ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 107.

Настройки текста
      Леви чувствовала себя потерявшимся ребенком, самонадеянно сбежавшим из дома и внезапно заблудившимся в огромном мире. Все ее планы и идеи воплощались не так, как она задумывала, и уже невозможно было предугадать, как все сложится. Леви видела лишь смерть и разрушение, чувствовала, как мир трещит по швам, словно в любой момент мог окончательно рухнуть. Она бессильна! У нее так и не получилось в полной мере овладеть своей силой, не было никакого разумного плана, она просто двигалась по инерции вперед, притворяясь, что знает, что делает. Может, было бы лучше, если бы богиня избрала кого-нибудь другого? Руки опускались от осознания собственной беспомощности. А ведь недавно она была полна энтузиазма. Леви не знала, что делать дальше. Она не могла идти путем предшественниц, но и свой не нашла. И что же теперь делать? Как защитить мир, который она только начала узнавать? Чем больше Леви переживала и корила себя, тем отчетливей слышала голоса в голове. Они нашептывали что-то неразборчивое, заставляли вздрагивать от шелестящих звуков. Даже присутствие заклинательницы больше не спасало. Все больше казалось, что внутри нее есть кто-то еще, и он намеревается стать главным, оттеснить душу Леви в сторону, превратив в безмолвного наблюдателя. Может, оно и к лучшему… Она все равно не справляется. Кто знает, может это Богиня все пытается взять в свои руки? Леви остекленевшим взглядом смотрела на поле боя, а перед глазами то и дело всплывали ужасающие картины. Драконы — грозные хищники, им без разницы, чем набивать желудки. Они могли стать угрозой страшнее Бедствия. Но она уже разбудила их. И если бы время повернулось вспять, поступила точно так же. Она ужасный человек! Не способна думать наперед. Избранница богини не должна поддаваться жалости и состраданию, ведь на кону стоит судьба мира.       — Не люблю, когда ты грустишь.       — Это не то, что я могу контролировать, — печальная улыбка тронула губы принцессы. Как всегда, присутствие Гажила придавало ей уверенности и сил. Это и есть связь принцессы и ее героя или что-то иное?       Гажил осознавал, что нужно что-то сказать, как-то утешить, но слов у него не находилось. Нельзя сделать вид, что все в порядке, а дальше станет легче. Да и том, что произошло, даже бывалый воин не сможет забыть, что уж говорить о нежной девушке, желающей всем помочь. Он другое дело, его подобные зрелища заводили, пробуждая в его душе первобытную ярость и силу. Они с Леви настолько разные, что кажется, будто нет ни одного шанса остаться рядом, когда все закончится. Если бы мир оказался в руинах, все стало бы иначе.       — Ты о чем это думаешь? — возмущенно зазвенел меч. — Ты герой! Ты должен сражаться с Бедствием и всех защищать.       — Я должен защищать Леви, остальные меня не волнуют.       — А как же твоя сестра и приемная мать, те немногие, кого ты называешь друзьями? Они тебя тоже не волнуют? — хмыкнул меч. Его нынешний герой не осознавал, что для него имеет ценность, считал, что он хуже, чем есть на самом деле. Было в этом что-то смутно знакомое и давно забытое…       Гажил помрачнел. Меч прав и это отвратительно…       Ощущение безысходности витало в воздухе, и уже никто не сомневался в том, что Бедствие пробудился, а мир оказался на краю гибели. Герой мог лишь оставаться рядом с Леви, поддерживать ее и следовать за принцессой до конца. Но, внезапно этого стало недостаточно. Безысходность, страх, отчаяние — все это верные спутники Бедствия, они преображали мир и всех его обитателей.       — Знаешь, — Гажил запустил пятерню в растрепанные длинные волосы, взлохмачивая их еще больше. — Я никогда не понимал, почему Богиня и Бедствие никак не уймется. Что они пытаются поделить? Они сражаются снова и снова, снова и снова, словно им больше заняться нечем. Это глупо.       — Один желает уничтожить мир, другой сохранить, — отозвалась девушка. Кажется, она и сама не понимает для чего все это, она просто была рождена для определенной миссии.       — И для чего?       — Для чего? — Леви непонимающе уставилась на своего героя. И вроде он ничего не сказал, но в душе что-то зашевелилось, заставляя голоса отступить. Она снова мыслила, искала ответы, а потому не готова была отдавать себя кому-то другому. Ей нужна цель. Неважно какая, но именно она поможет ей не потерять себя.       — Для чего одному уничтожать, а другому спасать? Они ведь не скованны предназначением. Так, какова реальная цель? Явно не такая, как описывается в сказках. Это все истории для детей.       — Это известно лишь им.       — Так почему бы нам не спросить у них? — криво оскалился Гажил, отчего стал выглядеть по-настоящему жутко.       Леви удивленно захлопала ресницами. В этот миг герой напоминал ей коварного дракона, решившего пойти против всех правил. Это так странно. Но, еще более удивителен тот факт, что Леви ничего не имелся против такого плана. Неужели Гажил планирует примирить этих двоих? Это на него не похоже, но вполне ей по душе. Принцесса не смогла сдержать смешок, судя по выражению лица ее героя, он явно намерен призвать эту парочку к ответу.       — Мне нравится эта мысль. Но… не думаю, что это осуществимо.       — Почему?       — Богиня давно ни перед кем не появлялась.       — Так может, ее не звали? — пожал плечами герой. — Подожди немного, я кое-что узнаю. — Гажил не хотел этого, но, кажется, пора попросить о помощи. — Послушай, мудрый и всезнающий меч…       — А без сарказма можно?       — Ги-хи, если докажешь, что знаешь достаточно.       — Что ты хочешь знать?       — Есть ли место, где можно вызвать Богиню на разговор?       — И почему это звучит так угрожающе?       — Без понятия. Так что?       — Хм… Есть одно место… Точнее было… Сейчас я уверен, что там что-то осталось…       — Этого достаточно. Говори, куда идти! — если его принцесса потеряла путь, она сам найдет его для нее и проложит тропу. Не потому, что он герой, а потому что ему важна девушка, поверившая в него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.