ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 111

Настройки текста
      Один день сменял другой, и каждый был похож на предыдущий. Герой и принцесса упорно двигались к цели, не встретив никаких препятствий. Союзники Бедствия затаились, не пытаясь ничего предпринять и сама природа, будто решила дать путникам передышку. Затишье перед бурей — именно такое ощущение преследовало Гажила, нутром чувствующего опасность. Он ощущал на себе пристальный взгляд, преследующий их с тех самых пор, как они покинули Огненное королевство и ступили на земли пустоши. Но сколько, ни пытался, так и не смог обнаружить наблюдателя. Даже священный меч оказался не в силах помочь ему! Клинок погрузился в размышления, пытаясь найти в глубинах своей памяти хоть какую-то полезную информацию. Он точно знал, что она есть, но отчего-то оказалась недоступна.       — Гажил… — тихо позвала Леви. Она безумно устала, с трудом переставляла ноги, но не жаловалась. Ей необходимо отвлечься, иначе она просто рухнет без сил. Дело даже не в физической усталости, а в голосах, которые снова начали одолевать ее. Люси больше нет рядом, а потому никто не мог оградить ее от этой напасти.       — Хочешь передохнуть? — герой бросил на девушку обеспокоенный взгляд. Ему было бы проще понести ее, но принцесса категорически отказалась от этой затеи.       — Нет, дело не в этом, — девушка вымучено улыбнулась. — Просто… — щеки Леви заалели от смущения. — Давай немного поговорим.       — Ги-хи. Ну, давай, — с тех пор, как они остались наедине, их отношения начали меняться. Они словно становились все ближе друг к другу, а Гажил окончательно осознал, что никогда не отпустит свою принцессу. Это чувство сильнее его, и все больше казалось, что он всегда любил эту хрупкую девушку, еще задолго до их встречи. — О чем хочешь поговорить?       — Не знаю… — честно призналась Леви, чувствуя себя полной идиоткой. Ее герой не знал о том, что с ней творится, и она не собиралась его тревожить своими проблемами. Не хватало еще, чтобы он пытался и это на себя взвалить. Ей просто нужно говорить, слышать голос того, кого она слышит, пока она не сошла с ума от навязчивого шепота в голове. — Как думаешь, пустошь всегда была такой?        — Нет, — моментально ответил герой.       — Нет? И все?       — Ты же помнишь, кто моя приемная мать?       — Болотная ведьма.       — Да, — кивнул Гажил. Даже разговор не мог заставить его перестать оглядывать и прислушиваться. Пустошь опасна, хотя и не так, как многие думали. — Она часто рассказывала нам с Джувией истории. Вот только это были не сказки. Металликана предпочитала делиться мудростью и своими знаниями.       — Значит, она рассказывала о пустоши?       — Да. Подобные места были ее излюбленной темой. Она словно готовила нас к чему-то.       — Говорят, болотные ведьмы способны предчувствовать будущее. Может, она знала, что однажды, ты окажешься здесь, — Леви окинула пустошь печальным взглядом. Голые скалы, сухие колючки, серые останки людей и животных под ногами, руины, виднеющиеся вдали — это место обладало величием и спокойствием самой смерти.       — Ну, тогда ей стоило об этом рассказать.       — А ты бы прислушался?       — Вряд ли…       — Вот видишь, — мягко улыбнулась принцесса, продолжая плестись за своим защитником. — Потому она и рассказывала истории… Так, что в них было?       — Дай-ка подумать… — Гажил никогда не был внимательным слушателем. Но свои истории Металликана рассказывала сотни раз. Тут любой поневоле что-то, да запомнит.       — Когда-то давно, настолько, что никто, из ныне живущих, не застал этого времени, это земля была плодородной и богатой. Здесь были леса, реки, озера, горы. Одним словом все, что полагается для процветающей земли. Вот только это место принадлежало Бедствию. Те руины, — мужчина указал рукой вперед. — Все, что осталось от столицы и его дворца.       — Хм… наверное, это было в цикл его победы.       — Без понятия. Но это его земля, — Гажил не чувствовал для себя угрозы. Напротив, оказавшись в пустоши, он обрел недостающее спокойствие. Как он и думал, нет места безопасней, чем то, которое все считают проклятым. — Здесь ничего не растет уже сотни лет, а, может, и дольше. Водоемы пересохли, все постройки рухнули, от дорог ничего не осталось, лишь кости и тлен. Даже монстры остерегаются этого места. Сюда отваживаются заглядывать только болотные ведьмы и безумцы, ищущие сокровища.       — Сокровища?       — Ну да, раз есть руины, значит, есть и то, чем можно в них поживиться.       — Логично, — голоса затихли, они, словно притаились, прислушиваясь к тому, что говорил герой. — Но… Разве священный меч не сказал, что здесь есть древнее святилище Богини, и именно здесь она может появиться?       — Иронично, правда? — оскалился Гажил. — Эту парочку связывает точно не только бесконечное противостояние и желание решать судьбу мира в своих играх.       — Похоже на то, — Леви уже не знала, чему верить и ради чего сражаться. Нужно ли это вообще? Ей нужна правда. Лишь после этого она сможет понять, в чем же ее истинное предназначение. — Не думаешь, что …. Что…       — Что Бедствие появится?       — Да. Это его земля… Ты сам сказал.       — Что ж, если появится, значит, не придется его искать. Все к лучшему.       — И то верно, — принцесса не боялась. Неважно, что будет дальше, она справится с этим, ведь есть те, кто в нее верит, те, кого она хочет защитить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.