ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 105.

Настройки текста
      Огненное королевство содрогалось от яростной битвы. Со времен его основания огненные маги хранители драконов не видели такой жестокой бойни. Земля обагрилась от крови, пропиталась ей словно дождевою водой. Невозможно было сделать шаг и не наступить на труп или изуродованную часть тела. Но битва не прекращалась, напротив, нарастала и, казалось, неминуемо вела к смерти всего сущего. В воздухе витал отвратительный запах крови, дыма и горелой плоти. Даже бывалые воины, многое повидавшие на своем веку, с трудом держали себя в руках. В этот миг они сражались ни за принцессу, ни за Богиню, и даже не за своего короля. Они бились за выживание, за свои семьи, за тех, кого любили. Если монстры смогут пробиться через них, то уничтожат все, никого не пощадят. Отважным воинам оставалось лишь одно — стоять насмерть. Нечто темное и опасное витало в воздухе, черным дымом проникало в легкие, отравляя организм, затуманивая разум. Это происходило не только с солдатами огненного королевства, монстры тоже оказались под воздействием непонятной субстанции, делающей их еще более опасными. Игнил, тяжело дыша, смотрел на своего противника. Очередная огнедышащая ящерица пыталась его спалить дотла. Так будто мало этого еще и железнокрылы парили в воздухе, роняя на землю свои перья-кинжалы, а впереди показались великаны. Один такой с легкостью раздавит его. Сердце короля дрогнуло. Армии бедствия не было конца и края. В голове не укладывалось, откуда столько тварей вылезло и как вышло, что все они с оружием и в доспехах. Сами бы они точно не смогли создать нечто подобное. Пока тягостные мысли вихрем проносились в голове, тело действовало будто само. Игнил продолжал сражаться, неистово разрубая врагов. У него практически не осталось сил, а понимание происходящего смазалось, но король не мог остановиться. Пока он жив, пока способен дышать, она будет защищать свой народ и землю, на которой родился.       — Отец!!!       Нацу в последний момент оттолкнул Игнила, с трудом отводя вражеский меч от родного человека. От его энтузиазма не осталось и следа, да и яркая улыбка давно исчезла с лица. Война — ужасающа, она несет лишь смерть и боль. Привычный мир рушился, а он оказался не в состоянии его защитить. Его сила, умения и огненная магия бесполезны. Как же так!       — Нужно отступать, — голос Игнила утонул в царящем вокруг грохоте, но для него они звучали невообразимо громко. Это приговор его королевству, но если остаться здесь, они никому уже не смогут помочь.       — Нет!!! — объятый пламенем Нацу ринулся в бой. Он не мог принять такое решение, хотя и понимал, что оно правильное. Лучше умереть здесь! — Никогда!!!       Игнил ринулся к сыну. Ему стоит как можно скорее вразумить его, ведь именно Нацу надежда огненного королевства. Он должен выжить любой ценой и защитить их народ. Но внезапно земля под ногами задрожала, и в небо взмыл столб камней и пыли. Раздался оглушающий рык, и все будто замерло, даже само время в нерешительности топталось на месте. В небеса стрелой взмыл черный дракон, сверкающий своей блестящей чешуей. Его огромные крылья закрывали солнце, погружая мир во тьму. И в этой тьме яркой вспышкой света появился белоснежный дракон, принесший с собой морозную свежесть и аромат грозы. Драконы кружили в воздухе, словно танцуя, но этот завораживающий танец нес угроз, словно предвещая что-то ужасающее. Яркая алая вспышка вмешалась в этот дивный танец, разрывая небеса на части, а в следующий миг драконы обрушили свою ярость на армию монстров. Неистово они рвали на части монстров, изрыгали пламя, пожирали врагов. Они стали воплощением безжалостности и ярость, их жестокости не было предела. Став спасительной силой для огненного королевства, они ужасали, заставляли с отвращением сжаться. Если после тысячелетнего сна они не насытятся в этой битве, что тогда? Драконы казались воплощением голода, дикими зверями, что намного хуже любых хищных тварей. Их не просто так называли воплощением стихий, они такими и были! Ни одна магия не могла повторить то, на что оказались способны драконы. Всюду били молнии, а ветер, сливаясь с огнем, проносился волнами по земле, с небес падали ледяные копья, моментально расплавляясь от жара кровавым паром. Драконы продолжали свой убийственный танец. Неумолимы, как сама судьба, сегодня они забирали жизни.       Воцарился настоящий хаос, в котором уже невозможно было различить, где враг, а где союзник. Любое движение могло привести к смерти, как впрочем, и бездействие.       — Отходим!!! — Игнил жестко схватил сына за плечо, дергая за собой. — Нужно всех увести, как можно скорее. Мы не можем стать пищей для драконов. Отступление — единственный выход.       — Но если они полетят к городу… — внутри принца все похолодело от ужаса. Сама мысль об этом застывала в душе что-то оборваться.       — Не полетят.       — Леви? — Нацу резко повернул голову на звук знакомого голоса. Он почти забыл о принцессе. Увидеть ее сейчас было тяжелым ударом. Ведь она должна быть в безопасности. Она и Люси! Так почему они здесь, в месте, где не может быть безопасно?       — Они помогут, — голос девушки звучал уверенно, хотя она и сомневалась в своих словах. Она не могла смотреть на то, что происходило. Ее сердце просто не выдержит этого. Столько жестокости… Да и поведение драконов, то, как они смотрели на нее, то, что говорили было более чем странно. Она не знала чего ожидать, но не хотела этого показывать.       — Нужно уходить. Немедленно! — властно приказал Игнил, чудом сохраняя самообладание. Сейчас они ничего не могут предпринять, остается лишь довериться принцессе, что добилась своего и пробудила драконов. Он готов был на это, ведь всегда верил в Леви, чувствовал, что в хрупком теле сокрыта невероятная сила. Он будет верить, и защищать ее до конца…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.