ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 114.

Настройки текста
      Леви восторженно рассматривала маленькие алые кристаллы, которыми была усыпана земля. Они казались застывшими каплями крови, и принцесса могла поклясться, что внутри них трепетала сама жизнь. Так красиво! Сердце девушки готово было в любой момент вырваться из груди, разбиться вдребезги подобно алым звездам. Руины приобрели поистине волшебную атмосферу, которой невозможно противиться, даже время ощущалось в этом месте иначе. Не только принцесса ощущала перемены в атмосфере вокруг, но и Гажил. Но, если Леви восторженно улыбалась, позабыв обо всем, герой ощущал нарастающую тревогу. Что-то внутри него зашевелилось, словно пытаясь выбраться на свободу. Подобное никому не понравится! Но даже так, Гажил все еще не чувствовал никакой опасности. Если здесь что-то и было, то оно пока не проявляло себя.       — Разве это здание было таким? — голос Леви невольно дрогнул от напряжения. Она чувствовала себя потерявшимся ребенком, и если бы герой не сжимал так крепко ее руку, точно бы запаниковала       — Ты о чем?        Гажил хмуро всматривался во мрак, окутавший все вокруг. Он казался монстром, настолько огромным, что способен поглотить целый мир. И сейчас они с Леви находились в его чреве. Только теперь Гажил заметил, что руины неумолимо меняются. Подрагивая в алом мареве сияния алых звезд, остовы зданий и развалин вытягивались, изгибались, они, будто возрождались из небытия, показывая путникам то, что давно исчезло. Алые линии очерчивали грани иллюзорных зданий, изломы дорог. Они словно оказались внутри картины, которую незримый художник только начал рисовать. Это невозможно, но Леви узнавала то, что видела, словно всю жизнь провела в этом месте. Каждая улочка, каждый дом и сад — все ей было знакомо! Они больше не в пустоши, а там, где сохранились воспоминания давно разрушенного города, некогда принадлежавшего тому, кого называют Бедствием. Как это произошло? В какой миг? Леви непонимающе озиралась, но реальность уже растворилась. Пути назад нет, по крайней мере, до тех пор, пока не встанет солнце. Сердце так и заходилось в тревожном беге. Принцесса хотела увидеть больше, заглянуть за завесу времени.       — Я уже был здесь, — неожиданно произнес Гажил, крепче сжимая маленькую ладошку в своей руке. Сердце мужчины сжалось в груди и словно отказывалось биться. Больно!       — Разве это возможно? — Леви обернулась. Она и сама ощущала себя более чем странно. Так может, ее герою это лишь кажется? Они не должны поддаваться на обман иллюзий. — Гажил…       Дыхание замерло, а все мысли разом испарились, она позабыла о мерцании иллюзии, о городе, чьи очертания становились все более реальными и осязаемыми. Все перестало иметь значение. Все, кроме ее героя, изменившегося точно так же, как мир вокруг них. Глаза Гажила горели в темноте так же, как алые звезды, длинные взлохмаченные волосы вдруг оказались убраны в аккуратный хвост. На голове сверкала золотая корона с крупными рубинами, а за спиной развевался багряный плащ. Он выглядел величественно и благородно. От всего его образа исходила невероятная сила, заставляющее восторженно притихнуть. Это, правда, ее герой? Леви невольно вздрогнула. Ей нравился такой Гажил. Безумно нравился! Если бы отец увидел Гажила таким, то не стал бы возражать против того, чтобы именно этот мужчина сопровождал ее. От тела Гажила исходило слабое красноватое свечение, и лишь за спиной золотом сверкал священный меч, искоренитель зла. Леви невольно отвела взгляд и лишь в этот миг заметила, что и сама изменилась. Ее одежда превратилась в белоснежное легкое платье, чьими полами играл ветер, голубые волосы мягкими волнами ниспадали до самой земли, в них сверкали белоснежные хрустальные цветы. На запястьях девушки красовались золотые витые браслеты. И если от Гажила исходил алый свет, то от нее желтоватый. Они словно стали кем-то другим, но при этом оставаясь собою. Разве это возможно? Леви не понимала, что происходило. Ни в одной книге, ни в одной истории, которую она слышала, не говорилось ни о чем подобном. Здесь и сейчас принцесса знала лишь одно, она не желала отпускать Гажила. Ладонь девушки сжалась сильнее, привлекая внимание героя. Вот только его взгляд внезапно стал тяжелым и полным печали.       — Идем, — мужчина потянул принцессу за собой.       — Куда? — неуверенно отозвалась Леви, все же покорно следуя за героем.       — В храм. Туда, где скрыты все ответы.        Гажил сам не понимал, откуда, но он знал куда идти. Это был его дом, место, где он провел много времени. Возможно, не в этой жизни, а в другой, такой далекой и нереальной. И все же, факт оставался фактом, ему было известно об этом городе все. Он шел, и все больше казалось, что когда-то давно, он так же шел по этой улице, тяня за собой хрупкую девушку, которая могла в любой момент исчезнуть. Боль пронзила грудь, но Гажил не знал, в чем причина ее появления. Злость разрасталась в душе. Он не желал быть чьей-то марионеткой, но ничего не мог поделать. Чтобы защитить свою принцессу, чтобы найти ответы, он должен проследовать этим путем!       — Гажил, мне больно…       Но мужчина не слышал, не понимал, что сжимает руку девушки слишком сильно, что идет настолько быстро, что Леви приходилось бежать. Он не мог отделаться от ощущения, что если ослабит хватку, его принцесса исчезнет.       Город больше не был руинами, да и иллюзией его назвать уже было нельзя. Он стал реальным, со своими запахами, звуками, невероятной атмосферой. Герой и принцесса уже не были собой… .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.