ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 125.

Настройки текста
      Не прошло и трех дней, как они вернулись к Некрату, но теперь Леви иначе воспринимала это место. Именно здесь отныне ее дом. Эта мысль пугала, но принцесса чувствовала, что сможет привыкнуть и даже полюбить это суровое место и его обитателей. Нужно лишь привыкнуть, понять, что она может сделать, добиться перемирия. Если бы она только знала, что все сложится именно так, но не стала бы искать союзников, просить друзей и близких о помощи. Теперь она против тех, кто последовал за ней. Сама мысль об этом причиняла боль, но отступать Леви не собиралась. Слишком часто она отказывалась от собственного счастья. В этот раз она такой ошибки не допустит. Возможно, именно это даст людям понять, что все в их руках, и нет необходимости ждать милости Богини, требовать от нее жертв во имя всеобщего счастья. Но в первую очередь, ей необходимо убедить в этом саму себя.       — Леви! Леви!!!       — А? — вздрогнув, девушка подняла взгляд.       Алые глаза, полные недовольства и обиды смотрели прямо на нее. На удивление, при этом Гажил выглядел довольно-таки мило. Настолько, что принцесса не удержалась и ласково провела ладонью, по его покрытой колючей щетиной щеке.       — Я тебя уже минут пять зову, а ты не реагируешь, — еще секунду раздражение практически полностью овладело его сознанием, а вот теперь он готов был мурчать от удовольствия. Хорошо, что никто не видит!       — Задумалась.       — И я даже знаю, о чем.       Гажил уселся на пол рядом с кроватью, на которой устроилась Леви. Последние несколько дней выдались для него особенно тяжелыми. Он не только осмотрел все свои владения, но и пообщался с генералами, с верными последователями, готовыми умереть за него. Оказывается, у Бедствия намного больше союзников, чем казалось раньше. Все, кто был недоволен нынешним положением дел, присоединялся к нему и сражаться за то, что им нужно. Что Богиня, что Бедствие — они всего лишь повод для того, чтобы мир взорвался, от скопившихся в нем недовольства.       — Наше мнение все еще ничего не решает. Но отпустить ситуацию и просто позволить всему идти так, как идет, я не могу.       — Ты уже моя пленница, — напомнил Гажил.       — И я не собираюсь сбегать, — заверила принцесса. — Но… — Леви тяжко вздохнула. Если бы изначально, я не пыталась следовать предназначению, а попыталась во всем разобраться, если бы думала сама, вместо того, чтобы слушать других, если бы хоть раз усомнилась…       — Если бы — это то, что никогда не произойдет. Так зачем думать об этом? — раздраженно бросил Гажил. Он и сам понимал, что их положение не самое лучшее и не представлял, как сделать так, чтобы довольными остались все. Война неизбежна. Ему-то без разницы, но Леви… Считаться с другими непросто, особенно, если эти другие тебе дороги. Речь ведь не только о его принцессе, но и о приемной матери и сестре, о тех, кто успел стать для него друзьями. Его жизнь слишком усложнилась, но иной судьбы он не желал.       — Знаю. И что мы будем делать?       Леви уже несколько дней провела, будучи запертой, не имея возможности свободно передвигаться, с кем-то говорить или что-то делать. Она, конечно, согласилась быть пленницей, но нынешнее положение раздражало. Комната, в которой она жила вместе с Гажилом, была огромной и богато обставленной, она была даже лучше, чем ее покои во дворце Фиора. Но золотая клетка не перестает быть клеткой. К тому же, принцессе особо не чем было заняться, а когда такое происходит, люди начинают думать и надумывать и это никого еще не доводило до добра. Леви, к примеру, видела все больше вариантов мрачного конца их мира. Один хуже другого, и сколько она ни думала, не могла найти выхода из положения. Даже если она попросит союзников отступить, те вряд ли послушают. Да и последователи Бедствия жаждали действий. Последние иллюзии в том, что мир един перед страшной угрозой рассыпались прахом. Теперь Леви видела то, что раньше не замечала. Она больше не наивная девочка. Все слишком изменилось.       — Войны не избежать, — хмуро ответил Гажил. Он хотел бы все скрыть от Леви, притвориться, что ему удалось договориться и всех убедить оставить все, как есть. Но, его принцесса умна. Она и сама все видит и понимает.       — Уверен? — без особой надежды поинтересовалась девушка.       — Это… политика, — Гажил буквально выплюнул эти слова. Это то, в чем он не желал принимать участия. — И мы здесь ни при чем. Нашими именами лишь прикрываются. Нам не остается ничего другого, кроме как встать во главе всего этого. Так, хоть что-то можно контролировать. Я уже направил послание Металликане и Жозе, они найдут наших друзей и приведут сюда. Но, даже если они встанут на нашу сторону это ничего не изменит. Подземные города запада давно враждуют с Фиором и Огненным королевством, Водная чаша не примирится с требованиями Ледяного Лорда, Народ певчих птиц не ладит с болотными ведьмами. И это далеко не все. Черт! Ты в курсе, что в этом мире все друг друга ненавидят?       — Не все…       — Но большинство.       — Получается, мы просто позволим им убивать друг друга.       — Это неизбежно, — о том, что в этом еще придется участвовать, Гажил умолчал. — Каждый пытается выторговать лучшие условия для себя. Каждый хочет урвать кусок побольше. И всем нужны справедливость, богатство и слава для себя. Война это средство. Не более.       — Печально.       — Так было всегда. И это никогда не изменится.       — Получается, наша задача обезопасить себя и укрепить позиции?       — Да. Это борьба не скоро закончится. Но, знаешь, принцесса, она того стоит. Ты того стоишь. И теперь, я намерен вернуть все, что мне принадлежит. И поверь, я уничтожу любого, кто встанет на нашем пути…       — Меньшего, я и не ожидала… Но, я не хочу оставаться в стороне… Я не выдержу этого. Мы ведь вместе. Значит, должны быть вместе во всем.       — Так и будет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.