ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 121

Настройки текста
      Леви была ошеломлена. Она не знала, что думать, сказать или делать, казалось, что весь ее мир в одночасье рухнул, разбившись вдребезги. Богиня и Бедствие любили друг друга, но люди не смогли принять их чувств, не позволили жить в гармонии. Они сами породили бесконечное противостояние и боль мира. Каждый желает получить выгоду лишь для себя, так было и так будет всегда. Она словно видела их судьбу, яркие вспышки чужого прошлого и чувств. Как бы ни была наивна принцесса, она осознавала, что и сейчас ничего не изменилось. Королевства заключают союзы, но с такой же легкостью разрывают их, они воюют, подставляют друг друга, плетут интриги. Даже ее родной Фиор в угоду политике совершал ужасающие деяния. Раньше все это словно и не касалось Леви, но сейчас она внезапно ощутила себя грязной и несчастной. Но, мог ли мир быть иным? Еще недавно принцесса грезила о том, что они смогут одолеть Бедствие, принести мир и покой на континент, что она будет счастлива со своим героем. Но было ли это хоть когда-то возможно? Точно так же, как Богиня и Бедствие, они с Гажилом не могли быть вместе. Это было лишь ее наивной фантазией! Она принцесса, а Гажил простой воин из другого государства. Даже статус героя не мог сократить разницу между ними достаточно! Им не позволят быть вместе, и все повторится, точно так же, как уже было когда-то. Они сочтут, что такой герой недостаточно хорош для той, в чьих жилах течет кровь богини, другие решат, что Фиор хочет заполучить больше власти, используя героя, а кто-то скажет, что принцесса слишком эгоистична и не думает о всеобщем благе. Даже союзники будут с опаской наблюдать за ними. Был ли у них шанс хотя бы в одном воплощении? Леви обессилено опустилась на пол. Она не хотела возвращаться, не хотела ни за что бороться! Усталость полностью поглотила ее, лишая даже желания жить. Все бессмысленно.       — Ги-хи, — Гажил запрокинул голову назад, словно разминая шею. Послышался неприятный хруст, но мужчине стало значительно легче. — Так значит, я и есть Бедствие! — кривой оскал исказил лицо Гажила, но это ему шло. Так он напоминал грозного хищника, готового поспорить со своей судьбой. — Ну, это не так уж плохо. Я бы даже сказал, что хорошо!       — Как ты можешь так говорить? — безжизненным голосом пробормотала принцесса. Она не видела выхода из ситуации, и уж точно не желала сражаться против Гажила и не хотела побеждать. Так почему ее герой сейчас так довольно улыбается? Неужели не понимает, что они в безвыходном положении? А может, она никогда и не была ему нужна?       — А что такого? Раз я Бедствие, то могу приказывать своей армии. Так?       — Ну, да, — сердце девушки дрогнуло.       — Вот видишь, я отведу их к Некрату, а дальше можно будет решить, что делать с ними дальше, — пожал плечами мужчина. На удивление он не прочь иметь личную армию. Это удобно. Да и командовать другими весьма приятно. Алые глаза полыхнули пламенем азарта.       — А что дальше? Объединенные армии не остановятся…       — Им придется это сделать, ведь я собираюсь лишить их последней надежды, — голос героя звучал угрожающе, но его глаза были полны веселья. В то время, как Леви поникла, он приобретал все больше уверенности.       — Что?! Что ты… — сердце девушки остановилось. Но, даже слыша столь ужасающие слова, она продолжала верить своему герою. Лишь он был в ее сердце. Неважно сколько циклов прошло, Леви не сомневалась, что всегда любила лишь его.       «Меч», окутанный светом, продолжал наблюдать за своими гостями с легкой улыбкой. Он правильно поступил, решив оставить в этом месте часть своих воспоминаний. В будущем он многого не будет знать, но те, кому суждено, смогут найти кусочек истории.       — Что я собираюсь делать? — Гажил опустился на корточки рядом с принцессой и приподнял ее лицо за подбородок, пристально вглядываясь в теплые карие глаза, подернутые тревогой. До чего же она милая. — Я собираюсь украсть и присвоить себе принцессу. Я Бедствие! Злодей, которого все боятся и ненавидят! Я тот, кто несет разрушение и смерть. Добавь к этому: «Мерзкий похититель принцесс» и вовсе будет идеально.       — Но… — Леви быстро хлопала ресницами. До нее медленно, но верно доходил смысл сказанных Гажилом слов.       — Мне плевать, что про меня думают и говорят другие. До тех пор, пока ты на моей стороне, я будут слушать лишь тебя. Тебе нужно решить лишь одно. Ты со мной? Леви смотрела на своего героя, унять бешеное сердцебиение. Такой план мог родиться только в его голове. На глаза нахлынули слезы, и что-то больно сдавило грудь. Она задыхалась от переизбытка эмоций и осознания, что решение все же есть. Еще секунду назад она была глубоко несчетна, а ее мир рухнул, но теперь в конце темного туннеля забрезжил свет. Неужели это все возможно? Принцесса боялась верить в то, что у них есть шанс, но эта мысль дарила столько тепла и надежды ее душе.       — Так что? — Гажил нетерпеливо нахмурился. Он не любил ждать, а здесь, как он полагал, и думать нечего. — Ты позволишь мне тебя украсть?       — Ты разрушишь свою репутацию…       — Можно подумать, до этого она у меня была!       — Но сейчас ты герой.       — Не велик титул, — насмешливо бросил мужчина. Его принцессу нужно убедить, что он не пострадает и ни о чем не сожалеет. Так он это быстро устроит! — Будучи героем, я смогу быть рядом только пока есть угроза. А дальше король и остальные быстро оттеснят меня. Почет, конечно, будет, а вот тебя я точно не увижу. И вообще, я и так планировал тебя украсть после победы, — решил добить Гажил.       — Украсть?       — Ну, да. Учитывая, что я наемник, это вполне предсказуемо.       — Никогда не думала о подобном.       — Ги-хи. Ну и правильно, для этого у тебя есть я! Так что, ты мне ответишь, или похищать тебя без твоего согласия?       — Похищай, но только после того, как разберемся с войной!       — Нет, мне надо украсть тебя до этого, — хмыкнул Гажил. — Иначе, как я смогу победить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.