ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 120

Настройки текста
      — Не смешно, — голос Гажила звучал зловеще и угрожающе. Дело было вовсе не в словах, а в том, как задрожала принцесса. Неужели из-за этих глупостей, она станет его бояться? Сама мысль об этом болью пронзала сердце.       — А я и не шучу, — с ехидной улыбкой отозвался мужчина, нежась в лучах света, сочащегося откуда-то сверху. Он внезапно начал наслаждаться происходящим и возможностью поиграть с незваными гостями. Что ж, у него есть на это полное право, ведь его так бесцеремонно прервали.       — Прошу, — тихо пролепетала Леви, пытаясь совладать с эмоциями и чувствами. — Объясните. Как такое возможно? Это из-за того, что мы переместились во времени? Или…       — Тебе лучше заговорить, пока я не начал задавать вопросы, — пригрозил герой. Он не был уверен в том, что правда ему нужна, боялся, что она отнимет у него принцессу, но в тоже время видел, что ответы необходимы Леви, а это для него было важнее собственных желаний. Он стал другим. Каждый миг, что он провел с этой удивительной девушкой, менял его, вытаскивая из глубины души все то, от чего он упорно отказывался. Она была его слабостью, его наваждением, его желанием, и это доводило до крайней степени безумия.       — Объяснить? Это не так просто, как вам кажется.       — Ну, так ты постарайся, — хищно оскалился Гажил, сжимая кулаки. Он уже на грани, и если ничего не изменится, Леви увидит далеко не лучшую его сторону.       — Богиня создала этот мир. Бескрайний океан, огромный континент, рассыпала жемчужины-острова, тонкой кистью нарисовала каждую травину и песчинку, а после она наполнила свое творение жизнью. Это был тяжелый и кропотливый труд, занявший целую вечность, но результат оказался настолько прекрасным и чарующим, что невозможно оторвать глаз от его лицезрения. Этот мир бесподобен! Но не все было создано Богиней. Когда она закончила творить, ее силы оказались на исходе и она уснула на многие тысячи лет, позволяя своему детищу расти и развиваться без присмотра. Именно тогда появился тот, кто обладал силой сопоставимой с силой создательницы. Воспользовавшись ситуацией, он овладел этим миром, став его полноправным хозяином. Он не было богом, но был равен им. Он правил этим миром так, словно это его собственность.       — Бедствие? — тихо пробормотала Леви, инстинктивно отступая на шаг назад, чтобы оказаться как можно ближе к Гажилу. Его массивная фигура дарила ей уверенность, ощущение надежности.       — Да. Так его назвали последователи Богини, те, кто помнили ту, что создала наш мир, и ждали ее возвращения, те, кто не мог смириться с властью самозванца и узурпатора. Но было у него и другое имя. Последователи назвали его Железный дракон! Для одних жестокий захватчик, для других суровый, но справедливый правитель. Он — воплощение войны и силы, полная противоположность Богине: милосердной созидательнице. Богиня не могла вернуться в изначальной форме, а потому она родилась, как дитя этого мира. Именно это привело к самому ожесточенному противостоянию.       — Но… — Леви нервно сглотнула. Неужели она и есть Богиня? Перерождающаяся снова и снова, ничего не помнящая о своем прошлом Богиня? Девушка встревожено смотрела на того, кого Гажил называл священным мечом. — Не похоже, что мы враждуем сейчас. Так ведь?       — Вы заключили договор и должны стать единым целым ради блага этого мира и его процветания.       — Единым целым?       — Брак идеальное воплощение этого определения. Ведь в вашем потомстве будет сила и Богини и Железного дракона.       — И что могло пойти не так? — Гажил стиснул хрупкие плечи принцессы, совершенно не задумываясь о том, что после этого на белоснежной коже останутся синяки. Он вдруг явственно ощутил, что у него пытаются украсть то, что уже принадлежит ему.       — Не знаю, — пожал плечами мужчина. — Это еще не произошло. Вы пришли слишком рано, чтобы узнать о причине. Могу лишь предположить.       — Ну, так предположи! — все внутри вскипало от злости и раздражения, от желания ломать и крушить.       — А ты сам не догадываешься? Люди эгоистичны. Они следуют за богами лишь ради собственной выгоды, по собственному усмотрению трактуют волю тех, кому поклоняются. Люди гордецы. И ради своей гордыни они готовы забыть о здравом смысле и убивать, сеять раздор, боль и отчаяние. Это в их крови, ни короли, ни боги не способны это изменить. Богиня и Железный дракон пришли к соглашению, когда они смотрят друг на друга их глазах отражается тепло и трепещет свет. Но разве тем, кто следует за ними, есть до этого дела? Одни считают, что Богиня обманула Дракона и затуманила его разум. Другие убеждены, что Дракон силой принудил Богиню к браку. Те, что считают себя самыми умными, молча, полагают, что каждый играет в свою игру. И каждый стремиться добиться выгоды для себя.       — А что насчет тебя?       — Я создание Богини, дух, что должен будет защищать ее потомков. Мне нет дела до интриг, лжи, выгоды, я знаю, что должен делать и для чего был рожден. Мне нет равных в силе и искусстве фехтования, я полон сил и знаний. Я способен видеть тех, кто достоин.       — А еще ты нудный и любишь поговорить о себе, — последние сомнения в том, что перед ним священный меч отпали. Что ж, в этот раз он хотя бы может ему врезать. Может, но не станет.       — И в этом нет ничего плохого. Это то, что можно назвать личностью. Ведь я создание Богини, во мне не только ее воля, но и моя собственная. Что ж… Вам двоим стоит поторопиться и вернуться туда, где ваше место.       — Неужели ничего нельзя изменить… — Леви с надеждой смотрела на меч, открывшей ей так много. Раз они здесь, в этом времени, все может сложиться иначе!       — Милая… Это место лишь отголоски прошлого, следы оставленные вами когда-то давно. Оно нереально. Вы можете видеть, но не изменить время. И вам придется вернуться к тому, что вы оставили, найти способ бороться дальше или все прекратить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.