ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 128

Настройки текста
      Рассказ затянулся на несколько часов. А все от того, что Леви не желала упустить ни одной детали. Но, по его окончанию, Леви ощутила не только облегчение, но и уверенность в том, что поступает правильно. Более того, в ее душе зародилась холодная решимость изменить мир и его порядки. Никто не обязан подчиняться предназначению, да и нет такого понятия вовсе. Если им с Гажилом суждено вновь переродиться, то каждый из них должен быть свободен! Только так, они смогут жить по-настоящему, встретиться вновь или пройти мимо, обрести новые чувства. Умолкнув, принцесса мило улыбнулась и выжидающе посмотрела на друзей. Ее больше не пугало, что скажут и подумают другие, как станут на нее смотреть.       — Ну… — хмуро протянул Лаксас. — В принципе, потому-то мы и предпочитаем ни во что не вмешиваться. Певчие птицы свободны! Нас не касаются войны и интриги соседей. Мы никого не поддерживаем, никому не мешаем, живем своей жизнью, защищаем свою землю и интересы. Наш дом в холодных горах, которые никому не нужны, кроме нас. Если бы ни Кана и не угроза Бедствия, мы бы в этот раз остались в стороне.       — Угрозы нет! По крайней мере, не такой, как все считают, — покачала головой Леви.       — Потому-то, Кана и видела все в тумане, — брови воина сошлись на переносице. Он словно что-то только что осознал. — Она всегда говорила, что не существует чистых видений. Что знания, эмоции и обстоятельства их корректируют. Я все никак не мог, что она имела в виду.       — Она так же, как и все знала историю Богини и Бедствия, знала о моем предназначении. Это влияло на видения.       — И все было в тумане… — мрачно усмехнулся Лаксас. Кана, хотя и выглядела внешне беззаботной и веселой, на деле переживала. Ему частенько приходилось ее успокаивать, когда туман не давал ей увидеть столь важное для их народа и всего мира будущее. Все было не спроста. Но тогда они этого не понимали.       — И что теперь? — Люси задумчиво поджала губы. В том, что рассказала ее подруга был смысл. И даже если она не согласна с решением Леви, переубеждать ее не собиралась. Это было бы неправильно. — Мы могли бы попытаться всем все объяснить…       — Ты же и сама понимаешь, что ничего из этого не выйдет. Ты знала, что мой отец конфликтует с Подземными городами? И уже не разобраться, кто прав, а кто нет. В горах Силь не рады болотным ведьмам, а те в свою очередь недолюбливают всех остальных. Всю эту историю с Бедствием правители уже начали использовать в собственных интересах. А еще многие недовольны действиями Фиора, который пользовался статусом родины наследницы Богини. Все ищут повод, чтобы решить внутренние и внешние проблемы. Мы никого не переубедим. Даже сейчас про меня ползет множество слухов, которые не позволят мне использовать авторитет Богини.       — Ты всегда была такой умной?       — Да. Просто раньше, я была наивной. А вот теперь это прошло. И если честно, страшно представить, что будет дальше.       — Превратишься в циничную особу, достойную стоять рядом с Бедствием, — фыркнула Люси. Такие перемены в подруге были ей не по душе. Но она видела, что глаза Леви сверкали от жизненной энергии и уверенности. Наверное, ей стоит смириться с тем, что все меняется. Даже она сама не сможет этого избежать.       — Я и сейчас достойна этого, — усмехнулась Леви.       — И что ты предлагаешь? — Лаксаса больше волновал четкий план, нежели чувства или попытки разобраться в вопросах мировой политики или чувствах.       — Просто жить…       — Серьезно?       — А что такого? Гажил не станет нападать на тех, кто не представляет угрозы или не вмешивается. У нас достаточно территорий, о которых предстоит позаботиться. Я просто не хочу, чтобы мы стали врагами. Но, если это произойдет, ничего не поделать.       — Жестоко…- вздохнула Люси, прекрасно понимая, что король Виктор не оставит все, как есть и точно не станет слушать доводы. Он сделает все, чтобы вернуть дочь!       — В этой жизни я предпочту быть эгоистичной. К тому же, построив свое собственное королевство, мы с Гажилом сможем установить свои законы, попытаться исправить ошибки прошлого и настоящего.       — Наивно, — усмехнулся Лаксас. — Но это лучший план из всех, которые я слышал.       — Спасибо.       — Я передам все Кане. Пока твой герой не пытается нас завоевать или навредить, мы останемся в стороне.       — О большем и не прошу, — принцесса перевела взгляд на подругу, ожидая ее решения. Люси не принадлежала ни к одной из правящих семей, но не нужно обладать даром предвидения, чтобы понимать, что это ненадолго.       — Я поговорю с Игнилом. Не знаю, что получится, но поговорю. А вот другие, кого нам удалось привлечь на нашу сторону… Твой отец…       — Я понимаю, но, война случилась бы при любом раскладе. Так что, ничего особо не изменится.       Люси печально вздохнула. Она была не в силах разобраться в себе, но точно знала, что ее подруга изменилась и больше не была слабой, доброй девушкой, нуждающейся в защите и опеке, она готова была сражаться за саму себя, искать свой путь. Больше не будет, как в детстве, а их наивным мечтам не суждено сбыться. Может, настало и ей время избавиться от предназначения?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.