автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Питер окончательно приходит в себя только ранним утром. Выдрав из вены иглу, он зажимает место ввода ватой, оставленной на тумбочке, рядом с тарелкой, на которой лежат оставленные магом сэндвичи. Сукин сын, — проносится в голове Паркера. Ненависть к Стивену Стрэнджу выросла по экспоненте. Голова гудела, а тело слушалось с трудом и ему пришлось съесть оставленную еду, в надежде, что она не накачена снотворными препаратами. Питер переодевается, так как всё это время провёл в шортах и майке. Теперь на нём джинсы, футболка с лого «Парка Юрского Периода», джинсы и старые кроссовки. Тони Старк много раз предлагал устроить своему подопечному масштабный шопинг и приодеть юнца, но тот был доволен тем, в чём ходил. Немного посидев на кровати, подросток покидает спальню, чтобы разведать обстановку, захватив с собой рюкзак, который всегда был на готове со всем необходимым барахлом, хотя даже через плотно закрытую дверь, слышно, как храпит на диване в гостиной Тор, — видимо, Мэй попросила его остаться, — приходит он к такому выводу, пробираясь к выходу, так как на его окнах стояли блокираторы, на тот случай, если он решит сбежать. Словно подросток не найдёт другого выхода. К его счастью, Бог Грома спит слишком крепко, да и из-за его храпа, Мэй, спящая в своей комнате, не слышала, как Питер возится с замком и вскоре покидает такую родную и уютную квартиру, где прошло всё его детство, куда он возвращался каждый раз после школы, а после с очередной разборки с плохими ребятами. Тут он коротал вечера с тётей или Нэдом. Играл в приставку и прятал первые, купленные Тони Старком порно-журналы, найди их Мэй, Питеру бы пришлось очень долго сидеть без интернета. Прости, Мэй, так будет лучше, — тяжело выдыхает Паркер и закрыв за собой дверь, идёт прочь из дома в утреннюю прохладу, которая обнимает его своими колючими объятиями и поглощает целиком, проникая в каждую клеточку. Он не может оставаться в этом доме, ведь и он сам уже никогда не будет прежднем. Он потерял всё. Самого близкого и значимого для него, после тёти, человека. Который был для него не просто наставником, подарившим пару крутых девайса, но и другом, в какой-то степени отцом. Тони Старк всегда был готов дать ему дельный совет, помочь со слишком сложной задачей по физике или тригонометрии, просто выслушать. Конечно, Мэй тоже всегда его поддерживала, но в данный период взросления, мужское мнение было явно авторитетнее и весомее. Он шёл по ещё пустым, но уже начинающим просыпаться, улицам района. Вот обожаемая им и Нэдом пиццерия папы Джона, где они частенько сидели с домашкой после школы. Школа. Снова острая, как игла капельницы боль, пронизывает его сердце, оставляя очередной след. Питеру хочется орать на весь город. Орать от боли, которая разрушает его. Делает обезумевшим. Ладно, надо найти местечко, чтобы привести мысли в порядок, — думает Паркер, подходя к ближайшей остановке. От неё до его самого любимого места в городе идёт пара автобусов. И если расписание на табло верное, то Кью46 придёт минут через пять, а на нём, чуть меньше часа до Мидтауна. Хорошо, что в такую рань транспорт ходит почти пустой. Он вытаскивает из кармана толстовки смартфон и наушники. Тяжёлый рок. Пожалуй, сейчас, это именно то, что ему так нужно. Музыка помогает ему не думать. Эмпайр-Стейт-Билдинг, был по-настоящему величайшим сооружением. Огромный, даже по меркам Нью-Йорка небоскрёб, всегда манил Питера Паркера. С самого его детства. Ему всегда нравилось это здание. Он и внутри бывал, но самое любимое место в этом гиганте была разумеется крыша. Питер, натянув костюм паука, предварительно свернув в подворотню, чтобы остаться незамеченным и не рассекреченным, ловко творит паутину и за считанные секунды оказывается на крыше. Отсюда просто невероятный вид на город. Нью-Йорк словно лежит у его ног. В те светлые времена, когда Танос ещё не решил нападать на планету и Питеру не пришлось спасать сраку Стивену Стрэнджа, подросток часто выбирал именно это здание во время своих патрулей. Искусственный Интеллект его костюма, всегда умело приближал необходимые ему участки улиц, когда возникало подозрение в противоправных действиях того или иного гражданина. Убедившись, что его никто не видит, Питер стянул маску и вытащив из рюкзака смартфон, уставился на фото Тони Старка, которое ему удалось сделать по возвращению из Германии. О, Господи, как же это было давно. Тогда Стив Роджерс, он же Капитан Америка, был преступником. — Как же мне вас не хватает, — пробормотал подросток, смотря на такое родное лицо. В голове были все те слова, те фразы, которые Питер так хотел бы сказать Мистеру Старку. Обнял бы его, снова ощущая тепло, которое чувствовалось даже через метал брони. Вернуть бы тех, кого забрали небеса. Хоть на минутку — лишь увидеть лица. Чтоб посмотреть в давно забытые глаза. Сказать три слова и отпустить их к птицам… Почему-то именно эти строки, прочитанные невесть когда на просторах интернета, сейчас лезли ему в голову, заполоняя собой все мысли. Он был готов на всё, если бы знал, что в конце этого всего его бы ждал Тони Старк. Снова обнял бы его, улыбнулся и прошептал что-то успокаивающее и обнадёживающее, как он умел. «Входящий от: Мэй» Высветилось на экране и Питер нахмурился, размышляя о том, ответить или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.