автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Питер зол и крайне взбешён тем, что его везут в психиатрическую клинику, но Хеппи и Клинт, вызвавшиеся сопроводить его и Мэй, пресекли любые попытки подростка соскочить с этой карусели. И вот он, с недовольным и разгневанным видом покидал в сумку вещи, которые были указаны в памятки, которую дал школьный психолог вместе с направлением, спустился к машине, и сел на заднее сидение рядом с тётей. За рулём внедорожника «Старк Индастриз» был Хоган, рядом с ним сидел Соколиный Глаз. Клиника занимала трёхэтажное здание в Бруклине. Оно было достаточно новым, с фасадом выкрашенным в светло-коричневый и бежевый цвета. На небольшой территории стояли качели, столики и скамейки, где обычно гуляли пациенты. Тут росли цветы в ярких клумбах и кустарники, располагающиеся вдоль забора из сетки. На въезде охранник проверил направление и поднял шлагбаум, чтобы Хоган смог припарковать машину на внутренней парковке. — Смотри, тут не так уж и плохо, — натянуто пробормотала Мэй, когда администратор, вызванная охранником, вела их по узкому, но хорошо освещённому коридору первого этажа. Девушка в белом халате и с собранными в хвост тёмными волосами остановилась около двери где-то в середине коридора, рядом с которой висела табличка «Доктор Аманда Грин. Врач-психотерапевт» — Подождите тут, — вежливо просит она, указав на один из небольших диванчиков, которые стояли по другой стороне коридора, под картиной с изображением лесного пейзажа. — Может мы домой поедем? — с надеждой спрашивает Питер, когда администратор, забрав документы и направление, скрылась за белой деревянной дверью с круглой ручкой. — Пит, всё будет хорошо, — Мэй, поджав губы, поправляет перекрутившуюся лямку рюкзака, которая была накинута на плечо племянника, — доктор тебе поможет. Хеппи и Клинт стоят поотдаль, чтобы не вмешиваться в разговор. — Можете войти, — с улыбкой сообщает администратор, выйдя назад в коридор и Мэй, убедив Питера оставить вещи Хеппи, заводит племянника в небольшой кабинет с светло-голубыми стенами с каким-то рельефным рисунком. У окна, выходящего на задний двор, стоял стол. За ним сидела женщина лет тридцати пяти в белом халате, застёгнутом на все пуговицы. У неё светлые волосы и серые глаза. — Здравствуйте, — она улыбается, приветливо смотря на посетителей, — прошу, — Грин указывает на два кожаных кресла, которые стоят по другую сторону стола. Между ними небольшой столик, на котором стоит коробка с салфетками. — Добрый… добрый день, — бормочет Мэй, заправляя за ухо прядь волос. — Зд… Здрасти, — недовольно протягивает Питер, опускаясь в кресло. — Питер, может расскажешь, что привело тебя в мой кабинет? — Аманда вежливая. голос мягкий и явно располагающий к разговору. — М. тётя, и ещё мистер Хоган и мистер Бартон, — признаётся он, — я… может я пойду? — Паркер явно не настроен на беседу и уж тем более с психотерапевтом. — Думаю, что нам есть о чём с тобой поговорить, ведь так? — она спокойно смотрит на пациента, так как это не первый в её практике подросток с подобными проблемами, — мисс Паркер, вы не будете возражать, если мы с Питером поговорим наедине? — интересуется Аманда и Мэй коротко кивнув, покидает кабинет, понимая, что такие разговоры, как правило, проходят без посторонних глаз и ушей. — И? — многозначно поинтересовался Питер, уставившись на терапевта. — Питер, — она смотрит на него, — поверь, в том, что ты чувствуешь, нет ничего постыдного и люди по-разному переживают горе и стресс, и в том, что ты нуждаешься в помощи тоже нет ничего ужасного. — Да, да, — закатив глаза передразнивал Питер, — только клеймо со справкой из психушки, а так да, ничего ужасного, — он нервно усмехается. — Это не так, — убеждает его Аманда, — и всё зависит о того, как будет идти твой процесс лечения, — она снова смотрит в заключение школьного психолога, — как я понимаю, это была первая попытка? — Угу, — бурчит он, осматриваясь по сторонам. В целом, кабинет похож на тот, что и в школе, кроме того, что тут нет групповой зоны. — Что ты чувствовал в тот момент, когда захотел сделать с собой это? — интересуется Грин. — Вы серьёзно? — с сарказмом протягивает подросток, — думал, что вас учили тому, чтобы понимать, что чувствуют люди, когда кромсают себе вены. — Люди испытывают разные эмоции и чувства, — сообщает доктор, — поэтому мне и важно понять, что чувствовал именно ты. — Если я вам всё расскажу, вы отпустите меня и дадите справку для школы? — Паркер решается на договорится, хотя что-то подсказывает ему, что это не прокатит. — Питер, боюсь тебе в любом случае придётся пройти курс терапии, но если ты будешь расположен к нему, то покинешь стены клиники гораздо быстрее. — И что я должен делать? — он не считает, что она его убедила, лишь делает вид, чтобы потушить её бдительность. — Принимать лекарства, посещать групповые и индивидуальные занятия, обращаться, — сообщает доктор, — не нарушать режим дня. — Ладно, — вяло протягивает Питер. Мы ещё посмотрим, кто кого, — ехидно думает подросток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.