автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Из информации по теракту, Питеру удалось узнать только то, что захваченный, а в следствии и подорванный торговый центр, расположенный в Ист-Виллиндж, принадлежал «Старк Экспо» и служил выставочным центром компании. Именно в этот день там планировалась выставка, посвящённая Тони Старку и его самым выдающимся изобретениям, которые изменили мир. Как-то это странно, — подумал Питер, просматривая новостные сайты, которые обозревали данное событие, — захват именно в тот день, когда миссис Старк решила всё же устроить это мероприятие, — подросток отлично знал, что Пейпер очень долго оттягивала с выставкой, хотя Мстители, да и Хеппи буквально из кожи вон лезли, чтобы она всё же согласилась. Даже малышка Морган хотела поучаствовать в этом, но счастье, что она заболела и вместе с мамой осталась дома. Иначе, они могли просто оказаться в списке из пятидесяти фамилий погибших или ста двадцати пострадавших во время штурма. Один из блогеров делал видео с фотографиями пострадавших, чтобы тех могли найти родственники и знали в какой больнице искать. Среди них он и нашёл ту самую девушку, которую привёл Росс. Элис Кармайкл, — прочитал он под фото рыжеволосой девушки, которое было сделано судя по всему в школе, — <i>чёрт, она. Она же учится в Старшей школе Манхеттена. </i> Питер лично не знал Элис, но видел её несколько раз на городских олимпиадах и на научных конференциях для школьников. На сколько помнил он, она занималась биологией и химией, а также медицинскими дисциплинами вроде анатомии и физиологии. Стоит поговорить с ней, — решает Питер, так как что-то во всём этом не даёт ему покоя. Хотя, пожалуй, у Тони Старка за всё время его геройств, да и ещё задолго до этого, накопилось больше врагов, чем друзей. Пит нервно сглотнул, снова вспомнив глубокие и выразительные глаза, которые смотрели на него как-то по особенному мягко и добродушно, так как даже не смотрели на Пепс. В Тони определённо было что-то такое, что сводило подростка с ума, заставляя забыть обо всём, кроме гения, плейбоя, миллиардера и филантропа, который кривил тонкие губы в едва заметной улыбке и трепал и без того растрёпанные волосы Паркера, говоря ему, что тот и без того герой и все эти его патрули улиц, спасение кошечек и бабушек лишнее. Он берёт из тумбочки пару шоколадок, чтобы не показаться совсем не вежливым и захватив толстовку, покидает свою палату. Найти нужное ему помещение трудно, так как двери без каких-либо оконных вставок и большая часть из них закрыта. Но удача явно на его стороне и через неплотно закрытую дверь до него доносится голос Бека. — Элис, ты можешь мне всё рассказать и я постараюсь помочь тебе, — Питер подкрадывается к двери. К счастью, с паучьими навыками это достаточно просто. — Как? — голос девушки звучит насмешливо, но и напугано, — найдёте этих ублюдков? — Элис, — он слышит, как Квентин тяжело вздыхает, — я уверен, что мистер Росс уже этим занимается. Но сейчас важно помочь тебе. Может быть ты хочешь поговорить. — Нет, — коротко отрезает она, — вы должны отпустить меня. — Конечно, как только я буду уверен в том, что с тобой всё в порядке… — Да, в порядке со мной всё! — Кармайкл срывается на крик, — ЦРУ не знают, что готовится ещё один теракт. Кто-то сильно точит зубы на Тони Старка, — Питер чувствует, как внутри всё съёживается. — Думаю, что с этим должны разбираться специалисты, — говорит Бек, — давай поговорим о том, что случилось в «Плазе». — Я не хочу говорить об этом, — повторяет Элис, — просто поверьте мне, кто-то хочет взорвать базу Мстителей и башню. Отпустите меня. Так, похоже, что для Человека-Паука есть работа, — решает Паркер и мысленно уже натягивает свой красно-чёрный костюм. — Элис. Давай продолжим этот разговор, когда ты немного успокоишься, — Питер понимает, что нужно уходить и он, отбежав от двери, заходит за угол, чтобы его не застал выходящий из палаты Бек, а когда тот уходит в сторону холла, снова проскальзывает к палате. — Привет, — натянуто здоровается он с девушкой, которая сидит на подоконнике. Её правая ладонь забинтована, а на худом и бледном лице пара ссадин. — Привет, — она поднимает на него взгляд и смотрит на незнакомца зелёными глазами, — мы знакомы? — Лично нет, — Питер проходит в палату, — но я видел тебя на олимпиаде по химии, лет пять назад, — она, как и он исчезала и сейчас училась в выпускном классе, — я Питер. Питер Паркер. Я учусь в Мидтаунской школе Науки и Технологий. — Элис Кармайкл, — коротко представляется девушка и собрав волосы в импровизированный хвост, спрыгивает с подоконника. — Я могу помочь тебе найти тех, кто убил твоих крёстных, — уверенно заявляет Питер. — Хорошо, — соглашается она, — через пять минут встретимся в процедурном. Там не закрывается окно. — Ладно, — коротко кивает Питер-Паук-Паркер и ликуя от того, что у него снова есть супергеройская работа и возможно, она поможет ему не только отвлечься от всего этого, но и спасти то, что таким трудом создавал Тони Старк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.