ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 124.

Настройки текста
      Леви, часто хлопая ресницами, смотрела на своего героя. За считанные секунды он полностью преобразился и теперь выглядел по-настоящему зловеще. Но это нчиуть не пугало принцессу, скорее уж вызывало приятное волнение и слабость в теле. Ей нравилось ощущение силы и уверенности, исходящие от Гажила, то, как горели его глаза в этот миг. Он был рожден для того, чтобы повелевать и вести за собой! Не удивительно, что она влюбилась в него, будучи Богиней, и любит его сейчас. Любит… Принцесса улыбнулась этой мысли. Она полюбила его с первого взгляда, хотя и не смогла сразу распознать это чувство. Но теперь, все иначе, и Леви была готова следовать за Гажилом до самого конца, даже если это означало отказаться от своего предназначения и всего того, что она знала раньше. Даже если ее не поймут, даже если проклянут и назовут предательницей, она поддержит Бедствие. Вот только, что теперь делать с тем, что она уже начала собирать свою армию и ее друзья, наверняка, преуспели в поиске союзников? Смогут ли они все понять и принять то, как все переменилось. Она не хотела терять то, что ей было дорого, но готова была принять это, как неизбежное.       — Ги-хи, а вот и они! — ухмыльнулся Гажил, замечая движение в пустыне. Он не испытывал волнения или страха, его душа ликовала. Пусть трепещут другие, ведь в этот раз он намеревался защитить то, что принадлежало ему. Они разорвут этот порочный круг, и никто больше не сможет их разлучить, ни в этой жизни, ни в последующей.       — Что мне делать? — Леви начала нервничать. Она знала, кем для нее является Гажил, понимала, что тот никогда не причинит ей вреда, но вот про его подручных этого не скажешь. Их она боялась. И на то были причины. Это все монстры, бандиты, личности темные и опасные!       — Веди себя тихо.       — Тихо?       — Ну, да. Ты же моя пленница, — самодовольно заявил Гажил. В этот миг он выглядел, как истинный злодей.       — Может, тогда свяжешь меня для правдоподобности? — фыркнула Леви. Она сказала это не серьезно, но азартный блеск в глазах Бедствия заставил ее испуганно прикусить язык.       — Отличная идея!       — Гажил, нет!       — Да. Ты же сама это предложила, — быстро достав веревку, мужчина принялся заматывать ее вокруг тонких запястий. Сделать это правдоподобно, не причинив боли, невозможно. Но сейчас важно правильно сыграть свои роли. — Пока тебе стоит меня бояться. Справишься с этим.       — Угу, — Леви опустила голову, а ее плечи поникли. Она боялась по-настоящему, хотя и не Гажила. Она боялась тех, кто желал ее смерти. Тех, кто готов был крушить и убивать ради того, чтобы их повелитель пришел к власти. Чем ближе они были, тем большую угрозу ощущала принцесса. Прикрыв глаза, она ждала своей участи.       Время тянулось медленно. По крайней мере, так казалось девушке. Она ни на что не могла повлиять, полностью доверилась тому, кого еще недавно считала врагом. Все это так неправильно. Но именно это было спасением для них. Атмосфера наполнялась потрескивающим напряжением, звуками и запахами. Леви не видела, что происходит, но ощущала происходящее.       Гажил же напротив, наслаждался каждым мгновением. Это можно было бы назвать моментом его триумфа. Он еще не полностью принял свою сущность, а воспоминания казались далекими снами. Но даже так, они делали его более целостным. Давление ауры Бедствия увеличивалось, и теперь ни у кого не возникло бы сомнений в том, кто перед ним. Да и священный меч выглядел соответствующе своему владельцу. Его черное лезвие, излучающее красное свечение выглядело внушительно.       — Повелитель! Мы прибыли служить вам. Наши жизни и смерти в ваших руках. Повелевайте нами, как пожелаете. Мы последуем за вами даже в бездну, — огромный двухметровый мужчина в черных одеждах и ярком алом плаще, преклонил колено перед Гажилом. Его лицо скрывала маска, но глаза были полны преданности. Он был генералом в армии Бедствия, и стал им по собственной воле, ведь в нынешнем мире ему не было места.       Воины и монстры, сопровождавшие генерала алых теней, последовали примеру своего господина. Склонившись перед Бедствием, они выражали покорность и преданность, ждали приказа. Если бы в этот момент Гажил повелел им перерезать себе глотки, они бы без раздумий подчинились. Их вел не только страх, как могло бы показаться. Их преданность была основана на иных чувствах: злость, отчаяние, жадность, стремление найти свое место в мире, добиться справедливости для себя. Они осознанно решили служить монстру.       — Готовы служить? Хорошо. Это правильное решение, — кривая ухмылка Гажила была поистине пугающей. Ему нравился это момент и то, что перед ним преклоняются, он ощущал свою власть, и это опьяняло. Все, что он пожелает будет исполнено! Но, что намного важнее, его сила возрастала. Как Богиня становилась сильнее благодаря молитвам и вере, так и он подпитывался эмоциями своих последователей. Сейчас перед ним всего десяток человек, но на деле их значительно больше. Это могло вскружить голову, заставить позабыть обо всем и возжелать не только принцессу и весь мир. Не будь Леви рядом, так и бы произошло. К чему власть, если он снова потеряет свое самое ценное сокровище? — Мы отправляемся к Некрату.       — Да, повелитель, — генерал бросил взгляд на принцессу. — А что с избранницей Богини? — он буквально выплюнул эти слова, даже не пытаясь скрыть своего отвращения.       — Трофеи принадлежат победителю, а что он будет с ним делать, не должно никого касаться, — хмыкнул Гажил, ловко закидывая принцессу на плечо. Он не проявил ни нежности, ни сочувствия. Сейчас не тот момент, когда можно показать истинные мысли. Им придется хорошенько потрудиться, чтобы мир и его обитатели начали меняться. Но, пока этого не произойдет, они будут следовать своим ролям.       — Да, повелитель!       В голове Бедствия крутилось множество мыслей, а душа разрывалась от противоречивых чувств и желаний. Его история не была простой, и он сам пострадал от тех, кто служил Бедствию. Но теперь, вся эта армия следовала за ним. Речь уже шла не о мести или прощении, а о том, чтобы изменить мир и сохранить его, удержать от очередной кровопролитной бойни. Проблема лишь в том, что, если он проявит слабину, пострадает Леви, а этого Гажил допустить не мог. Этот мир проще уничтожить, чем изменить! Но даже понимая все это, Бедствие готов был выбрать непростой второй путь. Если кто-то и перевернет все с ног на голову, так это он!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.