автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Первую половину дня Мэй носилась, как ошпаренная. После возвращения и начала отношений с Хоганом, она, потеряв за пять лет отсутствия работу, устроилась в «Старк Индастриз», отдел, который занимался помощью таким же, как и она — вернувшимся и занимала там не самое последнее место. Тут конечно стоит отдать должное её трудолюбию, а уже потом великодушию Пепс и умению договорится Хеппи. Если учесть проблемы с племянником, да и недавний теракт, работы у Мэй было просто выше крыше, хорошо. что сегодня Питера согласился навестить Стивен Стрэндж, у неё был просто нереальный завал. — Мисс Паркер, — её помощница — Клер, несла бумаги на подпись, — через час совещание у миссис Старк, — сообщает блондинка в строгом сером платье, с белым воротником и манжетами, — она просила передать вам, чтобы вы захватили документы, которые принёс тот блондин из ЦРУ… Ро… — Росс, — исправила она, когда поняла, что мисс Дефео не может вспомнить фамилию Эверетта, — я всё захвачу, — Пейпер была занята переговорами с журналистами и предстоящей пресс-конференцией, и попросила Мэй и Хеппи самим встретится с главой отдела по борьбе с терором. — Отлично, — Клер коротко улыбнулась и покинула кабинет на сорок пятом этаже башни, где располагался отдел, а Мэй вернулась за свой стол белого цвета, что стоял у окна и рухнув на стул, запустила пальцы в волосы. Сегодня её как-то подозрительно тошнило и кружилась голова. Что же за фигня, — подумала женщина, зажав рот ладошкой. На этот раз приступ тошноты был вызван китайской лапшой с морепродуктами, которую принёс ей Хеппи на обед. — Мэй, — заботливо говорит здоровяк в чёрном костюме с рубашкой и галстуком, — ты такая бледная, у тебя всё в порядке? — он садится на угловой диван из белой кожи, что стоит около стола и предназначен для посетителей. — Да, — она натянуто улыбается, ковыряясь палочками в красной коробочке с белыми иероглифами, — я, наверное, отравилась. Мутит с утра, — Паркер отодвинула коробочку от себя, — я попозже поем, — женщина с мольбой смотрит на мужчину, который всегда был категоричен в вопросах касающихся питания возлюбленной, ведь погружённая в проблемы и работу Мэй часто забывала нормально питаться. — Ладно, — соглашается Хоган, и через густую, небрежную щетину, виднеется лёгкая, мягкая улыбка, — как там Питер? Ты звонила доктору Грин? — Мне звонил Стрэндж, — сообщает Паркер, — Тор сказал ему, что Питер в клинике и Стивен любезно согласился навестить его и пообещал, что поговорит. — Да уж, — нервно выдыхает мужчина. После смерти Тони он вернулся на пост главы охраны компании и помимо этого нанимал личную охрану вдовы Старк и её малышки дочери, как и обещал Тони, он во всём помогал его семье. — Хеппи, — Тони пожал ему руку, когда здоровяк прошёл в кабинет миллиардера, на первом этаже дома у озера, — рад, что ты нашёл время заглянуть, — это было за несколько дней до того, как Мстители решили совершить вылазку в прошлое и Тони заехал домой, чтобы поговорить с женой и дочерью. — В чём вопрос, Тони, — налив себе из графина воды, день выдался жарким, Хеппи почти разом опустошил стакан, — ты хотел о чём-то поговорить? и голос у тебя был взволнованный. — Ты же знаешь, что мы планируем? — уточняет гений, сев на свой стол. — Да, — он был посвящён в предстоящие дела героев, — рисково, но если есть шанс всё исправить… — Речь не об этом, — перебивает его Тони, — прошу тебя, если что-то пойдёт не так. И так выйдет, что меня не станет, — Старк отпускает взгляд на свои руки, тяжело вздыхает и продолжает, — обещай мне, что не оставишь их. Пепс, Морган, Питера и того паренька, Харли, ну ты помнишь. — Тони, — Хоган напрягся. Ему не нравились разговоры о смерти, но он понимал друга, — я всё сделаю, — коротко кивает он, — с ними всё будет хорошо. — Спасибо, Хеппи, — он снова обнимает его и хлопает по широкой спине. -Знаешь, Стивен оказался не таким уж и плохим человеком, как говорят, — отмечает женщина, делая пару глотков минералки. — Возможно, — пожимает плечами Хеппи, — ладно, идём на совещание, терпение Пепс не железное, — он усмехается и они вскоре покидают кабинет. Офис Пепс сейчас там, где когда-то был офис Тони — на последнем этаже. У неё так и не поднялась рука что-либо поменять там и иногда в этом помещении собирались Мстители, но чаще всего миссис Старк вела там переговоры и принимала посетителей не супергеройского уровня. — А, Хеппи, Мэй, — увидев их, выходящих из лифта, Вирджиния улыбнулась. Светлый волосы были собраны в узел. На ней было чёрное платье с рукавом до локтя с квадратным вырезом и серым посом на талии, — Мэй, ты принесла бумаги, которые передал тот человек из ЦРУ? — Старк стоит у своего стола и то и дело заглядывает в открытый МакБук. — Да, конечно, — она отдала начальнице серую папку, которую принесла с собой, — он сказал, что это было спланирована, судя по тому, как вели себя захватчики. — Спланировано? — озадаченно бормочет Пейпер, — но за три дня до выставки мы закрыли «Плазу», чтобы быстрее всё подготовить. Там были только сотрудники компании и всё, — это ставит её в тупик, — он оставил свою визитку или ещё что-то? — ей хотелось самой поговорить с этим человеком. — Да, конечно, — кивает Мэй, — она в папке. Эверетт Росс. — Я свяжусь с ним, — обещает самой себе Старк, — как Питер? Ему стало лучше? — Он в клинике, пока не сбежал, — когда речь идёт о Паркере, это уже хорошо. Пепс, за их недолгое знакомство успела немного узнать о подростке и о некоторых его привычках. — С ним всё будет хорошо, — обнадёживающе говорит Вирджиния, — он сильный парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.