ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 127

Настройки текста
      Леви нервно мерила комнату шагами. Она пыталась убедить себя в том, что все будет хорошо, но не получалось. Принцесса не представляла, какой будет реакция друзей, которые последовали за ней. Мысленно она уже подготовила речь с пространными объяснениями, но, казалось, что как только она начнет говорить, то все сразу забудет. Леви нервничала, ведь приобретая одно, она могла многое потерять. Такова жизнь! Мудрые слова, но они служили малым утешением. В любом случае, принцесса не собиралась отступать и делать то, что от нее ждут люди. Хватит с нее! Эту жизнь она намеревалась прожить счастливо, даже если это кого-то не устроит! Сердце колотилось в груди, как сумасшедшее! Если бы только Гажил был рядом, ей стало бы намного спокойней. Но у Бедствия полно дел, не терпящих отлагательств. С этим остается лишь смириться и ждать его возвращения.       Внезапно дверь в просторный зал, освещенный множеством магических факелов, распахнулась. В этот миг Леви застыла и неуверенно оглянулась. Ну, вот. Все, как она и боялась. Она напрочь забыла о том, что хотела сказать. На глаза навернулись слезы, а на губах застыла робкая, полная неуверенности, улыбка. Она была счастлива, но в тоже время боялась. Прямо перед ней была встревоженная и растрепанная Люси, в глазах которой читалась целая буря сменяющих друг друга эмоций. Позади заклинательницы стоял мрачный, слегка побитый Лаксас. Он словно ждал нападения или какой-то подлости, готов был ринуться в бой в любой момент. Но, в их глазах принцесса не видела, ни ненависти, ни презрения, ничего, что говорило бы о том, что они разочаровались в ней.       — Леви!!!       Миг и принцесса оказалась в объятиях рыдающей подруги. В глазах предательски защипало. Не было причин для слез, но ей все равно хотелось плакать, выплескивая эмоции и обретая свободу от всех переживаний.       — Люси, — тихим, надрывным голосом позвала Леви. — Все хорошо. Все, правда, хорошо.       Пока девушки плакали, герой певчих птиц неуверенно держался в стороне. Он ненавидел женские слезы, но сейчас был тот момент, когда не стоит ворчать или возмущаться. Все, действительно, сложно. Он просто мрачно наблюдал за происходящим, не забывая осматриваться. Лаксас не видел ничего опасного или угрожающего, да и не похоже было, чтобы принцессе угрожали или плохо к ней относились. Все это вызывало множество вопросов, сомнений, даже негодования. Но герой не торопился с выводами. Кана доверяла принцессе, да и он сам привык к ней, не видел в ней зла, лишь детскую наивность и упрямство. Девушки продолжали плакать и что-то невнятно бормотать. Они словно целую вечность не виделись, хотя на деле прошло не так уж много времени. От всего этого начинала болеть голова.       — Эй! — не выдержал воин. — Хватит уже! Слишком много слез на сегодня.       — Да… ты прав… — всхлипывала Леви, размазывая слезы по щекам. — Просто… Просто все как-то… накатило… Даже не знаю, что на меня нашло. Просто… Я так рада вас видеть…       — Мы тоже, — всхлипнула Люси. — Я так волновалась.       — Понимаю. Я тоже переживала за вас, — и снова глаза девушки наполнились слезами.       — Так! Хватит реветь! — Лаксас в два шага приблизился к девушкам, вставая между ними. Он, конечно, понимал, что момент эмоциональный, но сейчас лучше держать себя в руках. — Мы здесь не для этого!       Леви кивнула. Она чувствовала себя измотанной и уставшей, опустошенной. Вместе со слезами вышел весь стресс, все сомнения и страхи. Принцесса ощущала себя обновленной, но в тоже время ее клонило в сон. Только теперь она осознала, насколько измотана. На нее свалилось слишком много информации и обязательств, она в прямом смысле этого слова пыталась спрятаться за работой.       — Так, что произошло? — Люси умудрилась взять себя в руки. Это было непросто. — Почему герой оказался Бедствием? Как это вообще возможно?! Безумие! Почему ты последовала за ним?! — помимо воли заклинательницы ее голос становился громче, в нем проявлялись истеричные нотки. Оно и не удивительно, ведь все, что она знала, все, во что верила, внезапно оказалось не таким уж верным.       — Просто, узнала, с чего все началось, — печально улыбнулась Леви, усаживаясь в кресло.       Разговор предстоял непростой, но избежать его невозможно. Здесь и сейчас решится, останутся ли с ней друзья или они окажутся по разные стороны баррикад. Что бы она ни выбрали, принцесса твердо решила принять это. Даже если будет больно, она до конца будет уважать чужой выбор и их желания. Она сделает то, чего люди лишали ее на протяжении многих жизней. Потому что так должно быть!       — Гажила не будет? — у Лаксаса было больше вопросов к герою, нежели к принцессе.       — Позже. Сейчас у него полно забот.       — Ну, да, — усмехнулся воин. — Готовит завоевание мира!       — Что-то вроде того.       — Что-то вроде?       — Все зависит от взгляда на ситуацию.       На миг Леви умолкла, собираясь с духом. За дни, проведенные в Некрате вместе с Гажилом, она многое узнала. Даже слишком. Ее мир внезапно вырос до невероятных границ и теперь она искренне хотела, чтобы Люси и остальные увидели и осознали тоже, что она. В этом противостоянии нет правых и неправых, лишь амбиции и стремления. Далеко не каждый способен это признать и увидеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.