ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 110

Настройки текста
      На удивление все прошло гладко. Даже, если кто-то сомневался в том, что необходимо разделиться, то не стал настаивать на своем. Что ж, одной проблемой меньше, а может и не одной. Им нужна армия, чтобы противостоять Бедствию без помощи столь непостоянных существ, как драконы, но помимо этого не помешают ответы на скопившиеся вопросы. Бесконечное противостояние Богини и Бедствия, двух вечных сущностей, слишком затянулось, и герой сомневался, что на то есть причины. Искал ли кто-то ответы до них? Возможно. Но, меч хранил молчание, словно в его памяти не сохранилась нужная информация. Все это раздражало! Гажил не сомневался, что и его, и Леви используют вслепую, заставляя следовать за чужой волей. Оковы предназначения сдерживали принцессу, не позволяя расправить крылья и обрести свободу. Временами герою начинало казаться, что Леви нужно защищать не только от Бедствия, объявившего охоту на нее, но и от Богини. Еще неизвестно, кто из них хуже. Удивительно, но на подобные размышления священный меч не реагировал, не начинал звенеть о богохульстве. Неужели тоже засомневался? Верилось в подобное с трудом, ведь на протяжении многих тысячелетий он был всего лишь орудием, а орудию не позволено иметь собственное мнение.       — Гажил, нам пора, — Леви застыла в паре шагов от мужчины. Она еще не избавилась до конца от чувства вины за то, что снова изменила план, но это не мешало ей двигаться дальше. Оставалось лишь надеяться, что ее метания все же закончились. Наверное, она самая никчемная из всех избранниц Богини. Трудно избавиться от подобных мыслей.       — Волнуешься? — Гажил положил ладонь на хрупкое плечо своей принцессы. Видеть ее печальное лицо было непросто для него.       — Немного. Я ничем не смогу помочь остальным, ни на что не повлияю, даже если с ними случится беда, мы даже не узнаем. Я словно отпустила ситуацию, переложив свои обязанности на других.       — Ты не обязана все нести на своих плечах, — раздраженно буркнул Гажил. Если ему еще хоть раз придется объяснять это принцессе, он точно сорвется. — У тебя есть друзья, герои, готовые сражаться за то, что любят. Да и людям давно пора понять, что рассчитывать можно только на себя. Если сидеть и тупо ждать спасения свыше, ничего не произойдет! Мы сами ответственны за свои жизни. Да и ты, не сбегаешь, не бросаешь их, а пытаешься найти решение. У тебя нет причин корить себя. И поверь, я заткну пасть любому, кто не согласен с этим.       — Спасибо… — Леви обняла своего героя, прижимаясь к нему всем телом. Рядом с ним ей всегда спокойно. Он словно был, кем-то близким, но давно потерянным, кем-то, кого она обрела вновь и не могла потерять. Эти странные чувства преследовали девушку с первой из встречи, с первого взгляда. Наверное, она могла бы целую вечность простоять, обнимая этого мужчину. Но, чувствует ли он то же самое? Однажды, она наберется смелости и спросит об этом напрямую.       — За что? — Гажил испытывал весьма странные ощущения. Он не мог понять, ни их смысла, ни причины, но определенно знал, что хочет украсть Леви. Было бы здорово, если бы эта девушка принадлежала лишь ему.       — За то, что знаешь, как меня утешить и придать уверенность.       — Ну… Это всегда пожалуйста, — герой отвел взгляд. Как-то внезапно стало жарко и душно. Пожалуй, им, действительно, пора в путь. Ну, а со своими желаниями, он разберется позже, когда миру и его принцессе ничего не будет угрожать. — Идем.       — Да, — Леви улыбнулась. Она готова была следовать за своим героем без страха и сомнений.       — Вот и хорошо… — Гажил стиснул хрупкую ладошку. Идти так не очень удобно, но зато приятно.       Им предстоял долгий и опасный путь, но в конечном итоге они лично встретятся с Богиней, одной их тех, кто постоянно раскачивает их мир, заставляя склоняться, то в одну сторону, то в другую. Было бы неплохо и Бедствием пообщаться, одним ударом решив все проблемы. Если бы только это было возможно! Внутри нарастало раздражение и злоба, хотя казалось, для этого нет особых причин. Ему приходилось слишком много думать, что-то решать, сдерживаться, подобное никогда не давалось ему просто. Даже сейчас, размышляя о ситуации, Гажил осознавал, что его тянет в бой. Крушить, убивать, ощутить азарт битвы — все это было в его характере, но сейчас приходилось думать не только о себе, но и о Леви. До чего же это трудно! Он разрывался между тем, в чем нуждался сам и тем, что было нужно его принцессе. С каждым днем ему все сложнее становилось контролировать эмоции. Как сказала бы Металикана, он нестабилен. Что-то внутри него рвалось наружу, и сдерживать это становилось все труднее.       Покинув дворец, Принцесса и ее герой направились на север, в одинокие и скудные земли, где уже много столетий никто не жил. Поговаривали, что эта земля проклята, и любой ступивший на нее умрет в мучениях. Много самых разных слухов ходило о тех местах, но Гажил не особо верил в их правдивость. Нет места безопасней того, которого все боятся! Так это или нет, скоро станет ясно. Они направлялись в самое древнее святилище, место, в котором появился священный меч. Как это произошло? Меч не знал, как появился, но если судить по его словам, его не выковали, скорее уж он родился. Бред! Наверное, это было еще одной причиной, по которой Гажил хотел увидеть святилище. Именно там они могли найти все ответы. Что-то больно кольнуло в груди. А что, если ответы им не понравятся? Но, даже так он не остановится, ведь это то, что нужно Леви, это путь, к которому он сам ее подтолкнул. Не время для трусости и сомнений, они могут идти только вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.