ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 115.

Настройки текста
      Леви непонимающе озиралась по сторонам, пытаясь совладать с подступившим отчаянием. Еще секунду назад Гажил был рядом, сжимая ее ладонь, а сейчас его нет. Еще секунду назад вокруг были пустошь и руины, а теперь она стояла посреди оживленной улице незнакомого города. Еще миг назад казалось, что они способны победить, но эти надежды рухнули, так и не став реальностью. Она одна и совершенно не знала, что предпринять. Жители города торопливо бежали по своим делам, громко перекрикивались, пытаясь хоть на миг оказаться громче всеобщего гомона. Казалось, они совершенно не замечали хрупкую девушку, застывшую посреди дороги. Сердце болезненно сжалось в груди. Что происходит? Где она оказалась? Но, что намного важнее, где Гажил?! За него не стоило переживать, ведь он сильный, да и священный меч с ним, но все же принцессе было тревожно.       — Эй! С дороги!!!       Леви ощутила болезненный толчок в плечо и отшатнулась в сторону, к стене высокого здания, стоящего у края оживленной улицы. При этом он умудрилась столкнуться с еще парочкой недовольных жителей, осыпавших ее отменной бранью. Все, что могла принцесса в подобной ситуации снова и снова извиняться. Все это точно не иллюзия! Уж слишком реалистичные ощущения. И снова сердечно забилось в груди с удвоенной скоростью, но на этот раз Леви не позволила страху взять над собой верх. Сейчас не кому о ней позаботиться, а потому у нее нет права на проявление слабости, настало время все взять в свои руки и попытаться предпринять хоть что-то!       — Ай!!!       Принцесса болезненно вскрикнула и накренилась назад. Кто-то безжалостно наступил на ее длинные до самой земли волосы. Наступил и даже не заметил, и даже если заметил, то не придал этому никакого значения. Все спешили по своим делам, и по большому счету горожанам не было дела до других. Леви быстро подтянула к себе волосы, лишь сейчас осознавая, насколько они длинные. Еще пару минут назад они с трудом доходили до середины лопаток, а сейчас из них можно было сплести неплохую веревку. Да и одежда изменилась! И как только она сразу этого не заметила?! Видимо шок от происходящего был настолько велик, что она просто не подумала осмотреть себя. Теперь вместо удобной дорожной одежды на ней было летящее белое платье с широким желтым поясом, расшитым замысловатым узором и сверкающими на солнце камнями. На ногах же вместо сапог оказались легкие туфельки из мягкой кожи. Принцесса нервно заплетала волосы в косу. Она даже не осознавала, что делает, но теперь они хотя бы по земле волочиться не будут. Что же с ней произошло? Да и она ли эта? От последней мысли стало холодно, словно внезапно подул холодный зимний ветер. Нет. Это точно она, но только немного другая. Значит ли это, что то же самое произошло с Гажилом? Сложно представить, что он сейчас думает и чувствует, что сделает, чтобы найти ее. В том, что герой будет искать ее, Леви не сомневалась, и лишь это придавало ей сил в этой странной ситуации. За всеми этими мыслями Леви успела заплести косу и еще раз оглядеться. Судя по всему, она все там же, на руинах, но теперь город ожил. Сделав глубокий вдох, чтобы немного успокоиться, принцесса прикрыла глаза. Это место ощущалось реальным и полным жизни, оно не было иллюзией. Но, как такое возможно? Она переместилась во времени? Это объяснение было самым логичным из всех, но что-то подсказывало девушке, что оно не совсем верно.       Стоя на месте точно ничего не узнать! Самое разумное сейчас осмотреться, понять, что к чему, и конечное же быть осторожной. Даже если на нее не нападут намеренно, то случайно задеть точно могут. С силой стиснув кулаки, Леви отлипла от стены. Она почти никогда не оставалась одна, и вот теперь это произошло. Принцесса не понимала, что чувствует, что должна чувствовать в этих обстоятельствах, но ждать спасения не собиралась. Время ускользало, и сейчас где-то далеко ее друзья сражались с приспешниками Бедствия. Девушка неуверенно направилась по улице. Ее единственным ориентиром был золотой шпиль, настолько высокий, что его с легкостью можно было бы увидеть из любой точки. Если что-то и было центром города, так это он. Постепенно Леви начала успокаиваться. Наверное, столица Фиора выглядела так же. Вот только она никогда не выходила на улицы, а потом сравнивать ей было не с чем. Все для принцессы здесь было в новинку, все вызывало неподдельный интерес. Наблюдать за чужой жизнью со стороны оказалось на удивление занимательно, жаль только, что друзей нет рядом. Люси бы пришла в восторг от происходящего, хотя и делала бы вид, что это не так, старательно сохраняя серьезность. Лаксас бы ворчал о том, что вокруг опасно и нужно быть на чеку, а Гажил бы… Леви нежно улыбнулась собственным мыслям. Гажил бы не отпускал ее руку.       — Миледи! Миледи! — дорогу девушке преградила запыхавшаяся блондинка с перепуганными глазами. Она была очень похожа на Люси, но все же немного иной. — Вот вы где! Мы уже с ног сбились, ища вас по всему городу. Нельзя сбегать, никого не предупредив и не взяв охрану! Это небезопасно. Вы хоть представляете, как нас напугали? А если бы с вами что-то случилось? Как бы я смотрела в глаза королю? А что насчет НЕГО? — женщина многозначительно посмотрела на девушку. В ее взгляде явственно сквозило вселенское негодование и волнения. Они настолько тесно переплелись друг с другом, что было уже не отличить одно от другого. — Ты хоть представляешь, что он сделает, если с твоей головы хоть волосок упадет? А если ты исчезнешь?       — Прости, — только и смогла вымолвить Леви. Похоже, ее знают, и она успела заставить кого-то волноваться. Так неловко. Но, это точно к лучшему, ведь она сможет узнать больше.       — Тебе нельзя быть беспечной, — женщина взяла Леви за руку. — Идем, нужно торопиться, пока чего плохого не вышло!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.