автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
Разговор, если это можно так назвать, был коротким. Было понятно только одно, Морган, по какой-то неведомой причине, вырвалась из рук матери и бросилась бежать прочь по длинным коридорам музея. — Я найду её, — коротко сказал облачённый в костюм Паука Питер, и вслед за Элис, которая отталкивала от них пламя, ринулся в здание. К счастью, на этот момент Мэй уже увезли в госпиталь, и она не видит того, что творит племянник. — Где будем искать? — Кармайкл поднималась по лестнице, ведь вся электроника была уже отключена и лифта не работали. — Или музей, или кабинет мистера Старка, — почему-то Питер был на сто процентов уверен в том, что малышка в одном из этих мест. — Хорошо, я в музей, — решает девушка и скрывается в тёмном, окутанному дымом коридоре, выкрикивая имя девочки, а Питер, передвигаясь дальше на паутине, поднялся на сто двадцать пятый этаж башни, в просторный офис, который долгое время принадлежал Тони, а теперь был занимаем его вдовой. — Морган! — крикнул подросток, сняв шлем и оглянувшись. Окна были открыты полностью. Об этом позаботилась Пятница, поэтому дыма почти не было и видимость была хорошей, но пока он нигде не видел юной мисс Старк. Только небрежно брошенные на диване детские вещи, — Морган! — снова проорал Паркер, оглядевшись, он заглянул в большой шкаф, под диван, под стол, но так и не смог найти девочки. — Питер! — голос, он едкой, колючей, как кактус болью отозвался в груди и заставил мальчишку вздрогнуть. Этот голос он бы узнал из сотен или даже миллионов. Этот голос всегда вселял в него веру и надежду, убеждал, что всё будет хорошо. Сколько раз он слышал нотки сарказма в этом самом голосе? А сколько любви? Заботы? То что это был ОН, Питер не сомневался ни секунды. — Мистер Старк, — прошептал он, едва шевеля губами, — мистер Старк! — звучало уже более уверенно и он ринулся на звук, который шёл откуда-то со смотровой площадки, где всегда приземлялся Железный Человек. — Паучок, — миллиардер в дорогом костюме с жилетом стоял на площадке, в самом её центре и от ученика его отделяли какие-то метров тридцать, — иди ко мне, карапуз, — он раскинул руки в стороны. Лёгкий ветерок трепет его волосы и свободные рукава белой рубашки. — Мистер Старк, — в непонимании бормотал подросток, так как не верил своим глазам. Тони Старк стоял перед ним живой и невредимый. Стоял и широко улыбался ему и звал, — но вы же… — Я здесь, — отвечал Тони, — здесь и ты видишь меня. Ну же, подойди ко мне, — просит Тони и Питер делает два неуверенных шага в его сторону. Он не понимает, что это. Галлюцинация или он на самом деле реален, но его сознание, каждая частичка подростка хочет верить в то, что Тони Старк настоящий. Слишком уж живым он выглядит. — Я так рад вас видеть, я всегда знал, что вы не погибли, — шаги становились всё уверенней и быстрее, хотя это совсем небольшое расстояние казалось ему просто невероятным, словно Тони стоял на другом конце мира. — Питер, — рука гения наконец дотронулась до руки Питера. Приятное и родное тепло проникало в тело Питера через кончики пальцев и разливалось, наполняя каждую клеточку, — иди сюда, малыш, — ещё миг и Паркер оказывается прижатым к гению полностью. Ощущая тепло и биение сердца, он осторожно опускает свою голову на плечо Старка. — Мистер Старк, простите меня, — сквозь слёзы бормочет Питер, — я подвёл вас… я сорвался… простите… умоляю… — Всё в порядке, Пит, — улыбается Старк своей широкой и лучезарной улыбкой. Тони живой, теперь Питер в этом уверен полностью, на сто процентов, ведь у него бьется сердце и от него исходит тепло, — ты большой молодец, я искренне рад тому, что встретил тебя. Ты готов? — К чему, мистер Старк? — подросток смотрит на него вопросительно. — Пойти со мной? Возьмём малышку Морган и посидим в Маке, — информирует его Тони, — съедим по чизбургеру, выпьем колы. — Да, конечно, да, — соглашается Паркер и Тони, взяв его за руку, ведёт за собой. — Питер! — ор Элис был слышен, наверное, на весь квартал. Девушка, полным ужаса взглядом смотрит на Паука, который идёт. Идёт к самому краю, а за ним сто двадцать пять этажей вниз. — Элис, уйди, — голос Паркера кажется ей каким-то ненормальным, словно безумным, — я пойду, пообедаю с мистером Старком. — Но тут только мы, Питер, — девушка принимается идти к нему, чтобы остановить, хотя понимала, что это будет сложно, если учесть силу Питера. — Что ты, тут мистер Старк, — возражает парень остановившись ровно в одном шаге до обрыва, — не слушайте её, мистер Старк, — обращается он куда-то в пустоту. — Питер, просто стой, — умоляет она, приближаясь к подростку, — давай мне руку, идём, мы найдём Морган и вернём её маме. — Прости, я должен идти, — он делает шаг назад и оказывается в полёте, Элис хватает его за руку, пытаясь удержать. — Чёрт, Паркер! — кричит Кармайкл, всеми силами стараясь поднять его на платформу, — давай же, Питер! — он словно не слышит его и начинает вырывать руку, освобождая запястье из крепкого захвата девушки. — Пусти меня, — рычит Паркер и резко дёрнув Элис на себя, оказывается в состоянии полёта. — Блять, — выругалась девушка, — давай же, Пит, выпусти паутину, — она трясёт подростка, но тот игнорирует её, продолжая бормотать что-то про Старка и то, что ему нужно идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.