ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 106

Настройки текста
      Гажил резко схватил девушку, прижимая ее к себе. Он не мог допустить, чтобы она и дальше смотрела на кровавый танец драконов. Даже ему стало жутко от представшего взору виду. Это было настоящее пиршество смерти. Жестокое, ужасающее и отвратительное.       — Не смотри!       — Я не думала, что все будет так, — Леви зажмурилась. Она слаба и чувствительна, и с этим ничего не поделать.       — Это было неизбежно, — это все, что он мог сказать, ведь утешать не умел.       Герой подхватил принцессу на руки. Она не сможет двигаться дальше сама, не только из-за физической слабости, но и из-за шока. Они выпустили на свободу силу, что могла оказаться хуже Бедствия! Но разве был у них выбор? Казалось, что с тех пор, как он встретил Леви, ни у одного из них не осталось право выбора, и это неимоверно злило. Но не настолько, чтобы все бросить и отказаться от борьбы и принцессы. Она без него не сможет!       — Они были первыми, кого создала Богиня, — послышался голос клинка, решившего вдруг поделиться своей мудростью и знаниями. — Они воплощение стихий, хранители этого мира. У каждого есть свой дом, территория, где его силы максимальны. Когда-то их задачей было летать над миром, контролируя порядок, установленный Богиней. Но они не идеальны. Им свойственны алчность, гордыня, жестокость. Они такие же, как люди. Но Богиня любит их, как и все свои творения. Даже, когда они пошли против ее воли, она не отвернулась от них, не лишила силы. Драконы не постоянны, как сама природа. Они не союзники нам, но не враги. Здесь и сейчас они делают то, чего сами желают.       — Богиня весьма странная дамочка, — буркнул Гажил. Ему нравилась принцесса, более чем нравилась, он готов бы убить ради нее и умереть самому, но сказать тоже о Богине он не мог. Эта женщина не лучше Бедствия!       — Она создательница мира. Имей уважение!       — И что с того, что она его создательница, если у нее не получается о нем позаботиться?       Меч недовольно зазвенел, но ничего не возразил. Он и сам понимал, что все в мире не так однозначно, как хотелось бы. Гажил отличался от всех прочих героев. В нем не было безграничной веры и благородства рыцаря, он мало думал, а когда его мозг начинал работать, то делал это как-то неправильно. Но при всем этом нельзя было отрицать тот факт, что говорил он временами правильные вещи. Гажил и его заставил на все взглянуть под другим углом. Их взаимодействие в корне неверно, но именно оно могло спасти принцессу.       Гажил продолжал бежать вперед, унося принцессу в безопасное место. Драконы опасны! Опасны уже потому, что огромны, и могут просто не заметить мелких букашек под своими ногами. А за спиной, словно мир рушился, и это заставляло бежать быстрее, крепче прижимать к себе хрупкое тело. Это его самое ценное сокровище! То, что он искал всю жизнь, сам того не зная. Странные чувства полностью захватили героя, и именно в них он нашел спасение от темной злости, что все глубже проникала в его душу. Леви стала для своего героя светом. ***       То, что произошло на поле битвы, казалось нереальным. Никто не мог даже подумать о том, что в битву вмешаются драконы, что они настолько ужасающи и жестоки. То, как действовали пробудившиеся ящерицы, вселяла в души трепет и ужас, а потому победа не принесла радости и облегчения. Сразив монстров, драконы попросту исчезли. Куда они улетели, и что будут делать? Могут ли вернуться за новой плотью и кровью? Все затихло. Но воцарившаяся тишина казалась зловещей, и никто не решался обсуждать то, что произошло. Правильно ли они поступили, пробудив драконов. Леви поежилась от неприятного ощущения, сковавшего тело и душу. Принимать решения и так непросто, а уж когда начинаешь видеть последствия, так и вовсе руки опускаются. Справится ли она с таким грузом ответственности? А ведь дальше будет хуже. Принцесса в этом не сомневалась. Нужно покончить с этим как можно скорее, найти Бедствие и сокрушить его, пока оно не набрало силу, большую, чем сейчас. Сейчас, находясь в безопасности замка Игнила, Леви с высоты балкона смотрела на место, где все было пропитано кровью и усыпано ошметками тел. Погибли не только монстры, но и воины огненного королевства и принцесса скорбела о каждом из них.       Тяжелая ладонь опустилась на хрупкое плечо девушки, чуть сжимая его. Больно не было, скорее уж появилось чувство спокойствия       — Ты поступила правильно.       — Разве?       — Да, — твердо заявил Гажил. Быть рядом с Леви для него стало жизненной необходимости. Он словно боялся, что принцесса ускользнет от него. Это на него не похоже, но разобраться в себе герой не мог. — Ты смогла найти решение и пойти до конца. А потому все так, как и должно быть. Без драконов, Огненное королевство лежало бы в руинах, а все его жители оказались бы мертвы.       — Знаю… И все же… — повернувшись к герою, Леви уткнулась носом в широкую грудь. — Я не думала, что все будет так. Меня готовили к встрече с Бедствием, но я не видела смертей, войны, разрушений. Разве к этому можно быть готовым? Если так продолжится дальше… я… я… — принцесса разрыдалась, давая волю эмоциям. Она просто плакала, не беспокоясь о том, как выглядит, и что о ней подумают, рыдала, точно зная, что Гажил не оттолкнет и все поймет без слов. Рядом с ним, она могла быть собой, пусть и недолго.       Герой обнял свою принцессу, с трудом подавляя разрастающееся щемящее чувство в груди. Он готов был уничтожить целый мир, лишь бы не видеть слез этой девушки, что так легко поверила в него. Бедствие должно быть уничтожено! И чем скорее, тем лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.