ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 108

Настройки текста
Недра Некрата       — Драконы!!! Эти ящеры не должны были проснуться!!! Время еще не пришло! Наш господин лично позаботился о том, чтобы они спали вечно! Так почему эти твари пробудились?! Наследница Богини не могла разрушить печать!!!       Визро безжалостно разорвал на части очередного монстра, попавшегося под горячую руку. Кровь струилась по его костлявым рукам, насквозь пропитала магическую тунику. Но пугало вовсе не это, а безумие, горящее в глубине огромных глаз. Казалось, вся злость, ярость, жестокость мира воплотились в этом существе. Гнев визроу обрушился на кровавых теней и монстров, вернувшихся с поля боя. Они проиграли! Не смогли покорить огненную крепость! И это выводило из себя первого слугу Бедствия! Что он скажет хозяину, когда они встретятся? В этот раз все должно быть иначе! Мир уже тысячу лет пребывал в благоденствии. Так принято считать. Но так ли это? Все ложь! Слуги богини уничтожали целые народы, с ее именем на устах. Именно так появились кровавые тени и другие последователи Бедствия, что тайно приближали его победу! Они не забыли о вероломстве так называемого света, помнили о предательстве и гонениях, он том страхе, в котором им приходилось существовать. Именно слуги богини уничтожили великую башню, в которой визроу изучали магию, копили великие знания. За ними было множество грехов, так почему они вновь должны побуждать?! Пришло время Бедствия и мести, которая восстановит справедливость! Огненная плеть со свистом рассекла воздух, сжигая дотла очередную жертву.       — Мы ничего не могли поделать, — один из генералов вышел вперед. Если так продолжится дальше, то противостоять слугам Богини будет некому! — Драконы были голодны, а мы оказались легкой добычей.       — Что насчет нашего господина? — рыкнул визроу, отчаянно пытаясь вернуть утраченное спокойствие. Он должен найти выход, двигаться дальше, создавая благодатные условия для безоговорочной победы Бедствия.       — Он не вмешался.       — Но он там?!       — Да, кристаллы указывают на огненный дворец.       — Значит, он все еще не пробудился полностью, — зашипел визроу, дрожа всем телом. Напряжение не отпускало его ни на секунду, и это становилось опасно. — Мы должны помочь господину вернуться окончательно! Он должен встать во главе своего войска и заполучить этот мир! — на миг визроу прикрыл глаза, погружаясь в размышления. В их положении нужно мыслить хладнокровно, спокойно, не позволяя эмоциям возобладать над разумом. — Свяжитесь с Фантомом. Он должен найти нашего господина и вернуть его нам. Пусть использует дар, который Бедствие оставил тысячу лет назад.       — Будет исполнено.       — Поторопитесь. Эта девка не должна заполучить больше союзников. Куда бы она ни направилась, следуйте за ней. Нападайте снова и снова, пока все, кто рядом не сдохнут!       Визроу не сомневался в том, что в этот раз настанет эпоха Бедствия! И никакие драконы не помогут маленькой бесполезной принцессе, не знающей, как пользоваться своей силой. Они готовы к тотальному уничтожению, и ныне живущие познают страх и отчаяние, станут молить о смерти. Их повелитель уже пришел в этот мир, осталось лишь вернуть ему воспоминания и силу! ***       — Гажил? — Леви осторожно, словно боясь спугнуть, коснулась лица своего застывшего героя. Сейчас он выглядел настолько сосредоточенным, что это пугало. Подобное совершенно не свойственно этому мужчине.       — Я тут, — невпопад отозвался мужчина. Впервые он настолько глубоко погрузился в разговор со священным мечом. Раньше большая часть его сознания контролировала реальность, в этот раз остался лишь голос клинка. — Не волнуйся, все в порядке.       Взгляд принцессы, полный тревоги за него, грел душу, заставляя ощутить странное волнение. Он нужен Леви! Неважно, в качестве кого. Главное, нужен. Раз так, у него есть повод оставаться рядом. Вот только что-то внутри навязчиво нашептывало, что этого ему уже мало. Жадность всегда была ему свойственна и вот теперь она решила проявиться.       — Точно? — девушка продолжала недоверчиво смотреть на Гажила. Лишь рядом с ним ей становилось спокойно, ее душа тянулась к герою, а потому даже сожалея о том, что утянула его за собой, Леви не могла его отпустить. Эгоистично? Но разве настолько грешно, желать чего-то только для себя? Смущенная собственными мыслями, девушка быстро отвела взгляд. — Ты говорил с мечом?       — Да, — ухмыльнулся мужчина. Нужно думать о деле, ведь, когда Бедствие будет уничтожено, он украдет свою принцессу, спрячет так, что никто не найдет. Он все решил, и не отступится от своего! — Он сказал, что есть место, где мы, возможно, сможем поговорить с Богиней.       — Правда? — в глазах девушки загорелась надежда.       — Ну… — повел плечами Гажил. — Вероятность не стопроцентная, но шанс есть.       — Тогда нам нужно обязательно попытаться!       Неужели она сможет увидеть Богиню, услышать ее голос?! Ей нужно столько узнать и понять! Сама мысль о том, что это возможно, заставляла сердце биться быстрей. Еще недавно у нее опускались руки и, казалось, что ничего не получится, а теперь перед ней появилась новая тропа. Она вела в ином направлении, и совершенно не вязалась с прежними планами, но даже так можно прийти к цели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.