ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 112.

Настройки текста
      В очередной раз Леви убеждалась в том, что ничего не знает об огромном мире, забота о будущем которого свалилась на ее плечи. Все ее познания из книг, легенд, рассказов и мнений других людей. Эта картина была тщательно собрана другими, а ей оставалось лишь принять ее. До недавнего времени, она не сомневалась в том, что так и должно быть. Теперь же принцессе все больше казалось, что мир иной, нежели она привыкла думать, да и она сама лишь притворялась кем-то. Точнее, ее заставляли быть кем-то другим, но не собой. Наследница Богини, та, в ком сосредоточена ее воля и сила, не может проявлять своенравия. Ее путь предопределен. Лишь встретив своего героя, сама выбрав его, Леви начала ощущать столь дурманящий вкус свободы. Он показал ей то, что она никогда не должна была увидеть. Пустошь — одно из них. Принцесса искренне восхищалась Гажилом, его силой, характером, способностью прямо сказать, что думает. В отличие от нее, он сам пробивал себе путь, не обращая внимания на то, что говорят и делают другие. Он тот, кто заставил ее измениться и желать большего. Они смогли добраться до древних, как сам Земной край, руин. Леви не понимала, как именно им это удалось, но факт оставался фактом. А ведь солнце только начало прятаться за горизонт! Теперь они смогут укрыться от пронизывающего сухого ветра за тем, что осталось от некогда могучих стен. Несмотря на свой зловещий вид, руины дарили ощущение надежности и защищенности. Казалось, они упрямо отказывались исчезать, ибо все еще помнили дни своего величия, оставались единственным напоминанием о триумфе Бедствия. У этого места определенно есть своя душа, и она еще не утратила надежды.       — Устроим привал здесь? — девушка старалась, чтобы ее голос звучал бодро, но получалось это у нее не очень убедительно.       — Да. Это лучше, чем идти по темноте, — отозвался Гажил, скидывая с плеч тяжелый рюкзак с вещами.       В отличие от него, Леви не могла путешествовать налегке, да он и не позволил бы. Заботиться об этой девушке стало для него чем-то вроде жизненной необходимости. Мужчина быстро огляделся, но никой угрозы не заметил. Напротив, казалось, что он вернулся домой. Он точно сходит с ума, причем, как-то странно и неправильно. Ему всегда казалось, что когда чаша терпения будет переполнена, он сорвется и начнет всех без разбора убивать и крушить все вокруг. Все вышло совсем не так, как он думал.       — Я могу чем-то помочь? — принцесса неуверенно переминалась с ноги на ноги. Она не желала быть обузой, но не умела ничего полезного для путешествия, да и сил у нее не осталось.       — Можешь, но не стоит, — хмыкнул герой, ища что-нибудь, из чего можно разжечь костер. Благо, что всякого мусора в руинах было полно, да и сухая трава пойдет в дело.       — Спасибо… — Леви опустилась на землю. Она была благодарна за то, что Гажил позволил ей отдохнуть, а еще за то, что он вел себя так, словно она вовсе не обуза. Он будто и не сомневался вовсе, что она справится в любым делом, которое он ей поручит. Но при этом предпочитал все делать сам.       — Всегда, пожалуйста.       Гажил принялся разводить костер. Как только солнце окончательно скроется, температура начнет стремительно опускаться. Если к этому не подготовиться, можно замерзнуть насмерть. Хорошо еще, что здесь ни зверей, ни монстров, ни убийц. Никому и в голову не пришло, куда могла направиться принцесса. Пусть так оно и остается. Жаль только, что они не могут остаться здесь вдвоем навсегда, позабыв о войнах, Бедствии и Богини, о том, что они кому-то что-то должны. Герою все больше хотелось быть жадным эгоистом. Не прошло и пары минут, как рыжее пламя радостно затрещало, распространяя тепло и теплый желтоватый свет. Этот огонек придавал уюта, напоминая о зажженном камине, перед которым так приятно устроиться. Заглянув в рюкзак, мужчина недовольно поджал губы. Провизии почти не осталось. Если бы они были в другом месте, это не стало бы такой уж проблемой. Но, здесь банально не на кого охотиться, да и съедобных растений нет. По большому счету уже сейчас ясно, что на обратный путь еды может и не хватить. Оставалось надеяться на нычки запасливых болотных ведьм. Если повезет, они вовсе на одну из них наткнутся. Для обычного человека такая встреча могла бы плохо закончиться, но Гажил умел обращаться с этими дамами.       — Что-то не так? — Леви обеспокоено всматривалась в лицо мужчины.       — Да нет, пока все в порядке.       — Точно?       — Да, — твердо ответил Гажил, протягивая девушке немного сухарей и вяленого мяса. Не самая лучшая еда, но ничего другого он предложить не мог. — Просто задумался о пути назад. Нам стоит решить, куда направимся, после святилища.       — Все зависит от того, встретим ли мы Богиню или Бедствие.       — Я бы предпочел обоих.       — Я, как это ни странно, тоже, — принцесса принялась медленно разжевывать жесткое мясо. За время своего путешествия она сильно изменилась, не только физически, но и духовно. Она больше не изнеженная вечно сомневающаяся во всем девушка.       Леви окинула уставшим взглядом руины. Даже сейчас можно было представить, каким этот город был в незапамятные времена. Высокие башни, ровные улицы, большие дома — основательность с какой все было построено, впечатляла. До сих пор на камнях можно было различить линии гравировки. Жаль только рисунок уже не проследить, так что остается лишь представлять, каким он был и что означал. Когда мягкие сумерки окончательно опустились на землю, руины приобрели особые очертания, отчего-то заставляющие сердце Леви затрепетать. Наверное, все дело в мягком голубоватом свечении, исходящем от уцелевших построек. Это было по-настоящему красиво.       — Такое ощущение, что я уже бывала здесь… — робко пробормотала девушка, продолжая осматривать красоту вокруг себя.       — У меня тоже.       — Странно это все, — вздохнула принцесса. — Но, кажется, мы там, где и должны быть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.