не было. В душе возникло странное ощущение, будто он уже смотрел в эти темные глаза и давно уже знает дракона.       — Твои воспоминания? — мысленно уточнил Гажил у меча. Учитывая обстоятельства это самое логичное объяснение.       — Нет.       — Нет?       — Я встречался с драконами при разных обстоятельствах, но никогда не был настолько близко.       — Почему?       — Они служат либо принцессе, либо Бедствию…       — Ясно…       На самом деле герой ничего не понимал, но не признаваться же в этом теперь. Это ничего не изменит. Сейчас его больше волновало другое — на чьей стороне драконы окажутся в этом раз. И вообще, с чего вдруг такое непостоянство?! Чем больше Гажил думал об этом, тем сильнее злился, а в его багряных глазах все отчетливей виднелось кровавое пламя.       — Не думал, что пробудившись, первым, кого я увижу, будешь ты, — голос дракона заполнил всю огромную пещеру. Создавалось ощущение, что ничего, кроме него не существует.       — И что же в этом удивительного? — герой не мог избавиться от ощущения, что они с драконом знакомы. Но, ведь это же бред! Такого не может быть. Постепенно контроль над телом возвращался и это несказанно радовало.       — Ты не помнишь… — дракон широко оскалился, демонстрируя ровные ряды острых зубов и обдавая героя горячим зловоньем из пасти. — Занятно…       — Не помню чего? — Гажил все сильнее выходил из себя, а меч даже не думал помогать. Он ушел в себя или же просто решил наблюдать, в ожидании чего-то. Вокруг царила гнетущая атмосфера, и тот факт, что остальные драконы тоже начали просыпаться, не улучшал дело.       Дракон даже не думал отвечать, вместо этого приподнявшись, он уставился за спину героя. Леви! Неужели тварь нацелилась на нее?! Резко обернувшись, герой увидел принцессу, выбравшуюся из-за укрытия. Лаксас и Люси были рядом, готовые в любой момент вмешаться, но сейчас этого было недостаточно.       — Интересно… — дракон улыбнулся, если конечно, его довольный оскал можно так назвать. — Очень интересно… Ха-ха-ха… Ради этого стоило пробудиться и расправить крылья!!! — оглушительный смех заставил других драконов проснуться и зашевелиться, с таким же интересом уставиться на гостей. Они знали больше, чем собирались рассказать.       Гажилу многое хотелось высказать этой чешуйчатой морде, и если бы рядом никого не было он бы не сдерживался. Но Леви… Он не мог сделать ничего, что ей навредит, а потому приходилось сдерживаться, подбирать слова. Принцесса вышла вперед. Без страха и сомнений, она была полна королевского величия.       — Я принцесса Леви, избранница Богини пришла молить Вас о помощи, — встав рядом со своим героем, девушка почтительно склонила голову. У нее было множество вопросов, но они ничто в сравнении с жизнями, которые можно спасти. Будучи принцессой, она не имела право на эгоизм, зная, что на поверхности война, она не могла терять драгоценное время. — Прошу, спасите народ огненного королевства, тех, что из поколения в поколение оберегал ваш покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.