автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Питер зол, взвинчен и даже нанёс Клинту и Скотту пару незначительных травм, пока те пытались его схватить и привести домой. В прочем, как он и ожидал, вся его техника и костюм были утыканы маячками, по которым его и отследили. И сейчас, сидя на диване и выслушивая гневный монолог Хеппи, в который периодически вставляла свои реплики, чуть ли не поседевшая от всего происходящего тётя, Питер понимал, как же сильно они достали его своей опекой. Он им что ребёнок? Малыш, которому нужно менять памперсы и приносить бутылочку со смесью? — Ты всё сказал? — Паркер сидел на барной стойке, что разделяла кухню и гостиную. Он вопросительно выгнул бровь и сложил руки на груди. — Питер, ты как со старшими разговариваешь? — возмутился Клинт, который, как и Ленг был невольным свидетелем этих разборок. Скотт ещё держал около синяка, пакет с замороженными овощами, который ему дала мисс Паркер. — Тебя не спросил, — огрызнулся подросток, — а ты что? — он уставился на тётю, — мутишь с помощником мистера Старка? — Пит, — Мэй едва сдерживая слёзы, пожала губы. Хоган положил свою широкую ладонь на её плечо, в попытке успокоить, — я понимаю, что тебе очень тяжело, но я переживаю за тебя… — Заметно, — цедит подросток сквозь плотно сжатые зубы, — и пока вы тут милуетесь, я пойду, — не дав никому ответить, он спрыгнул на пол и подхватив с пола сумку, ушёл к себе, громко хлопнув дверью. — Что? Что я не так делаю? — разрыдалась Мэй и уткнулась в плечо Хеппи. — Всё будет в порядке, — заверил её Клинт, — если снова сбежит, ты не стесняйся. Найдём и приведём, — обещает Соколиный Глаз. — Это не может продолжаться постоянно, — бормочет Хоган, — может действительно стоит найти для него психолога? — Мэй отрицательно машет головой, — ты уже купила ему таблетки? — Да, но не думаю, что он станет их принимать, — отвечает женщина, вытирая проступившие слёзы рукавом свитера, — можно, конечно в еду ему подмешать. Но будет ли он есть… — Заставим, — строго отвечает Клинт, — поверь, мы не хуже Стивена способны вынудить его делать то, что нужно. — Ладно, — она отходит к шкафчику и вскоре на стойке, где совсем недавно сидел Питер появляется банка с белыми таблетками, — по одной таблетке. — Всё будет хорошо, — Хоган осторожно целует её в макушку. Они почти сразу начали встречаться, едва познакомились. Видимо, вся эта история с исчезновениями людей дала понять, что не стоит ничего откладывать в долгий ящик и нужно жить, любить и делать сейчас. — Ему просто нужно чуть больше времени, Тони много значил для него, — хмурится Скотт, оставляя пакет с овощами в раковине, так как с того начало капать и Муравей не хотел пачкать мебель и ковёр. — И психолог, это не такая плохая идея, — констатирует Клинт, — он и сам посетил пару сеансов, так как не только Питер потерял в этой войне того, кто был ему дорог. Наташа была другом семьи Бартонов и эта потеря заставила Клинта сделать свои выводы, например, уйти на пенсию с концами и заняться детьми, домом. Питер проходит в комнату и швырнув сумку куда-то в угол, сильно пинает мусорку, отчего та опрокидывается и её содержимое оказывается на пол. Как же они меня все бесят, — думает он, рухнув на кровать и забравшись на одеяло в кроссовках, хотя знал, что Мэй будет ругаться за это, - проще бы забили. Я им не дитё. Хотят понянчиться, пусть заведут своего ребёнка. Он снова возвращается в те дни, которые проводил в компании своего обожаемого наставника. Тони помогал ему с домашкой, подкидывал новые девайсы, давал жизненные советы. Сколько было сыграно боёв в приставку? Сколько пицц было съедено? Они много часов провели в роскошной гостиной дома Старка говоря обо всём на свете, а когда Пит оставался с ночевой, Тони очень заботливо относил его в гостевую спальню и стянув с спящего парня кроссовки, укутывал в плед, чтобы ребёнок ненароком не заболел. Только Тони Старку Питер позволял называть себя ребёнком. Перед глазами снова и снова, как киноплёнка, кадры из прошлого. Пусть там и был очередной злодей, там больше было счастливых моментов. Даже когда Питу было больно, страшно или паршиво, Тони находил слова поддержки. Он осторожно обрабатывал содранные в кровь ладони Паркера, дуя чтобы тому не щипало, когда лекарство попадало на ранку. — Мне так вас не хватает, мистер Старк, — прошептал Питер в подушку и обняв ту руками, снова заревел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.