ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 117.

Настройки текста
      Все так странно! И это еще мягко сказано! Но, Леви не боялась. Стоило герою появиться, как она сразу ощутила, как все тревоги и сомнения покинули ее. Гажил был тем, кто одним своим присутствием внушал ей уверенность, и временами казалось, что этот мужчина частичка ее самой. Если бы только у нее было время разобраться в собственных чувствах и привести мысли в порядок! Увы, надеяться на это не стоило. Но принцесса точно знала, что стала жадной и уже не мыслила жизни без Гажила. А что, если ей придется делать выбор? Что она выберет: спасение мира или возможность быть рядом со своим героем? Леви внутренне сжалась от этой мысли, ведь она точно знала, что выберет. Она, действительно, бесполезная принцесса! Но даже так, Гажил будет с ней до конца.       — Это здесь!       Принцесса вздрогнула, приходя в себя. Ей стоит перестать думать, пока мысли не вогнали ее в бездну отчаянии и самобичевания. С ее характером это легче простого! Сильнее обнимая героя и ничуть не смущаясь своего порыва, Леви гляделась по сторонам, пытаясь понять, куда они пришли. Гажил ведь не просто так принес ее сюда! Красивый, ухоженный сад с зелеными стенами-кустами, ровными клумбами и яркими цветами, создающими симметричный узор. Все цветочные узоры были сделаны с невероятной точностью, а цвета подобраны так, чтобы каждая линия была яркой, но при этом не выбивалась вперед среди других. Красивое и завораживающе зрелище. Любуясь этими клумбами, в попытке разгадать замысел садовника можно провести множество часов, а может, даже дней. Дополняла всю эту цветочную красоту трехметровая статуя из белоснежного сверкающего камня. Она не была сделана детально и издали больше походила на огромный булыжник. Но стоило приблизиться, как сразу же появлялись очертания женской фигуры и лица. Леви еще не доводилось видеть ничего подобного, но в душе появилась твердая уверенность в том, что это Богиня. Создательница этого мира, чье имя уже никто не помнил, а возможно даже, никто и никогда не знал. Да и сама атмосфера этого места умиротворяла. Хотелось коснуться босыми ногами мягкой травы, пройтись по ней, ощущая силу земли, перетекающую в нее через кожу.       — Может… Поставишь меня на землю, — тихо попросила Леви, не замечая, как играется с длинными волосами Гажила. Ей настолько нравилось перебирать их, что она начинала делать это машинально.       — Ги-хи. Нет.       — Почему?       — Не хочу.       — Но тебе ведь неудобно, — вспыхнула девушка.       — Удобно. Да и кто знает, когда еще я смогу тебя вот так к себе прижать, — взгляд мужчины помрачнел. Он и раньше думал о Леви не только, как о той, кого обязан защищать, но сейчас, в этом месте, где время исказилось, он почувствовал, что вправе это произнести. — Хочу успеть получить, как можно больше.       — Говоришь так, словно собираешься меня оставить.       — По собственно воле никогда. Да и заставить меня, пока я жив, будет невозможно.       Леви чувствовала в голосе героя тоску и раздражение, но ничего не могла с этим поделать. Другой возможности проявить жадность у них может и не быть. А потому девушка не стала больше ни о чем просить. Они и так в опасной ситуации. Не потому, что могут погибнуть и даже не из-за Бедствия, а потому, что им может захотеться остаться. С этим соблазном совсем не хочется бороться.       — Так, что это за место? — поинтересовалась принцесса.       — Ты не узнаешь?       — А должна?       — Это святилище богини.       — Святилище богини? — задумчиво протянула Леви, оглядываясь по сторонам. Те святилища, в которых ей довелось бывать, выглядели совершенно иначе, да и энергия в них ощущалась другая. — Может… другой Богини? — предположила девушка. В этой реальности она вполне могла себе позволить такое богохульство.       — А разве она есть?       — Не знаю, — принцесса вздохнула. — Но здесь, я не чувствую того, что ощущаю в храмах или святилищах. Это нечто иное. Да и статуя… Она такая странная… Вроде бы безликая, но в то же время, я будто вижу ее улыбающееся лицо, — Леви нравилось это место, но она не чувствовала себя его частью. Может, все дело в том, что на самом деле его давно уже не было. — Ты говорил, что знаешь, кто нам сможет все объяснить, — напомнила девушка. Она должна собраться и вспомнить о том, зачем они сюда пришли.       — Да. Знаю, — подтвердил Гажил, уверенно идя вперед. Каким-то непостижимым образом он знал, как устроен город и дворец. Он будто вернулся домой! И чем дальше, тем сильнее становилось это ощущение.       Мужчина быстро пересек сад, и завернул за «спину» статуи. Сразу за каменным изваянием располагалась узкая лестница, ведущая глубоко под землю. На самом деле святилище располагалось именно внизу, а на поверхности была лишь малая его часть. По крайней мере, так казалось Гажилу. Ни в своем времени, ни в этом, он ничего не смыслил в религии. Герой уверенно шел вперед, ничего не опасаясь. Не существует угрозы, с которой он бы ни справился. Но отчего-то все больше казалось, что с каждым шагом он приближается к своей собственной судьбе. Пора узнать, что произошло бессчетное количество циклов назад, что породило противостояние, которое не может закончиться. Еще не поздно все бросить, остаться здесь, вместе с Леви, но Гажил продолжал идти только вперед. Он не герой, но ради хрупкой принцессы хотел им стать. Настоящим героем, а не просто тем, кого так называют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.