автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Питер снова отказывается от еды. Целую неделю он держится на воде, а завтрак, который Мэй любезно приносит ему в комнату каждое утро, оказывается скормленным соседскому коту, облюбовавшего подоконник Паркера, где его грело ласковое солнышко. Он даже пошёл в школу, чтобы ссылаться на то, что поел в столовой или по дороге домой. Он сидел на занятиях, устремляя свой взгляд куда-то в стену, вяло и порой невпопад отвечая на вопросы учителей. Наверное, в первый раз в жизни ему не были интересны рассказы о теоремах, законах и далёких планетах. — Пит, может поедим хот-доги? — предложил Нэд, когда они шли в сторону школьного двора, после урока тригонометрии. Было шумно и множество школьников, как и друзья, устремились во двор, так как был большой перерыв и у них был почти час что-бы насладится тёплой и солнечной погодой. — Я… я не хочу, — пробормотал Паркер и рухнув на одну из скамеек, окружающих столик и вытащил из рюкзака учебник по ботанике и сделал вид, что занят изучением параграфа о фотосинтезе. — Серьёзно? — толстяк с недоверием посмотрел на совсем исхудавшего друга, который итак казался ему худым, но в последнее время Питер стал выглядеть совсем погано. У него была болезненно-бледная кожа, сам подросток кутался в мешковатый бордовый свитер, хотя погода была тёплом и все ходили в футболках и рубашках, — ты вообще хоть что-то ешь? — интересуется друг, опускаясь на соседнюю скамейку. — Да, конечно, — Пит не отрывается от учебника, — я завтракал перед тем, как поехать в школу, а что? — на секунду он смотрит на друга, который доедает свой сэндвич и у него всё обрывается внутри. Чувство голода полностью затмевает его рассудок, но он не подаёт вида и возвращается к хлорофиллом и хлоропластам. — Ты выглядишь не очень здоровым, — с тоской бормочет Литс, — может тебе стоит посетить врача? — он действительно обеспокоен состоянием друга и не знает, как можно ему помочь. — Привет, чувачки, — бодро говорит Мишель и опускается рядом с Паркером, — о фотосинтез, и как? — Вам что-то от меня нужно? — недовольный Паук захлопывает книгу и смотрит то на девушку, с кучерявыми волосами, то на друга, которые переживают за него, но он не способен понять этого из-за поглощающего его чувства потери и неописуемой боли. — Пит, мы просто хотим помочь тебе, — рука ЭМ-Джей осторожно касается его плеча и он замечает, как она меняется в лице. — А я вас просил? — огрызается Паркер и резко стряхивает с себя её руку, — я прсоил вас лезть?! Что вы строите то из себя таких заботливых? А? Что вам больше заняться нечем, как жалеть меня?! — Питер, — в голосе Нэда проскальзывает холодок, он поджимает губы, держится что-бы не зареветь, — мы твои друзья и ты нам дорог. — Ага, конечно, — он фыркает и схватив свои вещи, бросается в здание школы. Миновав полупустой коридор, подросток проскальзывает в мужской туалет и заперевшись в кабинке, падает на закрытое сидение, обхватив голову руками. Почему они не понимают, что я не хочу общения? — размышляет он, - сейчас я просто хочу быть один, чтобы меня никто не трогал. Но нет же, им нужно докопаться. Психологи чёртовы! Он взбешён так сильно, что пинает дверцу и та грохочет, возвращаясь в исходное положение. Питер скрипит зубами и снова его пальцы скользят в густые, сальные волосы, которые он давно не мыл. Это не может так больше продолжаться, — решает Паркер и вываливает содержимое своего рюкзака прямо на пол кабинки. К счастью, её стенки и дверь расположены так низко, что ничего из вещей не оказывается за пределами его укрытия. Он смотрит на барахло. Книги, тетради и ручки. Какие-то листочки, скрепки, пачка мятной жвачки, ещё упаковка с стикерами, несколько маркеров. И то, что он хотел увидеть. — А вот ты где, — он поднимает с холодного пола небольшой канцелярский нож из серого пластика и быстрым движением колёсика обнажает тонкое острое лезвие. На несколько секунд он даже колеблется: делать это или нет. Питер не сторонник таких методов решения проблем, но сейчас он не видит никакого другого выбора и такой расклад сто процентов избавит его от ненужных вопросов и расспросов, — прости, Мэй, — шепчет Питер и наносит первый порез. Кровь тонкой струйкой стекает по его руке, хотя это не венозное кровотечение, так, поцарапал кожу. Странно, но бли он совсем не чувствует, лишь небольшое давление в месте пореза. — Простите, мистер Старк…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.