ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 116.

Настройки текста
      Хотела бы она знать, что произошло, и где она оказалась? Но, спросить все еще не у кого, а потому оставалось лишь следовать за смутно знакомой женщиной. Возможно, это слишком беспечно с ее стороны, но Леви верила, что ей не причинять вреда. Она видела в глазах незнакомки, искреннее беспокойство и волнение, да и странное сходство с Люси порождало доверие. Да и был ли у нее выбор? Леви прекрасно понимала, что эта не так ситуация, с которой можно справиться в одиночку.       — Скорее, моя леди. Нам нужно торопиться.       Поторапливала блондинка, то и дело, срываясь на бег. При этом она ловко маневрировала среди прохожих, умудряясь тащить на буксире свою подопечную. Больше никто не задевал, не толкал и не наступал на волосы принцессы, правда, и она лишилась возможности глазеть по сторонам. Будет ли у нее возможность увидеть это место вновь или оно превратится в руины так же неожиданно, как появилось? Они приближались к центру города. Здания, люди, животные — все мелькало перед глазами, сливаясь в одну размазанную картину. Леви чувствовала, что от всей этой беготни, обилия звуков и запахов у нее начинает кружиться голова.       — Еще немного. Мы почти на месте.       Голос ее сопровождающей потонул в общем шуме оживленного города, в тяжелом дыхании и громогласном сердцебиении принцессы. Она уже не соображала, что происходит и где она находится. Тело двигалось, будто само по себе, а голоса в голове становились все настойчивей. Они вдруг решили стать главными, вытесняя личность самой Леви. Еще никогда их звучание не было настолько громким, властным и опасным. Это место поглощало сознание принцессы, меняя не только внешне. Испарина покрыла бледное лицо девушки, а дыхание окончательно сбилось, но при этом она все продолжала бежать. Внезапно острая боль резанула по ноге, заставляя громко вскрикнуть и пошатнуться. Блондинка все еще держала ее за запястье, таща за собой. В такой ситуации Леви простор не могла сохранить равновесие. Сердце трусливо екнуло в груди, и принцесса поняла, что стремительно приближается к земле, а ее рука внезапно оказалась свободной. Считанные мгновения, но они показались Леви целой вечностью. Замедлившееся время словно насмехалось над ней. Но неминуемой встречи с землей, так и не произошло. Сильные руки грубо схватили девушку за талию, резко ставя ее обратно в вертикальное положение и даже не думая отпускать.       — Спасибо, — едва слышно пробормотала принцесса, пытаясь успокоиться и прийти в себя. Обошлось! В этот миг она не думала, как выглядит со стороны. Просто ей вдруг стало невероятно спокойно и уютно.       — Я отвернулся всего на минуту! — послышался полный раздражения и тревоги рык. — А ты уже не только исчезла, но и в неприятности влипла!!! Объятия стали крепче настолько, что причиняли боль, но принцесса радовалась этому. Леви с трудом удалось чуть повернуть голову.       — Гажил?!       Это был он! Вне всяких сомнений он! На глаза навернулись слезы облегчения и радости. Она так боялась, что не сможет найти его, что останется совершенно одна, так и не сумев никому помочь и ни в чем разобраться. Ее герой почти не изменился, разве что выглядел более солидно и аристократично. Ему невероятно шли волосы, собранные в аккуратный тугой хвост, да и его одежда из черного шелка была явно сшита мастером исключительно для него. Если бы сейчас Гажила увидел король Виктор, то не смог бы отнестись к нему пренебрежительно! Щеки девушки заалели от смущения. Она и раньше знала, что ее герой невероятно красив, но сейчас это особенно бросалось в глаза.       — Господин! — запричитала блондинка, падая на колени. Она выглядела так, словно готова была в любой момент расстаться с жизнью. — Это все моя вина! Прошу, не сердитесь на нашу леди. Я просто хотела показать ей город, и мы потеряли счет времени! Уверяю, леди не хотела…       — Помолчи, — мужчина злобно зыркнул алыми глазами. Как же его все раздражает! Почему он должен выслушивать весь этот бред, вместо того, чтобы сжать свою принцессу и унести подальше ото всех.       — Я приму любое наказание… — женщина обреченно склонила голову.       — Возвращайся уже в храм. О леди я сам позабочусь, — сквозь зубы процедил Гажил. Еще немного и он, действительно, кого-нибудь покалечит! И будет совершенно прав, потому что его уже достала все эта ситуация!       — Но…       — Все будет хорошо, — заверила Леви, отчетливо слыша в голосе своей сопровождающей страх и тревогу, и не понимала причин этого. Но, что намного хуже, она видела, как злится Гажил.       — Хорошо. Если вы считаете, что так будет лучше, леди, — блондинка вздохнула. Было видно, что она не хочет оставлять свою подопечную, и согласилась только от безвыходности. — Я буду ждать вас в храме.       — Вот и хорошо, — буркнул Гажил, подхватывая принцессу на руки. Он не собирался позволять Леви идти самой. Она просто не поспеет за его шагом, а подстраиваться под ее темп мужчина не собирался. Только не сейчас, когда творится черт знает что!       — Куда мы? — тихо прошептала Леви, исподволь рассматривая профиль своего героя. Она и раньше это делала так, чтобы никто не заметил, но сейчас это приобрело какой-то особенный смысл. И плевать, что на них смотрят и перешептываются.       — Во дворец.       — Нам туда можно? — неуверенно поинтересовалась девушка.       — Ги-хи, он, вроде как, мой.       — Это как?       — Без понятия. Но, я знаю, кто нам сможет все объяснить.       — Меч?       — Ну… Можно и так сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.