ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 126

Настройки текста
      Несколько последующих дней оказались для Леви весьма плодотворными. Гажил, осознав, что его принцесса скучает, нервничает и полностью отдалась потоку мыслей, поторопился найти для нее хоть какое-то дело. О том, что именно поручить Леви он размышлял недолго, а потому поручил ей то, с чем сам никогда не справился бы, да и не хотел он в это вникать. Ему, предстояло не только встать во главе огромной армии, железной рукой навести порядок и захватить новые земли для своих последователей, но и заняться экономикой и обустройством территорий. И вот с последним как раз возникали проблемы. Гажил не представлял, как всем этим заниматься, более того, бытовые вопросы пугали Бедствие. И так было не только в этой жизни! В каждом своем воплощении он ненавидел заниматься подобной работой. В этот же раз у него появилась возможность свалить все на кого-то более подходящего. И это прекрасно! Что же касается Леви, на нее обрушилась целая гора работы, из-за которой у нее не было ни одной свободной минутки для тревожных размышлений. Оказывается, создавать новое государство с нуля непростая задача. И хотя раньше принцессе приходилось в основном молиться и медитировать, она прекрасно разбиралась в экономике и организационных процессах. И хотя действовать приходилось тайно, не имея возможности все осмотреть и оценить лично, Леви неплохо справлялась. Она ощущала свою важность и нужность, видела результат своих действий. Это то, чего ей так не хватало раньше.       Сегодня принцессе предстояло рассмотреть варианты для строительства дворца. Он должен соответствовать многим критериям: быть удобным и комфортным для жизни, способным выдержать извержение вулкана и высокие температуры, соответствовать суровой репутации Бедствия и быть неприступным. А еще ей потребуется сад и библиотека, и, конечно же, нужно предусмотреть много других помещений. Хорошо, что у последователей Бедствия оказалось достаточно образованных и интересных последователей, готовых служить ему верой и правдой. Все это заставляло задуматься над тем, а был ли когда-то мир на континенте. Слишком уж много недовольных. Это все было тем, что ей нельзя было видеть при обычных обстоятельствах. Леви иначе смотрела на мир и его обитателей, все больше осознавала, насколько наивна была раньше. И это касалось не только этой ее жизни, но и всех предыдущих.       — Леви!       Девушка подняла голову, отрываясь от изучения чертежей. Она чувствовала себя уставшей, но это было приятное ощущение, ведь оно возникло не на пустом месте. Она трудилась ради их с Гажилом будущего, ради мира, которому настало время измениться. Да! Теперь она точно знала, что будет видеть мир таким, каков он есть, осознавая, что не все друзья, и каждый преследует свои интересы. Такова жизнь. Всегда есть другая сторона, на которую не каждый способен, да и хочет взглянуть.       — Привет, — девушка ласково улыбнулась. Ей нравилось проводить время с Гажилом, вот только этого становилось уже недостаточно. Но, пока она могла общаться лишь с ним, да с парой служанок, которых Бедствие приставил к ней и велел сдувать пылинки с госпожи. — Как прошел день?       — Общался с шпионами и генералами.       — И как?       — Оказывается, у меня повсюду свои люди. Столько информации, что голова раскалывается от ее переизбытка, — пожаловался мужчина. Подобную роскошь он мог позволить себе только с Леви. Для остальных он был суровым и жестоким правителем, завоевателем.       — Ничего. Скоро привыкнешь. Научишься понимать, что важно, а что нет, на, что стоит обращать внимания, а о чем лучше забыть, сразу, как услышал.       — К тому времени, как это произойдет, мой мозг взорвется, — ворчливо отозвался Гажил. Приблизившись к столу, он притянул к себе принцессу, заключая в крепки объятия. Стоило прижать Леви к себе, как он ощутил прилив сил. Энергия медленно проникала в его тело, а душа обретала долгожданный покой. Он мог бы так простоять целую вечность. И она у них непременно будет! — Завтра прибудет Люси и Лаксас. Естественно, в качестве пленников. С твоим родственничком все сложнее, но я отправил послание Игнилу. Пусть сам сына вразумляет и решает, на чьей он стороне.       — Ну… — с тихим смешком протянула Леви. — Нацу, это Нацу. Не удивлюсь, если он заявится меня спасать, даже если Игнил его вразумит.       — Кто ж, ему позволит!       — Точно не я, — узнав о том, что друзья скоро вновь окажутся рядом, принцесса обрадовалась. Она соскучилась по ним! Но следом за радостью появилась тревога. Смогут ли они ее понять или решат, что она предала их?       — Эй. Все будет хорошо, — заверил Гажил, почувствовав, как девушка напряглась. На краткий миг ему показалось, что его принцесса хочет покинуть его. Он этого не допустит!       — Знаю… Пока ты рядом, я не буду бояться. Так что не вздумай проиграть.        — Ги-хи. Как скажешь, моя богиня. Ну, а пока, тебе стоит, как следует, отдохнуть. Так что, заканчивай с работой на сегодня.       — Только если ты присоединишься ко мне.       — Могла бы и не говорить, — оскалился Гажил. Отстранившись от девушки, он моментально подхватил ее на руки. — К тому же, нам нужно укрепить слухи.       — Это которые? — нахмурилась Леви.       — Ну, как. Я тебя похитил….       — Это не слух…       — А ты не перебивай, — мужчина уверенно направился в сторону спальни. — Так вот. Я тебя похитил. Запер в своих покоях и сделал Богиню своей женщиной. Так сказать развратил невинную, чистую душу, и, конечно же, продолжаю это делать. Еще немного и ты окончательно сдашься, всецело приняв мою сторону. А после и до титула императрицы вселенского зла недалеко. Ги-хи       — Ну… Это не так уж далеко от истины, — лицо Леви стало пунцовым от смущения. То-то на нее служанки странно посматривают. Интересно, как далеко зашел этот слух и как много о нем знают? В любом случае, это не так уж плохо. Так она сможет спокойно передвигаться по землям Бедствия, общаться с людьми. Вот только так друзья и враги могут поменяться местами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.