автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
Покинуть клинику оказывается довольно просто и Питеру даже не пришлось натягивать костюм Паука. Всего-то в окно, оттуда на козырёк и уже на твёрдый асфальт. Погода стоит отличная и они оба в толстовках, джинсах, с рюкзаками за спинами, идут в сторону самой ближайшей остановки. Нужно уехать как можно дальше, чтобы никто из сотрудников не нашёл их. — Как я понимаю, ты слышал разговор с Беком? — что ж, об этом Элис догадалась довольно быстро, ещё в палате. Ей было до лампочки, главное то, что она идёт на всё это не одна. — Угу, — Пит густо краснеет, так как считает, что это не правильно, подслушивать чужие разговоры, — с чего ты взяла, что будет ещё один теракт и именно в объектах «Старк Индастриз»? — пока что, он считал, что это просто такое стечение обстоятельств. Да и не всегда понятна логика захватчиков. Хотя, это пожалуй, решать не Питеру и он обязательно уточнит этот момент у Эверетта Росса, тот явно понимает во всём этом больше. — Потому что, тот что был, был не первым, — она затаскивает его в один из дворов и они садятся на скамейку. Кармайкл лезет в свой рюкзак и достав планшет, начинает искать в нём нужную ей информацию, — Тони Старк кому-то очень сильно насолил, — она отдала устройство Питеру, — кто-то подорвал один из складов компании, а теперь и торговый центр. Когда был захват, я слышала о том, что это не конец… — Но почему ты ничего не сказала Россу? — не понимающе интересуется Паркер. Зачем решать такие глобальные проблемы самой, если у тебя под боком ходит глава отдела борьбы с терором, который способен разобраться во всём этом быстрее и качественнее. — Говорила, но он сказал, что это постравматический синдром и отвёз меня в клинику, — она тяжело вздыхает и закатывает глаза, — поэтому, всё придётся делать самой. — И как мы будем действовать? — уточняет юноша, так как в его понимании, террористы весьма хорошо подготовленные люди, вооружённые и их, как правило, много. Да и их поведение предугадать сложно, что может стать фатальным, так как теракт — это всегда человеческие жертвы. — У меня есть план, да и ты же Человек-Паук, — Питеру кажется, что сердце упало куда-то в пятки. Он и в страшном сне боялся представить то, что кто-то узнает его самую главную тайну. Как она узнала? — единственное, что в этот момент приходит ему в голову. — Я умею читать мысли, ну и не только это, — сообщает она и Паук выдыхает, он нигде не засветился, — так что, я думаю, что ты заинтересован в том, чтобы сохранить то, что создал Тони Старк. Я не фанатка Старка, но он был прекрасным человеком и я из принципа должна предотвратить всё это, — Питера явно трогают её слова, он и не думал о том, что есть кто-то, кто относится к памяти миллиардера с таким же трепетом. Я должен сделать всё, — думает подросток, — ради вас, мистер Старк и ради вашей семьи. — Безусловно, — мямлит он неуверенно. Сохранить память Тони Старка его прямая обязанность и он сделает всё, чтобы предотвратить то, что готовится, — итак, какой у тебя план? — Для начала, — говорит она, — нам нужно добраться до башни. Я уверена, что следующее нападение будет именно на неё. — Тогда, нам нужен автобус, — он натянуто улыбается. — Знаешь, я уверена, что всё будет хорошо. — говорит девушка, — я не знаю, к какой религии ты относишься, но мистер Старк, я думаю, что он видит всё то, что ты делаешь и он в какой-то степени помогает тебе. И я думаю, что он не хотел бы, чтобы ты резал себя. — Спасибо, — бормочет Питер, возможно это именно те слова, которые он так хотел услышать, — а теперь поехали, — он машет рукой в сторону приближающегося автобуса и когда они рассчитались и заняли место в конце салона, продолжил, — и что ты ещё умеешь? — Я владею стихиями, — сообщает девушка, — психокинез, телекинез, телепатия. Так, ничего особенного, — она усмехается. Немного нервно и неуверенно, — ты попал в клинику из-за попытки суицида? — Но ты же мысли читаешь, — чешит затылок Питер. — Я думаю, что такое ты должен рассказать сам, если хочешь, — поясняет она, — я не оглашаю те мысли, которые люди пытаются скрыть. Я думаю, что подсознательно ты хочешь того, чтобы кто-то узнал о том, кто ты есть. — Может быть, — он пожимает плечами, — мистер Старк был моим другом, наставником, и я… я тяжело перенёс его потерю. — Быть слабым — это нормально, — обнадеживай его Элис, — не переживай, мы сделаем всё, чтобы с башней и другими объектами ничего не случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.