ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 122

Настройки текста
      — Все, правда, будет хорошо? — Леви уткнулась носом в широкую мужскую грудь. В этот миг ей было невероятно спокойно и уютно. Ни хотелось ни шевелиться, ни говорить, ни думать, просто так остаться в крепких объятиях до конца дней. Всю жизнь, она искала силы и знания, чтобы победить Бедствие, а вот теперь истово желала проиграть.       —А почему нет? Бедствие должен время от времени побеждать… А людям давно уже пора научиться рассчитывать только на себя и не прикрываться твоим именем и ужасным мной.       Голос Гажила звучал спокойно и даже величественно, он, действительно, походил н великого правителя и предводителя, способного завоевать весь мир. Он ощущал в себе силу и ярость, но вместо того, чтобы отдаться им безвозвратно, смог подчинить себе разрушительные чувства. Он понимал, что в их истории нет места героя, ведь его создали люди, чтобы не отдавать свою Богиню. Создали, а после придумали красивую историю, что герой – благородный защитник, с гордостью несущий в душе волю Богини. На деле же, он был тем, кто снова и снова лишал ее возможности сделать выбор и обрести счастье. В своем эгоизме люди оказались неспособны отплатить добром за добро, отпустить ту, кто столько сделала для них. История исказилась в угоду выгоде. И его сторонники не лучше. Ради власти, они снова и снова отбирали у него то, чего он желал больше всего на свете. Обман превратился в непоколебимую истину! Они оказались в ловушке, будучи не способными воссоединиться ни в одном из своих воплощений. Но в тот миг, когда принцесса сама избрала своего героя все изменилось и появился новый путь, возможность написать новую историю, которая станет из собственной правдой. Герой не боялся стать злодеем, если это позволит ему быть с Леви, видеть ее улыбку и свет в глазах. Что касается мира, то до него у нет никакого дела.       Принцесса согласно кивнула. Предназначение всегда тяготило ее, превратилось в темницу, из которой нет выходя. Ее желания, интересы, чувства никого не волновали, она должна лишь играть роль и играть ее правильно. Но теперь, Гажил предлагал ей свободу. Может, для других он и злодей, но для нее всегда останется героем. Ее героем. Леви перевела взгляд на меч. Было странно видеть его в таком виде, даже не спросить его настоящего имени.       — Как мы сможем вернуться? — тихо спросила уже все решившая для себя девушка. Что бы ни произошло дальше, она не отпустит руку Гажила. Воспоминания ее прошлых воплощений, их чувства постепенно заполоняли разум Леви. Это словно обрывки забытых снов. Нечеткие, размытые, за которые невозможно ухватиться. Больно. Их с Гажилом сталкивали лбами снова и снова, а они так и не смогли обрести себя настоящих. Хотелось избавиться от этих ощущений и просто жить! Но, все это они и их бесконечная история.       — Вам нужно лишь немного подождать, — мягко отозвался мужчина, наблюдая за тем, как его тело медленно, но верно становится прозрачным. Он всего лишь проводник, что был создан Богиней в надежде однажды обрести покой. Он орудие, обретшее волю и характер, но потерявшее воспоминания о предназначении. Сегодня он исполнил свою роль! И от того его душа трепетала. —Этого места давно уже нет. Все, что вас окружает иллюзия, созданная временем. Она активировалась лишь потому, что все оказались там, где и должны. Забавно…. Богиня доверилась случаю….       На душе так пусто. Леви ощущала себя бесконечно уставшей и несчастной, она все больше понимала, что Гажил прав, и ей не стоит беспокоиться о мире и его обитателях, о своей роли и том, что о ней подумают другие. Все это незначительно.       — Ты ведь не оставишь меня? —тихо спросила девушка.       — Никогда, — ухмыльнулся Гажил. Впервые за долгое время он знал, кем является и где его место. И все это по чистой случайности…. Действительно, забавно. —Нам пора домой, моя Богиня.       В столбе золотого света красовался священный меч. Он был таким же, как раньше, но его свечение приобрело особое мерцание и глубину. Теперь он выглядел еще более величественно и опасно. Гажил невольно восхитился, внезапно проникшись моментом. Он словно впервые увидел меч, впервые протянул к нему руку, чтобы взять. Он был создан не для героев, а для него!!! Гажил ощущал свое единство с мечом, свою возрастающую от одного прикосновения силу. Бедствие ухмыльнулся – ему будет не хватать ехидного клинка с огромным самомнением. Неужели теперь он станет другим?        — И не мечтай, — зазвенел священный меч. — Может, я кое-что и вспомнил, но разве это способно повлиять на мои опыт и знания, на мое мнение?! Мне еще есть чему тебя научить, и лишь я решаю, кто меня достоин!       — Ты? А мне казалось, что Богиня.       — Нет! Только я! — твердо заявил меч. Он мог обманывать всех и даже самого себя, но в тот миг, когда Гажил впервые коснулся его, он уже знал, что этот человек достоин зваться героем. Он увидел в нем то, чего не было ни в одном герое до него! Вот только признавать это открыто ,меч не собирался.       — Вот и хорошо, - оскалился Гажил, и без слов все понимая. — Ты сам меня выбрал, так что знал, на что шел.       Меч возмущенно завибрировал, но возразить на это ему было нечего.       — Мне кажется, или после всего этого наглости у тебя прибавилось? — проворчал меч.       — Ну, что сказать… Ги-хи. Я должен соответствовать образу!       Откуда-то сверху доносился грохот и крики, что-то падало и рушилось, ощущался запах крови и дыма. Время проносилось мимо них, создавая мутный вихрь, от одного взгляда на который начинало мутить. Образы их предшественников, союзников и врагов мелькали и кружились, проникая глубоко в сознания, впечатываясь в память. Их ждала реальность и море проблем. Но это была их реальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.