ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 119

Настройки текста
      Леви с интересом рассматривала незнакомца. Он не выглядел, как обычный человек, и дело было не только в том, что он парил в столбе мерцающего света. Его внешность заметно выделялась, начиная от серебристо-серой кожи, заканчивая длинными иссиня-черными волосами, достигающими до самой земли. Невесомые одеяния мужчины трепетали в воздухе, словно крылья бабочки. От утонченных черт его лица так и веяло благородством и статью, поистине королевским достоинством. Хотелось протянуть к нему руку и коснуться, убедиться в том, что это существо реально.       — Он похож на духа, — пробормотала принцесса.       — На духа?       — Да. Говорят, что у всего есть душа. У земли, воды, огня и воздуха, у каждого дерева или камня. Эта душа может воплотиться, став духом.       — Красивая сказка.       — Это не сказка, — уверенно произнесла Леви, протягивая руку к свету. Она могла ухватиться за него, словно он невесомая ткань, ниспадающая с небес.       — Возможно, — пожал плечами мужчина. Ему было все равно, кто перед ним, он просто наслаждался миловидным личиком принцессы, на котором играло живое любопытство. Как бы он хотел, чтобы такие моменты никогда не прекращались.       — Так, это и есть священный меч?       — Судя по всему, да.       — И как это возможно? Если это прошлое, то… получается, что его душу заточат в куске железа?       — Даже если так, он не возражал.       — Откуда ты знаешь?       — По характеру видно.       Гажил резко выбросил руку вперед, нанося сильный удар по плечу медитирующего мужчины. Незнакомец покачнулся и рухнул на каменный пол. Его стальные серые глаза моментально открылись, но его взгляд не выражал, ни раздражения, ни недовольства. Каким-то непостижимым образом ему удалось сохранить невозмутимость.       — Гажил!!! — воскликнула Леви. Она, конечно, знала, что ее герой не очень тактичен, но не до такой же степени!       — Все в порядке. Он же не жалуется, — герой не чувствовал ни капли раскаяния.       — И все же, не стоит быть настолько грубым, — Леви наклонилась к незнакомцу, чтобы помочь ему подняться. — Прошу простить нас. Мы не хотели навредить.        — Не стоит волноваться, юная леди, — улыбнулся мужчина, пристально вглядываясь в глаза девушки. Он словно пытался проникнуть в ее мысли, понять, кто перед ним.       Волна дрожи пробежала по телу принцессы, заставляя ее содрогнуться. Сразу захотелось спрятаться за широкой спиной героя. Но, Леви сдержалась. Она не станет убегать и прятаться, да и не похоже, что незнакомец настроен агрессивно или желает им зла.       — Хватит пялиться, — Гажил в отличие от Леви терпением и хорошим воспитанием не отличался, и не собирался терпеть столь пристальные взгляды, обращенные на его принцессу. — Лучше говори, кто ты и что происходит.       — Хм… Занятно, — улыбнулся мужчина. — Крайне занятно.       — И что же именно? — Гажил угрожающе сложил руки на груди. Он не сомневался, что этот тип и есть священный меч. Невозможно было объяснить, откуда это знание. Он просто знал, и все.        — Вам не место здесь.       — И почему же? — голос героя приобрел рычащие нотки.       — Это время вам не принадлежит. И хотя вы ничего не способны изменить, долго здесь не сможете оставаться.       — А что-нибудь полезное скажешь? Что тебе известно о Бедствии и Богине? И не тяни с ответом, раз уж у нас мало времени. Что они не поделили.       — Бедствие… Богиня… — серый незнакомец, глубоко вздохнув, прикрыл глаза. На его лице отобразилась тяжелая работа мысли. Он словно впервые слышал эти слова, и пытался понять, что от него требуется. Внезапно, мужчина распахнул глаза, и на этот раз в них светилось просветление. — Точно! Она предупреждала!       — Кто? Богиня? — встрепенулась Леви, чье сердце готово было выпрыгнуть из груди от волнения. — О чем она предупреждала.       — Милая леди, если вы хотите получить ответы, вам стоит позволить мне говорить.       — Простите, — смущенно раскраснелась принцесса. Она потеряла контроль, забыла о правилах приличия. Подобное недопустимо. Но обстоятельства заставляли забыть обо всем.       — Ничего страшного. Вам простительно. В любом случае, вы воспитаны лучше, чем вас спутник, — мужчина недовольно потер ноющее плечо.       Гажил пренебрежительно фыркнул. Он не станет реагировать и отвечать. Этому он, хоть и с трудом, научился у священного меча. В такие моменты, стоит сохранять хладнокровие и помнить о цели. Он подождет, запомнит, и обязательно припомнит.       — Итак, что я знаю о Бедствии и Богине… — мужчина многозначительно ухмыльнулся. — Они стоят прямо передо мной.       — В смысле?       Леви непроизвольно оглянулась, словно ожидая увидеть за спиной кого-то, кого она не увидела раньше. Но, кроме них в этом помещении никого не было. Но, разве это возможно? Разве могли они с Гажилом оказаться в телах тех, кто развязал тысячелетнее противостояние? Сердце пропустило удар, и Леви испуганно посмотрела на своего героя, словно ища у того поддержки и защиты. Неужели они враги? Так не должно быть! Это не правда! Не может быть правдой! Она не будет в это верить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.