ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 118.

Настройки текста
      Настоящее святилище располагалось не на поверхности, а глубоко под землей, что было не свойственно Богине, стремящейся к возвышенности и легкости, более всего прочего ценящей свободу. Именно поэтому слова Леви о другой богине казались все более правдоподобными. Вот только упоминаний об этой особе не сохранилось и на континенте уже много тысяч лет почитали лишь одну безымянную Богиню. Это было важно, но Гажил никак не мог сложить разрозненные кусочки картины воедино. Ответ на все его вопросы где-то рядом, но ухватиться за него не получалось. Из плена тяжелых размышлений, героя вырвал тихий голос его спутницы.       — Это совсем не похоже на те святилища, в которых я бывала.       — Ну, выглядит оно точно иначе, — отозвался мужчина, продолжая уверенно спускаться по ступеням.       — Дело не только во внешнем виде, но и ощущениях.       Леви трепетно коснулась ладонью гладкой каменной стены, на которой разворачивалась целая история. С каждым шагом из мрака рождались новые события, перетекающие одно в другое, а нарисованные картины и образы сливались и словно приходили в движение. Смотря на них, принцесса внезапно оказывалась вовлеченной в древнюю историю, о которой в ее времени уже никто не помнил. Она не знала языка, к которому принадлежали символы на стенах, но изображения были созданы так, чтобы в этом и не было никакой необходимости. Кто угодно мог понять, о чем говорят рисунки, мертвой хваткой въевшиеся в гладкую поверхность камня. Неизвестный мастер, словно заставил время застыть, а после уже поместил этот момент на свое «полотно».       Сохранились ли эти картины в их времени? Подземная часть святилища была пропитана историей, в то время, как храмы и святые места Богини казались более пустыми. Они должны были создавать ощущение легкости и свободы, осознание, что никто не стоит между Богиней и человеком. Здесь же тяжесть былых лет и чужой опыт довлели над каждым рискнувшим спуститься под землю. Картины рассказывали, предостерегали, пытались чему-то научить. Такие разные ощущения! Но разве не должны они идти рука об руку, ведя к гармонии? Их мир не совершенен! Пытаясь сделать его правильным, найти один единственный путь, люди упустили нечто важное. Печально! Леви всем сердцем желала исправить эту ошибку. Но, что она может? Не потому ли Бедствие возвращается снова и снова? Не потому ли время от времени побеждает? Мир стремиться к равновесию, невзирая на желания своих обитателей.       — Мы на месте.       Гажил застыл перед массивной решеткой, преградившей им путь. Прямо за ней располагался огромный зал, посреди которого в столбе света, спускающегося с потолка, медитировал мужчина в светлых одеяниях.       — Кто это? — тихо, словно боясь помешать незнакомцу, поинтересовалась Леви.       — Это… — герой озадаченно почесал макушку, пытаясь подобрать правильные слова. — Это священный меч.       — Как это? — нахмурилась принцесса. Если присмотреться, то в мужчине за решеткой было что-то металлическое. Наверное, все дело в серебристом цвете волос, и сероватом оттенке кожи.       — Без понятия. Но, думаю, он сможет нам о многом рассказать.       — Но, как мы туда попадем?       Вместо ответа Гажил ухватился за решетку обеими руками. Тишину моментально пронзили душераздирающий скрип и скрежетание механизмов. Казалось, что звук заполнил собой все пространство, пытаясь вытеснить все прочее. Леви инстинктивно закрыла уши руками, но это практически ничего не изменило. Звук был настолько омерзительным, что неумолимо захотелось биться головой о стену. Принцесса плотнее стиснула губы, запрещая себе кричать или жаловаться. Она должна быть сильной!       — Пролезай? — прорычал герой, с трудом удерживая огромный вес. Он смог поднять решетку всего лишь до пояса, и не был уверен, как долго сможет ее удержать. От того его голос звучал излишне резко и грубо. — Быстрей!!!       Встрепенувшись, Леви быстро пролезла под решеткой, ничуть не заботясь о том, что испачкает свое платье. В подобные моменты не до таких мелочей! Обернувшись, она увидела, как красный от напряжения Гажил, поднял решетку еще выше. Его мускулы вздулись, на руках и лице проступили толстые вены. Создавалось ощущение, что еще миг и его просто разорвет на мелкие кусочки! Внезапно мужчина резко дернулся вперед, проскальзывая под падающей решеткой. Леви взвизгнула от неожиданности. В какой-то миг ей показалось, что Гажила раздавит! Это было настолько реально, что Леви почти видела, как решетка коснулась ее героя.       — Гажил! — принцесса метнулась к мужчине. Зачем? Она и сама смутно понимала, но ей было необходимо убедиться, что он цел и невредим, что никакая его часть не осталась за мерзкой решеткой! И о чем он только думал, когда все это затевал? Она тоже хороша. Могла бы догадаться, что-то подставить под решетку, какой-нибудь ящик или еще что-то, что хотя и не надолго, но все же могло бы удержать тяжелую решетку.       — Все… Все в порядке, — заверил Редфокс, чуть морщась от неприятного ощущения в спине. Кажется, его все-таки слегка задело. Что ж, могло быть хуже.       — У тебя кровь…       — Пара царапин. Не страшно, — усмехнулся Гажил. — Прости, что напугал.       — Дурак! Больше так не делай! — Леви оторвав кусочек своего платья, принялась вытирать кровь. Если бы только у нее были какие-то лекарства.       — Как скажешь…       — Нужно все обработать и перевязать.       — Позже. Сейчас нам нужно поговорить с нашим другом, — хмуро перебил девушку Гажил. — Идем. Чем быстрее закончим, тем быстрее выберемся отсюда.       — Но…       — Я буду в порядке. И вообще не факт, что все это реально…       — Но… — Леви глубоко вздохнула. Как это ни прискорбно, но ей не переубедить такого упрямца, как Гажил. — Хорошо. Но после ты позволишь обработать и перебинтовать раны.       — Ги-хи, договорились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.