автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
— О, Господи, Питер, — мистер Эндрюс — учитель биологии ни на шутку испугался, когда увидел Паркера всего в крови, лежащим на полу без сознания. Видимо подросток окончательно выбил и без того хлипкую задвижку, когда упав с толчка, опёрся всем весом на дверцу и оказался частично в кабинке, а частично в коридоре. Под ним так и продолжали валяться вещи, выброшенные из сумки, а рядом, почти у самой левой руки, так старательно исполосованной, лежал канцелярский нож, заляпанный кровью. К счастью, порезы не глубокие, до вен горе-самоубийца не достал, лишь изранил кожу вдоль лучевой и локтевой костей, а сознание скорее всего потерял от шока или скачка давления. Виктор присел на корточки рядом с учеником, чтобы привести его в сознание, потрепав по щекам. — Мистер Эндрюс, — Литс, который и позвал учителя, найдя друга в таком состоянии, топтался около двери, не пуская никого в уборную, — с ним… с ним же всё будет в порядке? — голос подростка дрожал и он был сильно взволнован. — Литс, позвоните медсестру, — строго просит Виктор, приводя Паркера в сознание, — давай, Питер, открывай глаза, — он, как и многие другие ученики и сотрудники школы был в курсе утраты Питера, ведь он много времени проводил на стажировках в «Старк Индастриз» и смерть Тони Старка для него была личной. — Ми… Мистер Эндрюс, — с трудом пробормотал Питер, приоткрыв глаза, — что… что вы тут делаете? — его взгляд упал на искалеченную руку. Чёрт, — промелькнуло в его голове, когда он понял, что находится в несамом лучшем положении. Его нашли после попытки суицида в школьном туалете. Да уж, не самое лучшее место для самоубийства и теперь ему не удастся избежать, как минимум, встречи с школьным психологом мистером Симмонсом, в худшем же — здравствуй, дурдом! Эндрюс поднимает Питера на ноги и отводит к раковине, чтобы промыть раны и смыть кровь и слёзы с лица подростка, прежде, чем вести его через всю школу в медицинский кабинет. — Что произошло? — в уборную заходит Диана Робертсон — школьная медсестра в сером медицинском костюме, в руках небольшая коробка с бинтами и прочими необходимыми для перевязки материалами. Литс сообщил ей в чём проблема. — Ничего, — бормочет Питер, с волос которого стекает вода. — Он пытался вскрыть вены, — Эндрюс собирает с пола вещи ученика в сумку, чтобы позвать уборщика и открыть уборную. — Давайте, я осмотрю вашу руку, — Диана, чьи каштановые волосы собраны в тугой узел. Она размещает коробку между двумя мойками и натянув перчатки, промывает раны Питера антисептиком, после чего забинтовала руку подростка от запястья и почти до самого локтя, — я буду у себя в кабинете, — сообщила она, понимая, что её профессиональных компетенций не достаточно, чтобы принимать дальнейшие действия. Она свою работу сделала, от кровотечения и инфекции Питер не умрёт, а порезы не такие глубокие или опасные, чтобы вызывать скорую помощь, и оставив подростка на попечении учителя, удалилась из уборной. — А, ты, — Виктор строго посмотрел на ученика, — идёшь со мной, — он вернул Питеру рюкзак, в который были собраны все его вещи, кроме ножика, который Эндрюс отправил в мусорный бак. — Вы позвоните тёте? — почему-то сейчас, он боялся этого больше всего. Он не хотел, чтобы Мэй узнала о попытки суицида, да и вообще, чтобы об этом кто-то узнал. — Пит, — обеспокоенный друг ждал его там, где и велели — за дверью. — Зачем ты это сделал?! — Паркер кинулся бы на Литса с кулаками, если бы не учитель, держащий его за локоть, — ещё друг называется, — прорычал Питер, идя в офис учителя, располагающийся в прилегающем к кабинету биологии помещению. Ещё как на зло, Виктор был его классным руководителем, а значит проблемы у него серьёзные. — Да, мне придётся позвонить вашей тёте, мистер Паркер, — когда они зашли в небольшое помещение, где хранились разные пособия и манекены для занятий, занимающие многочисленные стеллажи и коробки, Питер отпустился на один из трёх стульев для посетителей, сам же Виктор поправил свои очки в тонкой круглой оправе и вытащив из ящика стола смартфон, начал искать номер тёти ученика, — вы же понимаете, к каким последствиям это могло привести? — он смотрит на Питера, которому, кажется, всё фиолетово и он лениво зевает, дёргая наложенный Дианой бинт. — Представьте себе, да, — теперь, когда он зол и взбешён из-за поведения Нэда и его подставы, — вам есть до этого дело? — фыркает подросток, закинув нога на ногу. — Питер, я понимаю, что тебе очень тяжело, — учитель откладывает телефон на стол и смотрит на ученика, стараясь быть мягким и корректным, каким требует ситуация, — но пойми, суицид это… — Не вариант? — перебивает подросток, — я в курсе. — Может тебе стоит поговорить с психологом? — предполагает учитель, — я бы мог пригласить мистера Симмонса, — предлагает он. — Вы серьёзно? — он нервно усмехается, — я не пойду к нему. Вы хотели звонить моей тёте? Так звоните, — теперь это не кажется ему такой уж плохой идеей. — Да, конечно, — хмурится Виктор и тянется к своему смартфону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.