ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 129

Настройки текста
      Казалось, что будет нелегко, а сердце разорвется от противоречивых эмоций и желаний.       Казалось, что война будет нескончаемой и приведет мир к гибели.       Казалось, все начнут ненавидеть никчемную принцессу, позабывшую о предназначении.       Казалось, что счастье невозможно, когда вокруг все рушится.       Казалось…       Позволив себе чуточку эгоизма, принцесса внезапно осознала, что ее мир не так уж и велик, что ей достаточно любви Гажила, понимания друзей, способных думать не только о себе, все отчетливей в голове звучала мысль, что она ничего и никому не обязана! Эти мысли опьяняли, заставляя позабыть о былой робости и неуверенности. Она может быть, кем только пожелает! Разве это не прекрасно! Это и есть настоящая жизнь. Отныне она может идти куда пожелает, делать все, что душе угодно, без оглядки на других. Любая ошибка будет лишь ее ошибкой, любое достижение станет ее, а не Богини. Она уже не та, что прежде. Она не принцесса, на чьи плечи возложена ответственность за судьбу мира. Она не Богиня, которой поклоняются, на чью волю и вмешательство уповают все и каждый. Леви была просто человеком, человеком, которого любили просто за то, что она есть, и это делало ее счастливой.       Прошло не так уж много времени, но принцесса уже не была пленницей, а довольно-таки свободно передвигалась по обиталищу Бедствия. Никто не смел смотреть на нее с высока или с презрением, напротив, каждый проявлял к ней завидное почтение и уважение. Леви не сомневалась, что все это результат запугивания! И на удивление, такой расклад вполне устраивал принцессу. Она слишком долго была хорошей! Нет. Не так! Ее слишком долго заставляли быть таковой. Теперь Леви знала, что это слишком скучно! Но скучно не только это, но и то, что Гажил слишком занят для того, чтобы проводить с ней время. Если уж быть эгоистичной, то во всем.       Стоило принцессе приблизиться к рабочему кабинету Гажила, как рыцари Бедствия, охраняющие покой своего господина, моментально открыли перед ней массивные каменные двери. Сама бы принцесса точно не справилась с этой задачей. Мило улыбнувшись, девушка вошла в прохладное помещение. Несмотря на то, что они все еще вблизи вулкана, ее герой умудрился создать для них вполне комфортные условия.       — Леви? — на лице Гажила появилась широкая улыбка. Хотя, справедливости ради, стоило признать, что назвать это улыбкой могла лишь Леви.       — Устал?       — Еще как!!! — горячо заявил мужчина. Ему приходилось заниматься командованием армией, решать проблемы своих последователей, контролировать строительство дворца, достойного его любимой богини! Власть ужасающа! И кто только в здравом уме будет к ней стремиться? Нужно быть больным на всю голову, чтобы желать стать правителем!       — Тогда, может, прогуляемся? — нежно поинтересовалась принцесса, грациозно приближаясь к заваленному бумагами столу, за которым практически не было видно Гажила. — Только ты и я. Никаких забот, никакой работы, никаких посторонних мыслей.       — Соблазняешь? — мужчина с удовлетворением смотрел на то, как при его словах Леви покраснела. Но, несмотря на смущение, глаза девушки сверкали азартом и восторгом.       — Да.       — Тогда я просто не могу тебе отказать.       — Вот и замечательно. Сегодня ты только мой!       — Я готов быть твоим вечность.       — Так и будет, можешь даже не сомневаться.       — Звучит как угроза.       — Но, согласись, это приятная угроза.       — Ги-хи, даже не сомневайся.       — Тогда идем, — ласково улыбнулась принцесса. Ее сердце трепетало в груди и сейчас она с уверенностью сказать, что так было с самой первой их встречей. Потому-то она просила его участвовать, а после увидела в нем целый мир.       Поднявшись из-за стола, Гажил моментально заключил Леви в крепкие объятия. Секунду назад у него не было сил или желания что-то делать, лишь злость и раздражение снедали его сознание. Но сейчас он словно неба коснулся. Ради этого стоило страдать, работая, как проклятый. Он сделает все, чтобы его Леви была счастлива. Все, что угодно!       — Хочешь посмотреть на сад? — Бедствие отстранился от принцессы и сжал ее ладошку в своей руке.       — Сад? — Леви непонимающе уставилась на Гажила. Они все еще были вблизи вулкана, а выращивать что-то в таких условиях просто невозможно.       — Да. В нашем будущем дворце.       — То есть ты начал с сада? — да уж, ее герой точно не тот, кто станет действовать, опираясь на логику и расчет. Но было в этом что-то невероятно очаровательное и приятное.       — Мне показалось, что тебя это порадует.       — Так и есть.       — Тогда я поступил правильно.       — Ты всегда поступаешь правильно. Что бы ты ни сделал, что бы ни задумал, для меня это всегда будет так.       Гажил хищно оскалился. Кажется, он должен приложить больше усилий для того, чтобы порадовать свою принцессу. Улыбка не должна сходить с ее нежных губ, ведь если счастлива она, счастлив и он.       — Романтик, — ехидно проворчал меч. — Лучше бы головой думал…       — Головой думают все. Ги-хи. А я предпочту иной путь.       — И вот это мне терпеть вечность…       — Ты сам выбрал этот путь, друг. Так что, ничего другого тебе не остается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.