автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
— Питер! — Элис орет ему в ухо и на этот раз помогает. Подросток открывает глаза и осознав ситуацию, принимает единственное верное решение. Он пускает паутину и перехватив Элис, готовится к тому, что скоро будет приземление и не факт, что мягкое. — Какого?! — свирепеет Паркер, когда они опустились на крышу ближайшего, к охваченной огнем башне, здания. Последнее, что он четко помнит, как стоял на площадке и искал Морган Старк. А теперь, они на крыше какого-то дома и едва не разбились на смерть. — У тебя были галлюцинации, — и хотя Кармайкл не уверена в своих словах, это кажется ей более менее объяснимым, — ты утверждал, что видел Тони Старка, — она сидела на бетонной крыше и шнуровала кеды, которые едва не потеряла во время спуска. — Что? — он не понимающе смотрит на девушку, — где Морган? — Питер озирается по сторонам в поисках малышки, за который они и шли в горящую башню Старка. — Я нашла ее и отвела к матери, — сообщает Элис. На площадке ей пришлось сблефовать, чтобы спасти Питера. Девочку она нашла почти сразу и вывела из здания, после чего вернулась за Паркером. Они сидят на крыше несколько минут пытаясь осознать, что именно произошло. Питер, запустив в волосы пальцы и отметив, что ему жизненно необходим душ, расхаживал из стороны в сторону, провожаемый взглядом Кармайкл, севшей на бордюр, окружавший крышу по периметру. — Это все Бек! — приходит к выводу искалеченное сознание Паука, который отключив костюм, остался в свитере и джинсах. — Психолог из клиники? — неуверенно спрашивает девушка, так как это кажется ей странным, — не думаю. — Он дал мне таблетки, — бормочет Паркер, — на сеансе. Они вызвали галлюцинации. Он хочет, чтобы я убил себя, — такой вывод кажется Элис крайне странным. — Пит, — Кармайкл становятся для него голосом разума, хотя бы пытается, — Квентин дал тебе успокоительное, — эти препараты часто используют в лечении психических расстройств, — ты весь на нервах. И он попытался тебе помочь. Он не плохой специалист, — в этом она убедилась за короткий разговор, который состоялся до того, как они сбежали. Квентин вел себя весьма профессионально и задавал нужные вопросы, находил слова поддержки. — Я должен его увидеть, — решает он, активировав броню с лого Паука, — ты как? — подросток явно надеятся, что она пойдет с ним. — Ладно, — соглашается она, понимая, что Питер, в таком состоянии, может нарубить таких дров, что мама не горюй. — Эл, — он смотрит на нее м долю секунды, но понав, что его внимательно слушают, добавил, — а что если он причастен к теракту? — Бред, — девушка закатывает глаза и встав с места, подходит к парню, — это уже паранойя, Паркер, — констатирует она, — я видела тех, кто захватил торговый центр, Бек там ни одним местом не приложился. Тебе нужно успокоиться. Не стоит говорить с Квентином в таком состоянии, — она не дура и прекрасно понимает, что завались Питер в кабинет психолога, а таком состоянии, его оттуда выпустят не скоро, да и препараты назначат поинтересней. — Я должен во всем убедиться лично, — щелчок и голову Питера покрывает шлем брони. Он зол и взбешён. Мало того, что едва сам не сдох, так ещё и девушку не убил. Ладно, обошлось, но такие ошибки фатальные. А Бек ублюдок, пытавшийся свести его с ума, ещё ответит. В этом парень уверен, как никогда раньше. Он спускается их на землю, в небольшой проулок, где нет посторонних глаз. — Я пойму, если ты откажешься, — через броню, его голос звучит каким-то металлическим, как у девушки сообщающей о том, что аппарат абонента недоступен. — Просто пошли, — рычит Кармайкл и они идут к остановку, когда Питер наконец снял броню, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, — обещай без резких движений, — просит девушка, понимая, что в таком состоянии Питер опасен сам для себя, не то, что для окружающих. — Постараюсь, — отвечает он и они садятся в автобус. Хотя Питер знает, что если будет нужно, он без особого труда побьет Бека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.