ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 130.

Настройки текста
      Глаза Леви сверкали от восторга, а широкая улыбка не сходила с лица. Она выглядела, как маленький ребенок, неожиданно получивший невероятный подарок. Она даже не мечтала о подобном, ведь разум подсказывал, что такое просто невозможно! И все же Гажил сотворил для нее настоящее чудо. Никто другой даже не попытался бы создать нечто подобное ни для нее, ни для себя. Сердце сладостно сжималось в груди. За короткий срок на склоне жаркого вулкана появился самый настоящий оазис, дивный сад, равного которого не найдется во всем мире. В месте, где даже пожухлая трава не росла, теперь все зеленело и благоухало. Шелковая зелень трав была полна жизни и соков, нежные цветы создавали невероятные завораживающие узоры, могучие деревья создавали тень и дарили прохладу. От горящих бассейнов, наполненных, кристально чистой водой поднимался пар. Такое место просто не могло существовать вблизи вулкана, и все же Гажил смог устроить так, что его создали. Принцесса неторопливо шла по вымощенной каменными плитами дорожке, наслаждаясь свежестью и буйством красок. Это место что-то напоминало ей. Что-то из далекого прошлого, возможно даже из прошлой жизни. Да. Все так и есть. Это почти точная копия ее любимого сада, того самого, в котором они впервые встретились с Гажилом, когда она еще была Богиней. Разве что вода в бассейнах была холодная, а не горячая. Но, так даже лучше… Гажил не пытался вернуться в прошлое, он создавал для них новое будущее. Они вместе, крепко держась за руки, шли по этому пути.       — Гажил!!! Это просто невероятно! Как тебе удалось?!       — Ги-хи. Скажем так, я нашел нужных людей, — ухмыльнулся мужчина. До чего же приятно наблюдать за любимой девушкой, радующейся его подарку. В такие моменты он забывал о ярости и злости, о том, что война не закончится никогда и всегда найдется тот, кто будет пытаться разлучить его с Леви. Пока эта девушка улыбается ему, пока смотрит на него влюбленными глазами, ничего не имеет значения. — Нравится?       — Да. Очень… — принцесса с улыбкой рассматривала изящные статуи легендарных существ, окруженных цветами. Она видела их не только каменными изваяниями, но живыми. Драконы, фениксы, серебряные олени, громовые птицы, их уже давно нет, но их красота все еще пленяла сердце. — Это место навевает ностальгию, хотя это и не тот самый сад.       — Пустоши уже принадлежат нам, так что можем возродить то место.       — Мы уже другие, так что не стоит оглядываться и сожалеть. Слишком много несбывшегося было в наших жизнях. Я не хочу возвращаться или оглядываться, лучше идти вперед.       — И никакого предназначения!       — Мог бы и не говорить! Все это глупости. Мы свободны и должны делать лишь то, чего сами пожелаем. Больше этого никто у нас не отнимет! — глаза принцессы яростно сверкали, словно она готова была наброситься на любого, кто осмелится указывать ей или что-то требовать.       — Я точно тебя испортил, — довольно оскалился Гажил.       — И как? Тебе по душе результат? — игриво поинтересовалась Леви.       — Я тебя любую люблю.       — Вот, все-таки ты всегда знаешь, что сказать, — звонко рассмеялась принцесса. Она была счастлива. Счастлива каждую минуту своего существования и все благодаря мужчине, находящемуся рядом. Он ничего не требовал, но готов был бросить мир к ее ногам. Ну, а что она? Она готова была принять этот дар. — Этот сад уникален. Как и ты. Пусть она станет нашим убежищем. Местом, о котором будут слагать легенды. Гажил лишь притянул к себе принцессу, заключая в крепких объятиях. Ему никогда не будет достаточно этих моментов, а потому ему стоит поторопиться и завоевать весь мир! И хотя от проблем это не избавит, станет легче.       — Эй, о чем это ты там думаешь? — нахмурилась Леви, замечая в алых глазах пугающий отблеск.       — Да, так, — отмахнулся Гажил. — О пустяках.       — Так и быть, поверю. А теперь, иди ко мне, — принцесса опустилась на мягкую траву. — Устроим себе выходной.       — Уверена? У нас еще полно работы…       — С каких это пор, ты стал таким ответственным? — возмутилась девушка.       — С тех пор, как появилось то, ради чего стоит стараться.       — И все же, не стоит все брать на себя. Иначе, однажды люди решат, что ты должен им еще больше. Давай просто наслаждаться жизнью, а когда все надоест, просто сбежим.       — Отличный план, — Гажил улегся на теплую траву, а голову примостил на коленях принцессы. Как же хорошо и спокойно! Он мог бы провести так вечность. Глаза невольно закрылись, а все тревоги и заботы стали незначительными и далекими. Леви ласково поглаживала своего героя по волосам, приводя их в еще больший беспорядок. Пожалуй, стоит заплести косички и вплести в них цветы. Принцесс улыбнулась собственной мысли, даже не замечая, как начала воплощать ее в жизнь. Занятно все сложилось… Эта история развивалась не так, как того ждали другие, не так, как ожидала она. Отправившись в путь, на поиски спасения от жуткой угрозы, она готова была умереть ради других. А вот теперь намерена прожить вечность вместе с тем, кого считала врагом и монстром и совершенно не беспокоится о том, что будет дальше.       — Интересно… Каким будет мир без нашей вражды?       — Таким, каким его создадут сами люди, — мурлычущим голосом отозвался Гажил. — Вот только, сдается мне, они и тогда найдут на кого свалить всю ответственность.       — Что ж, поживем, увидим…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.