автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Кабинет психолога занимает просторное помещение на втором этаже Мидтаунской школы науки и технологий. Он разбит на два сектора: для групповой работы и для индивидуальной. В групповой зоне с десяток стульев, между которыми стоят столики. На них: банки с карандашами, листы и салфетки. В индивидуальной зоне: два сдвинутых между собой стола. Один с компьютером для психолога, второй — для клиента. Ещё стоит диванчик и кресло. Также большой шкаф и пара стеллажей с книгами и игрушками. Странно, но за всё время обучения, Питер не разу тут не был. Психолог пару раз приходил к ним в класс, чтобы провести какие-то тесты и всё. На этом его общение с Симмонсом было окончено. Сейчас же, он сидит на диванчике между Мэй и Хеппи. Его учитель занял кресло, а психолог выдвинул офисное кресло и сидел напротив. По большей части говорил он и Мэй, иногда добавлял свои реплики Виктор, сам же Питер предпочитал отмалчиваться. — Питер, ты же понимаешь, что тебе нужна помощь? — Джон внимательно смотрел на него своими карими глазами. Подросток лишь молча пождал плечами, — в том, что ты будешь посещать психолога или психотерапевта нет ничего ужасного. Очень многие люди проходят через это. — Пит, — с мольбой прошептала тётя. Она ели сдерживалась. Новость о том, что племянник пытался покончить с собой буквально выбила её и если бы не Хеппи, то её наверняка хватил бы сердечный приступ, — мистер Симмонс прав, тебе не нужно ничего бояться. — Не хочу, — бурчит Паркер, сложа руки на груди и кутаясь в мешковатый свитер, как в кокон. — Питер, — Виктор, как и Мэй обеспокоен состоянием своего ученика. Он всегда считал Паркера весёлым и открытым ребёнком, который показывал хорошую успеваемость и проявлял интерес ко многим наукам, — я не могу допустить тебя до занятий, твоё состояние нуждается в коррекции… — Если тебе трудно ходить на индивидуальную терапию, то я могу дать направление в одну кризисную группу… — Это где все садятся в кружок и плачутся, рассказывая о том, как несправедлива жизнь? — с усмешкой бормочет Паркер. — Питер, — Джон тяжело вздыхает. За время работы в школе он уже отвык от столь тяжёлых случаев, ведь как правило, к школьному психологу с там не идут, — это очень хорошая группа. Тебе нужно говорить о том, что случилось. — О чём? — он, наверное, в первый раз за время разговора смотрит прямо на Симмонса, — о том, что я потерял человека, который многое для меня значил?! О том, что у меня даже не было возможности просится с ним по человечески?! О том, что на каждом углу вижу напоминания о нём?! Да? — он рассвирепел. В последнее время перепады настроения, который часто случались у подростков, стали носить слишком резкий характер. Питер срывался на всех, на кого только мог. Он стал каким-то не таким, хотя, скорее всего, сам этого не замечал. — Питер, — продолжает психолог, — пойми, попытка суицида — это очень серьёзный шаг и тебе нужна помощь. Ты же понимаешь, что ты можешь попасть в психиатрическую клинику? — Клинику? — переспрашивает подросток. — Да, стационар. Возможно, это будет не самый плохой вариант, — сообщает Симмонс, — мистер Хоган, вы с Питером не могли бы подождать в коридоре? — интересуется он, так как понимает, что одного Пита отпускать просто нельзя. Он может спокойно убежать. — Да, конечно, — Хеппи выводит подростка в коридор. Виктор уходит с ними, так как у него началось занятие у пятиклашек. — Что мне с ним делать? — бормочет Мэй. Она явно надеяться на какую-то помощь со стороны Джона. — Я бы советовал клинику, — он категоричен, — Питер не из тех, кто будет суицидом внимание привлекать, а значит, могут быть новые попытки. А в клинике он будет под постоянным присмотром. Не переживайте, лечение будет щадящим, по большей части это психотерапия. Ему нужно выговориться. — Я… Я понимаю, — соглашается она, хотя новость о том, что племянника могут положить в психушку не радовала и даже пугала, — но, как сообщить ему об этом? — Поймите, — Джон смотрит на женщину с надеждой на то, что она его поймёт, — попытка самоубийства — это не то состояние, когда спрашивают мнение пациента. Его незамедлительно помещают в стационар. Я дам вам направление в очень хорошую клинику. Они специализируются на лечении подростков. Вы сможете поехать с ним и побеседовать с врачом, — он встаёт и идёт к своему столу, чтобы написать адрес учреждения и другую нужную информацию. — Но они же ему помогут? — Конечно, — заверяет Симмонс, — вы и его друзья, сможете посещать Питера. Но сейчас нужно снять острый период. И сделать это лучше в стационаре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.