ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 113

Настройки текста
      Леви, прислонившись к Гажилу, расслабленно наблюдала за танцем пламени. Ей было хорошо и спокойно, словно в целом мире нет ничего, кроме этого момента, никого кроме нее и героя. Если бы это было в ее власти, она бы остановила время и наслаждалась им вечно. Это весьма эгоистичное желание, но принцесса чувствовала, что имеет на него право. Она всегда думала о других, о своем предназначении, искала силу ради того, чтобы защищать других. Но, в конечном итоге ей нужно было совершенно другое. Она не просто вместилище силы и воли Богини, но и человек, человек со своими желаниями, мечтами, недостатками. Леви хотелось, что люди видели ее настоящую. Но этого не случится никогда. Наверное, именно поэтому ей хотелось сбежать и спрятаться. Вот только даже если она сделает так, забыть о друзьях и обычных людях не получится. Даже сейчас ее сердце было переполнено тревогой и сомнениями.       — Как думаешь, они в порядке? — тихо поинтересовалась Леви.       — Да, — односложно отозвался Гажил. Он понимал, о ком говорила его принцесса. В некотором роде он и сам волновался за своих спутников, с которыми пришлось разойтись. Похоже, он успел к ним привыкнуть. А когда исчезают привычные вещи это всегда неприятно. — Не думай об этом. Сейчас у каждого свои заботы и мы ничем не сможем помочь друг другу.       — Вот это-то и печально.       — Верь в них, как они верят в тебя.       — И когда только ты стал мудрым?       — Ну, я общаюсь с одной занудной железякой, — оскалился Гажил. Видимо, это его влияние.       — Ты о мече?       — Да.       — Жаль, что я не могу его слышать.       — Поверь, если бы ты могла его слышать, ты бы так не говорила.       — И что он говорит сейчас?       — Ничего. Он думает и осмысляет себя.       — Это тоже полезно, — мягко улыбнулась Леви. — Эй… Что это?       — Где? — напрягся мужчина. Это место казалось безопасным, а потому он ослабил бдительность. Это было ошибкой!       — Вон там, — принцесса указала вперед. Отчего-то от спокойствия момента не осталось и следа, а внутри разливалось тягучее тепло, заставляющее тело и душу трепетать.       Теперь и герой видел то, что привлекло внимание Леви. В руинах одна за другой загорались алые «звезды», создавая созвездия. Они были почти такие же, как на темном небосводе. По крайней мере, так казалось Гажилу. Но, он ведь и не разбирался в этом деле. Наверняка, если бы Люси была здесь, она смогла бы рассказать больше. Но, заклинательница сейчас в другом месте. Герой не чувствовал угрозы — лишь это помогало ему сохранять самообладание. А звезды продолжали загораться, маня своим алым светом. Они горели в ночи мистическим потусторонним пламенем, и казались знакомыми. Может, Металликана рассказывала о них? Гажил напряг память, но ничего не смог найти. Даже если приемная мать и говорила о подобном, он точно слушал недостаточно внимательно, чтобы запомнить и осознать.       — Эй, ты что-нибудь знаешь об этом? — в подобной ситуации герой сделал единственное, на что был способен, обратился к священному мечу.       — Нет, — отозвался клинок. — Но я чувствую силу: чистую, концентрированную, я касался ее раньше.       — Когда и где?       — Не помню… Это было настолько давно, что даже я не в состоянии вспомнить.       — Они опасны?       — Я этого не чувствую. Но здесь велико влияние Бедствия, а потому ничему нельзя верить, — предостерег меч.       — Нам нужно туда, — пробормотала Леви. Девушка, не отрываясь, смотрела на алые звезды. Они заворожили, подчинили ее, пробудили голоса, что казалось, уснули и оставили ее навсегда.       Не задумываясь над тем, что делает, принцесса поднялась на ноги. Эти звезды словно указывали ей путь, и она не могла противостоять их зову. Голоса вторили звездам, подталкивая девушку идти. В этот раз они звучали все разом, сливаясь в единый неразборчивый гомон, словно пытались перекричать друг друга. Но, они говорил по сути одно и тоже. Алые звезды, указывали путь, как и те, что мерцали в вышине. Казалось, что эти алые звезды знали что-то. Да! Все так и было! Они ждали их появления!       — Леви! — Гажил схватил принцессу за маленькую ладошку.       — Нам нужно туда, — в голове все гудело. Принцесса даже свои собственные мысли с трудом различала, но в своих словах она не сомневалась. Звезды на небе и на земле звали ее, указывая путь!       Герой колебался всего несколько мгновений. Он все еще не ощущал никакой угрозы, но теперь видел, как алые огоньки создали что-то вроде тропинки, ведущей вглубь руины. Созвездия на небе тоже сместились. Все это было очень подозрительно. Но даже так, все это не повод останавливать Леви. Гажил и сам хотел пойти дальше.       — Гажил? — принцесса умоляюще смотрела на Редфокса.       — Хорошо. Идем, но я буду впереди.       — Как скажешь…       Они точно должны были оказаться в этом месте, оно ждало их, а может и всех принцесс и героев, что были до них. Но, добрался ли кто-то до пустошей? Неужели лишь она нашла верный путь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.