ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 109

Настройки текста
      — Вы оба сумасшедшие! — жестко заявил Лаксас, услышав новый план действий. Молчать воин не собирался, ведь у него тоже есть право голоса и он заботиться о Леви не меньше, чем ее герой.       Он готов был и дальше сопровождать принцессу, защищать ее от любой угрозы, но все происходящее походило на отчаянные метания. Леви постоянно меняла план и казалось, вовсе не знала, что делать дальше. Хотя, почему «казалось»? Все так и было. Именно это раздражало героя певчих птиц. Он не понимал, что они делают и для чего. Безумие! Так Бедствие не одолеть! И это все притом, что в Леви уже начала пробуждаться сила. Лаксас видел это собственными глазами, а потому вопрос веры в ее возможности не стоял. Возможно, если бы сила богини проявилась раньше, все сложилось бы иначе, но сейчас приходилось иметь дело с тем, что есть. Но метания, ни к чему не приведут! Им нужен четкий план, которого они будут придерживаться до конца. Лишь так принцесса сможет обрести союзников и объединить королевства Земного Края.       — Я понимаю, как это выглядит, — Леви, неожиданно для себя, смотрела прямо в глаза Лаксаса, вместо того, чтобы отвести взгляд. Она ощущала уверенность в себе, готова была попытаться объяснить, что происходит, убедить. Раньше она бы просто опустила голову и со всем согласилась или расплакалась бы. Но она изменилась, стала сильней. — Но, я, действительно, думаю, что нам нужно найти способ поговорить с Богиней. Лишь она сможет объяснить, откуда появилась эта вражда и почему каждую тысячу лет мир должен снова погружаться в хаос. Ты видел, на что способна армия Бедствия. В этот раз удалось выстоять лишь благодаря драконам. Но, появятся ли они снова? И на чьей стороне? Драконы не служат никому, преследуют лишь свои интересы. Мы не можем считать их союзниками.       — Вот именно поэтому нам и нужна объединенная армия! Певчие птицы, Водная чаша, Огненное королевство и Фиор уже с тобой, но этого недостаточно. Нужно объединить силы всех! — Лаксас не готов был соглашаться с Леви, хотя и понимал, что ее подтолкнуло к новому плану. Их принцесса стремилась понять, найти способ остановить нескончаемый цикл. Но, есть ли у них на это время. Если бы обстоятельства сложились иначе, он бы следовал не ней, не говоря ни слова. Но сейчас, когда он увидел, на что способна армия Бедствия, он не мог так поступить.       — Твои слова разумны, но мы не сможем успеть все. Место, о котором поведал меч, находится в стороне, на территории туманов. Не будет смысла от объединения, если мы не сможем победить.       — Значит, придется разделиться, — поначалу Гажил намеревался заявить, что все будет, как сказала Леви, но слова Лаксаса не лишены логики. У него и самого есть, за кого бояться. Сестра, приемная мать, наставник и верный друг — он не так одинок, как считает.       — Еще более безумно, чем первоначальный вариант, — буркнул Лаксас. Все шло не так, как должно, и уже непонятно, что их ждет дальше. Он ничего не контролировал, не мог повлиять на ситуацию, понятия не имел, что стало с его народом, с теми, кто его приютил и признал. Страх сковывал его, заставляя быть более резким и жестким. Если бы только он знал, как выбраться из этой бездны непонимания и отчаяния, то настоял бы на своем.       — И все же, так мы сможем ускорить процесс, — Леви подхватила идею своего героя. Удивительно, как он умудрялся направлять ее, давать идеи и надежду. Вместе они действовали намного лучше, чем поодиночке, и все больше казалось, что они с Гажилом частички единого целого. — Уверена, если передать весточки в другие королевства, они помогут, смогут договориться и принять решение. Это ведь не ради Фиора, не ради меня, а ради них самих. Люди и сами на многое способны. Разумные слова достигнут другого из чьих бы уст они не звучали.       — Я бы не был так уверен в этом, — Лаксас и хотел бы возразить, но видел в глазах Леви несвойственную ей решимость. Завораживающее зрелище! Если бы только и другие смогли увидеть это, то поняли бы, что Богиня с ними!       — И все же, я доверю это вам, — принцесса не собиралась отступать. Только не в этот раз. — Времени все меньше. А слуги Бедствия идут за мной попятам. Если вы отправитесь дальше без меня, то шансов добраться будет больше.       Глаза Люси наполнились слезами. Они никогда не расставались надолго, и временами заклинательнице казалось, что она всего лишь тень принцессы. Они больше, чем подруги. Она обещала покойной королеве, что присмотрит за Леви. И что теперь? Ей следовать за подругой, невзирая на ее желание или сделать так, как просит Леви?       — Это разумно, — послышался голос Игнила. В этот миг, он гордился своей племянницей, видел в ней настоящую королеву, какой когда-то была его сестра. С высоты прожитых лет, он мог больше увидеть и понять, а потому поддерживал Леви. — Я останусь здесь и подготовлю воинов, отправлю послания Вашим союзникам и все подготовлю. Если армия Бедствия появится вновь, мы вместе дадим ей отпор. И, конечно же, мы разберемся с тем, что творится в чреве Некрата. Лаксасу стоит отправиться на север, у певчих птиц давние связи с северными народами. В страну барханов лучше идти Люси, все-таки это территория воительниц, и мужчине там будет сложно. Ну, а Нацу, спустится под землю. Если конечно, ты даруешь ему звание героя нашего народа и согласна с моими словами.       — Согласна, — кивнула принцесса. Ей не обязательно делать все самой! Груз ответственности всегда можно разделить другими, с теми, кто не ищет милости богов и готов сам защитить все, что ему дорогу. Пусть ее роль станет ничтожно мала, главное добиться результата и сохранить мир. — Я буду верить в то, что все получится. И хотя я все еще не знаю, какой мой путь, я буду двигаться дальше.       — Береги ее, — Люси грозно взглянула на Гажила.       — Можешь не сомневаться, — оскалился герой, сожалея лишь о том, что не сможет защищать всех. Непостижимым образом, после знакомства с Леви, близких людей у него стало в разы больше, а вместе с тем и поводов сражаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.